Das Hotel befindet sich an einer sehr steilen Straße, man könnte es den Hotelgästen einfacher machen, wenn das Tor unten an der Straße offen wäre könnte man den Weg über Treppen bewältigen, was für viele angenehmer wäre. Im Allgemeinen ist das Hotel ziemlich heruntergekommen. Es ist renovierungsbedürftig. Es besteht aus zwei Gebäuden dem Haupt- und Nebentrakt. Wir waren außerhalb essen, ich würde jedem empfehlen das Tora nur mit Frühstück zu buchen, dann lohnt sich das Preis-Leistungsverhältnis. Wir empfehlen jedem das "Paguera Treff" auf dem Bulevard, dort gibt es verschiedene 3-Gänge Menüs für 8,50 € !!! Da kann man nicht meckern und geschmeckt hat es auch. Auf jeden Fall empfehlen wir jedem sich einen Sonnenschirm vor Ort zu kaufen, denn ohne hält man es dort kaum aus. Der Sonnenschirm hat uns 8,00 € gekostet somit war es völlig ok. Wie oben schon erwähnt, lohnt sich das Schnorcheln, denn Pagueras Strand hat eine interessante Unterwasserwelt, die jeder sich unbedingt ansehen sollte. Unter verschiedenen Fischarten, kann man Seeigel sehen und sogar Ocotpuse. Wer noch nie in Spanien war, sollte wissen das man Trinkgeld erst nach dem Bezahlen auf dem kleinen Teller hinterlässt. "Stimmt so" empfinden die Spanier als unhöflich und nehmen es nicht an. Auch in Bars die von Deutschen betrieben wurden, war es üblich das man das Trinkgeld auf "spanisch" gibt.
WIr hatten ein großes Doppelzimmer mit Blick auf den Pool. Das Zimmer war hell, freundlich und hatte einen Balkon. Es befand sich dort ein eingebauter Kleiderschrank im Schrank selber war ein Safe, zwei Betten, ein Schreibtisch, zwei Stühle, ein Minifernseher und ein Telefon. Leider gibt es dort keine Minibar, die sehr praktisch wäre bei den Temperaturen. Es waren keine Luxusmöbel, aber völlig ausreichend um sich dort wohl zu fühlen. Auf dem Balkon war ein kleiner Gartentisch mit zwei Stühlen. Das Bad war ok, denn in manchen Ecken an den Fugen befand sich Schimmel, es war aber nicht sooooo schlimm. Im Zimmer war eine Klimaanlage, jedoch funktionierte diese nur eingeschränkt, weil der Regler zum einstellen der Temperatur kaputt war. Uns wurde versprochen, das dieser Schaden in den nächsten Stunden behoben wird. Er wurde behoben aber auf "spanische Art" es wurde einfach Tesafilm drüber gemacht und fertig, somit konnten wir immer noch nicht die Raumtemperatur einstellen, aber eingeschränkt funktionierte die Klima trotzdem, nur nachts mussten wir sie ausschalten weil wir keine Temperatur einstellen konnten somit mussten wir schwitzen....oder frieren.... Jeden Tag wurde die Bettwäsche gewechselt und die Handtücher. Somit fanden wir das Zimmer im Gegensatz zum gesamten Hotel einfach nur gut.
Der Speiseraum befindet sich im Nebengebäude am Pool gibt es eine Poolbar die wahrscheinlich ihre besten Tage in den 70er Jahren hatte. Wir haben HP gebucht, somit mussten wir abends die Getränke selber bezahlen, was wir natürlich nicht so toll fanden. Aber wir haben uns schon vorher darüber informiert, somit wars ok. Im Resaturant bekommt man einen festen Tisch vom Oberkellner Viktor zugeteilt. Gleich am ersten Abend hat mich Viktor auf spanisch beschimpft, weil,stellt euch vor ich mich am Tisch meinem Freund gegenüber gesetzt habe. Viktor wolle aber das ich neben ihm an der Tischecke sitze, somit musste ich mich tatsächlich umsetzen!!! Das war sehr unfreundlich und respektlos neuen Gästen gegenüber, doch der Horror mit Viktor ging weiter. Wir hatten einen Zettel mit Freigetränken an der Rezeption bekommen und haben uns eine Flasche Wein bestellt. Das fand der Viktor unverschämt von uns und hat es uns merken lassen, indem er die Flasche am Tisch aufmachte und den Korken fast ins Essen einer Freundin warf, dann knallte er mit den Gläsern an die Tellerränder und setzte an zum einschenken und hörte doch auf und knallte die Flasche auf den Tisch. Somit war für uns klar, das wir dort niemals Getränke zum Abendessen bestellen werden, denn Viktor ist nur auf ein safitges Trinkgeld aus. Somit an dieser Stelle viel Spaß mit dem durchgeknallten Kellner. Das Frühstück war ok. Das Abendessen bestand aus einem Salatbüffet d.h. Eisbergsalat, daneben lieblos geschnittene Gurken und Tomaten, Dressing gab es nicht. Wenn Viktor gut drauf war, hatte man auf seinem Tisch Essig und Öl, vielleicht noch Ketchup. Dazu gab es zwei warme Gerichte eine Beilage, Nachtisch und frisches Obst ( geschnittene Wassermelone, Äpfel, Orangen und Bananen ganz und keine Messer mit denen man sich hätte das Obst klein schneiden können) Wir haben es bevorzugt, außerhalb des Hotels zu essen, denn es war einfaches Mikrowellenessen welches teilweise ungeniessbar ist. Die Atmosphäre im gesamten Speisesaal war eher Kantinenmäßig. Die Tische wurden ständig abgeräumt, somit war der Geräuschepegel entsprechend hoch und ungemütlich.
Das Personal ist freundlich, jedoch hatten wir gleich nach der Ankunft erfahren, dass wir in ein anderes Hotel gehen müssen, da die Schließanlage kaputt sei, und der Techniker komme erst am Montag. Wir sind aber Samstag angereist. Nach einigem Hin- und Her haben wir doch ein Zimmer für Sonntag versprochen bekommen, somit war es einfach überbucht. Damit muss jeder Gast des Hotels rechnen. Nach uns kamen noch einige Gäste und diese wurden entweder in anderen Hotels untergebracht oder in "Minizimmern" im Tora untergebracht. Das andere Hotel war ok, für den ganzen Ärger haben wir den Safe´umsonst bekommen sowie Freigetränke für zwei Abende. ( Was in V.s Augen schon ein K.O. Kriterium uns gegenüber war)
Zum Strand sind es ca. 300 m die steile Straße herunter dann quer über den Bulevard ist man am sehr schönen Strand. Der Strand ließ, uns alle Probleme die wir anfangs hatten, vergessen!!!! Kristallklares türkises Wasser lädt zum Schnorcheln ein, was ich jedem empfehlen würde. Am Strand gibt es zahlreiche Angebote für Schiffsfahrten, wir haben eine mitgemacht für 8,00 € pro Preson, es hat sich gelohnt und wir würden es auf jeden Fall weiterempfehlen. Vom Hotel aus läuft man direkt auf den Bulevard zu, dort befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben unsere Getränke immer im Supermarkt gekauft, die Preise sind ok. d.h. 4er Flaschen 1,5l Wasser Pack für 1,95 € oder eine Dose Cola 0,95 € Abends ist auf dem Bulevard jede Menge los, somit ist für jeden was dabei und es wird keinem langweilig.
Wer Animation oder Ähnliches erwartet ist im Tora flasch. Außer den Pool gibt es keine weitere Attraktion im Tora. Der Pool ist einfach nur ekelig, an den Innenwänden sind grüne Ablagen wenn man mit dem Finger drüber fährt schmiert es einfach nur. Somit lässt es auf die Sauberkeit des Pools schließen. Abends war das Wasser im Pool einfach nur trüb, so dass man den Boden nicht mehr sah. Also entscheidet selber, ob ihr darin baden mögt. Desweiteren lassen die Gäste alle kaputten Luftmatratzen liegen und keiner räumt sie weg. Die Liegen haben auch ihre besten Zeiten hinter sich. Sie sind einfach kaputt oder heruntergekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Domjahn |