Charlotte (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Schade, eigentlich gemütlich - Chance vertan!

Schlecht

Ein in die Jahre gekommenes Haus mit Charme, aber leider war die Führung insgesamt nicht sonderlich motiviert: Wir hätten uns ein wesentlich besseres Abendbuffet und ein pfiffigeres Personal gewünscht. Bis auf die Rezeptionskräfte wirkten alle ein bisschen antriebslos und melancholisch. Sehr merkwürdig! Wir stellten uns mehr als einmal die Frage, was mit diesem Haus nicht stimmt, denn eigentlich könnte es ein kleines, charmantes Schmuckstück sein. Mit seiner derzeitigen Führung (August 2016) nur für Leute geeignet, die nur Zimmer mit Frühstück buchen und einen sehr festen Schlaf haben!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber, aber leider sehr hellhörig. Die ersten beiden Nächte haben wir in dem Zimmer direkt neben der Rezeption geschlafen und ab 6 Uhr die Putzfrauen im Foyer und ab 7 Uhr das Knallen der Schranktüren in der Rezeption gehört. Ein Zimmerwechsel in ein ruhigeres Zimmer ging aber problemlos. Trotz allem hat man aber auch dort die Schiebetüren der Schränke im Nachbarzimmer extrem laut gehört. Glücklicherweise haben die aber länger geschlafen als wir :-).

• Schlecht
  • Das Abendbüffet war zum Teil SEHR lieblos und ohne große Abwechslung. Es gab zwar immer 3 Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, die auch ganz gut geschmeckt haben. Aber als Gemüsebeilagen gab es ausschließlich TK-Gemüse (pur, ohne verfeinernde Gewürze), gekochten Spargel aus dem Glas, gekochte Rote Beete aus dem Glas, oder gegrillte Paprika aus dem Glas mit Knoblauch-Granulat (!). An frischem Gemüse immer das Gleiche: Tomaten, Gurken, schlecht gewaschener Eisbergsalat und Paprika. Die fertigen Saußen waren ungenießbar, so haben wir die Salate einzig mit Essig, Öl und Salz gegessen. Für Vegetarier war das Buffet definitiv nicht geeignet. Nachspeisen waren immer gleich (Milchreis - war ganz ok; Flan - ungenießbar, da nach Chemie schmeckend; gekaufte Kuchen - ok, aber auch nicht mehr). Man hatte fast den Eindruck, der Koch wollte partout nicht selber kochen. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig (frisches Obst, gebackene Tomaten, Rührei, leckerer Kaffee), wenn auch teilweise mit Zutaten, die definitiv nicht zu essen waren (viel zu dick geschnittener roher Schinken, der sich nicht beißen ließ; nahezu geschmackslose Wurst). Nichtsdestotrotz haben wir immer etwas gefunden, was uns gut geschmeckt hat.

• Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht (ein gewünschter Zimmerwechsel hat problemlos geklappt). Die Servicekräfte beim Essen dagegen wirkten distanziert, fast ein bisschen deprimiert. Die Atmosphäre im Speisesaal war anonym. Auch ein Kontakt zu anderen Gästen war nicht leicht - wenn wir gegrüßt haben, wurden wir oft nicht zurückgegrüßt. Es schien, als wollten alle eher für sich bleiben. Das Servicepersonal an der Poolbar war nicht besonders aufmerksam und hat dadurch sicher die ein oder andere Bestellung "verspielt". Auch wäre es wünschenswert, dass man dort auch 5-Liter-Kanister Trinkwasser zum Mitnehmen fürs Zimmer kaufen könnte, damit man das nicht den Berg hochschleppen müsste. Dafür hätten wir auch gern ein bisschen mehr bezahlt als im Supermarkt.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße ohne Geschäftsrummel, trotzdem sind es nur 4 Minuten zu fuß zum Strand. Die Zimmer, die Anlage, der Pool waren extrem sauber, die Betten sehr bequem. Die Anlage war insgesamt sehr ruhig und familiär; man konnte immer einen freien Platz am Pool finden oder im Frühstückssaal/Restaurant. Sehr positiv fanden wir auch, dass es (zumindest anfangs) nirgendwo Musikbeschallung gab. Leider kennen wir von anderen Häusern auch Dauer-Bedudelung, was hier glücklicherweise (zumindest für die Außen-Gastronomie) ausblieb.

• Gut

Positiv fanden wir den Billardtisch und die Tischtennisplatte. Auch gab es genügend Platz, um außerhalb der Essenszeiten mal an einem Tisch zu sitzen und beispielsweise ein Brettspiel zu machen. Auch zum Toben für kleinere Kinder war genügend Platz (sogar überdacht und damit sonnen- und regengeschützt)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2016