- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Uns war bekannt, dass das Hotel Tora am Hang liegt und somit Fitness und Kondition gefragt sind. Gerechnet haben wir mit steilen Laufwegen, bekommen haben wir gefühlte 1001 Stufen im gesamten Gelände. Zwar wird in der Hotelbeschreibung die Definition "Familienfreundlich" aufgeführt, mit Buggy und Baby unter Arm war dies trotz Fitness sehr hinderlich. Von Behinderten- oder Senniorengerecht ganz zu schweigen. Die Größe des Hotels ist okay. Auch die Zimmer sind in Ordnung. Angenehm ist Größe der Zimmer und des Balkons. Leider wirkt die gesamte Anlage sehr lieblos angelegt, die Typisierung Kaserne trifft es eher. Unser Tipp: Bitte nicht ins Hotel Tora. Es entspricht absolut nicht dem TUI Standard. Zum Glück entschädigt Paguera für vieles, aber für unseren ersten Familienurlaub war es eine herbe Entäuschung!
Die Zimmer sind freundlich und sehr groß, ebenso der Balkon. Das Bad ist völlig in Ordnung. Sauber ist es ebenfalls. Warum nur 3, 5 Sonnen? Die Hellhörigkeit ist sowas von gegegeben, das war teilweise schon skuril. Speziell im Bad. Wenn man schon hört, wie jemand einen Deoroller benutzt...das sagt alles oder?
Wir reisen wirklich seit etlichen Jahren. Noch nie, nie, nie haben wir so mies gegessen. Mir fehlen noch immer die Worte. Frühstück war..naja, 2 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Brot und sehr, sehr harte Brötchen. Vor den abgepackten Marmeladendöschen möchte ich warnen, es sei denn, jemand hat Schmack auf Seife mit viel Zucker. Kaffee und Müsli war okay. Zu den oben erwähnten 2 Sorten Wurst zählte auch Kochschinken. Dieser Kochschinken muss dem Koch besonders am Herzen gelegen haben oder er kochte ausschließlich nach Rezepten a la "Kochschinken auf die raffinierte Art". Kurzum lernten wir am Abend Kochschinken in Peffersauce an Kartoffelbrei kennen. Am Nächsten Tag gab es Kochschinken paniert mit Kartoffelbrei. Tag 3 überraschte uns mit Pommes (leider sehr uncross) mit panierten Schnitzel. Huch, das Schnitzel entpuppte sich als... Kochschinken. Am vierten Tag bekamen wir endlich wieder Kartoffelbrei mit Zungenbraten (die war auch noch vom Frühstück über). Leider wurde man auch nicht von den Salaten satt, da es sich hier ausschließlich um sauer eingelegte Konserven handelte: Rote Beete, Spargelspitzen... Zum Dessert gab es Fruchtcocktail...aus der Dose. Wir sind wirklich keine notorischen Meckerer, können aber absolut nicht nachvollziehen, wie es beim Punkt Gastro teilweise 6 Sonnen gibt. Das Budget der Küche muss wirklich minimal gewesen sein. Also lieber woanders essen gehen!!!
Das Personal im Empfangsbereich ist zum größten Teil sehr freundlich, es wird deutsch gesprochen. Leider hatten wir das Gefühl, dass es untereinander Kommunikationsstörungen gab. Unser am ersten Tag geäußertes Anliegen, am Abreisetag aufgrund unseres Babys länger im Zimmer bleiben zu dürfen (Abreise 18. 45), wurde daher nur verzögert bearbeitet. Letztendlich mussten wir aufgrund erkrankter Reinigungskräfte um 14. 00 das Zimmer räumen und unseren Kleinen im Kofferraum ohne Fenster und Klima Wicklen. Das Personal im Speisesaal ist freundlich aber absolut unterbesetzt. Mit einem Kellner und 2 Servicekräften war der Auftrieb kaum zu schaffen.
Die Lage des Hotels ist wirklich 1A. 5 Minuten zur Einkaufsmeile, 10 Minuten zum Strand. Zahlreiche kleine Supermärkte sind in unmittelbarer Umgebung. "Richtige" Supermärkte mit fairen Preisen befinden sich in ca. 20 Gehminuten Entfernung. Auch Bushaltestellen sind schnell zu erreichen. Verbindungen nach Palma, Port Antratx sind für kleines Geld Dank Buslinie 102 schnell geschaffen. Entfernung zum Flughafen mit Bus ca. 30 Minuten.
Der Pool war gut besucht, demnach wohl okay, von uns allerdings nicht genutzt. Internetzugang war vor Ort, ebenso Billard und Tischtennis. Der Strand von Paguera bekommt natürlich 6 Sonnen. Traumhaft schön!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Janine |