Das Hotel hat 12 Etagen mit 2 Fahrstühlen, welche auch - bis auf einen Abend - immer funktionierten! An diesem Abend blieben wir nämlich in einem Fahrstuhl stecken... Allerdings wurden wir nach ca. 5 langen Minuten von dem netten Menschen von der Rezeption gerettet! Das Hotel und die Anlage empfand ich als sehr sauber. Es ist nur möglich, dieses Hotel mit All Inclusive zu buchen. Überwiegend verbrachten dort jungen Leute ihren Urlaub! Zum größtern Teil waren dort Deutsche, ein paar Schweizer und Östereicher! Für Familien ist dieses Hotel nicht zu empfehlen, weil es dort immer sehr laut ist und viele besoffene junge Leute rumlaufen! In der ganzen Woche haben wir auch nur 2 Kinder in dem Hotel gesehen! Es gibt einen Pool, der allerdings recht klein ist! Wir haben den Strand bevorzugt, weil ich auch zuhause ins Schwimmbad gehen kann! Wenn ich dort nochmal hinfliegen würde, würde ich die richtigen Stecker für die Steckdose mitnehmen! ;-) Wir sind abends immer ins Riu Palace, Bierkönig, Oberbayern oder Megapark gegangen! Mir hat am Besten der Riu Palace gefallen ( mit dem Bus am Balenario 7 aussteigen )! Dort bezahlt man 20 € Eintritt und kann soviel trinken, wie man möchte! Das gilt dann übrigens auch für das Paradise ( auch eine Disko in der Nähe )! In der großen Disko im Riu wird überwiegend Techno/House und in der Soul Suite Hip Hop und Black gespielt! In den anderen Diskos bezahlt man keinen Eintritt! Dafür sind die Getränke recht teuer! Einkaufen kann man an der ganzen Strandpromenade! Dort gibt es viele Supermärkte, verschieden Läden und auch einige Restaurants ( wenn man von dem "leckerem" Al Inclusive-Angebot die Nase voll hat )! In Palma kann man allerdings auch sehr gut einkaufen! Wir sind an der Kathedrale aus dem Bus ausgestiegen und dann noch bis C&A gekommen... Aber uns sind auch viele Leute mit Orsay und New Yorker Tüten entgegen gekommen! Es ist also wie in Deutschland ( nur viel günstiger )! Mit dem Handy hatten wir im Hotel immer guten Empfang! Das Telefon ( auf dem Zimmer )haben wir nicht ausprobiert! Unterhalb des Hotels ist auch ein Taxistand! Dort kommt man auch günstig zum Ballermann! Kostest zw. 7 und 8 €! Welches Hotel ich auch empfehlen kann, ist das Isla Dorada! Dort war ich letztes Jahr mit einer Freundin! Das liegt 3 Hotels unter dem Torre Azul und ist auch mit Al Inclusive buchbar! Allerdings hat dort das Essen etwas besser geschmeckt! Das Hotel ist aber ca. 100 € teuer!
Die Zimmer waren in Ordnung! Es wurde jeden Tag geputzt! Dreck haben wir keinen gefunden! Auch das Badezimmer war sehr sauber! Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt! Im Badezimmer gab es einen großen Spiegel, 1 Toilette, 1 Dusche und einen Fön ( der aber nicht so besonders war )! Das Zimmer hatte 2 Betten, die man zusammen schieben konnte, 2 Sessel, 1 Fernsehr, 1 Kleiderschrank ( mit einer super Spiegelwand ) und einem Balkon! Wir waren in der 10. Etage und hatten einen tollen Meerblick! Es ist zu empfehlen, spanische Stecker mitzubringen, weil z.B. der Stecker von meinem Fön nicht in die Steckdose gepasst hat! Das Ladekabel vom Handy hat dort allerdings reingepasst! Es war nicht sehr laut auf den Zimmer! Allerdings haben neben uns 3 Spanier gewohnt, die gegen die Wand geklopft haben und die Türen geknallt haben! Das war schon etwas nervig, weil die das auch morgens um 7 gemacht haben, wenn sie betrunken wieder kamen! Da wurden wir auch schonmal von wach! Die Klimaanlage war sehr gut! Man kann die gewünschte Temperatur einstellen und auch die gewünschte Stärke! Der Fernsehr hat allerdings nur 2 deutsche Sender ( RTL und SAT 1 )!
In dem Hotel gibt es ein Restaurant, eine Pollbar ( für Snacks ) und eine Theke! Das Essen im Restaurant ist sehr schlecht! Es gibt jeden Tag das gleiche! Zum Frühstück haben wir es nur einmal geschafft, weil wir immer erst morgens aus der Disko gekommen sind! Allerdings war es nicht so lecker! Die Brötchen sind OK! Dazu gibt es Marmelade, Butter, Eier, Wurst und Käse! Müsli, ect. gab es auch! Wir haben Rührei probiert, das total fettig und süß geschmeckt hat! Es hat nach allem geschmeckt, aber nicht nach Eiern! Das Mittag- und Abendessen gibt es auch in Büffetform! Es gibt jeden Tag das gleiche! Immer Nudenl mit Tomaten- oder Paprikasoße, 1 oder 2 Sorten an Fisch, Fleisch oder Ente und Pommes oder Kartoffeln dazu ( sehr fettig - die am Pool schmecken besser )! Manchmal gab es auch Paella! Das Salatbuffet ist recht groß uns schmeckt auch manchmal! Zum Nachtisch gab es Eis ( wir haben erst am 2. Tag gemerkt, dass das Eis war, weil es eher wie Pudding geschmeckt hat ), Kuchen und Obst! Bis 23 Uhr gab es fast alle Getränke umsonst! Allerdings hatten wir das Gefühl, dass für die Getränkeanlage das Clohrwasser aus der Leitung genommen wurde! Ich hatte mir einmal ein Wasser bestellt, dass so eklig geschmeckt hatte! Einmal habe ich mir auch ein Wotka-Sprite bestellt, was nur nach Wotka und Clohr geschmeckt hat... Da war wohl das Geschmackszeug alle...
Das Personal war sehr freundlich! Wir hatten keine Probleme! Allerdings haben sich andere Hotelgäste bei uns beschwert, weil das Personal geschimpft haben soll! Allerdings kann ich auch verstehen, dass das Personal sauer wird, wenn ein Urlauber mit heruntergelassener Hose nackt über den Flur flitzt! Die Zimmer waren immer sehr sauber! Die Putzfrau hat uns immer pünklich zum Mittag geweckt! Wenn wir sie reingelassen haben, kam sie sogar singend in unser Zimmer! Bis auf die Putzfrauen konnten fast das ganze Personal deutsch und englisch! An der Theke weiß ich es nicht genau, weil wir immer auf spanisch bestellt haben!
Zum Ballermann 6 ist es recht weit! Ich weiß nicht, wie lange wir gelaufen sind! Ich denke, dass es mind. 1/2 Stunde war! Ab Balenario 1 fährt allerdings ein Bus durch El Arenal bis nach Palma für 1,10 €! Dieser fährt sogar bis nachts um halb 2! Zurück kann man auch laufen ( mit etwas Alkohol merkt man das kaum noch ) oder mit dem Taxi fahren! Das ist auch nicht sehr teuer! Es kostet zwischen 7 und 8 € vom Ballermann 7 ( Riu Palace )! Zum Strand ist es nicht weit! Man muss nur einen kleinen Berg runter laufen! Das sind vielleicht 5 mind.! Wir sind mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gefahren! Der klappert noch mehrere Hotels ab! Wir sind ca. 45 min. gefahren! Über Ausflugsmöglichkeiten kann man sich bei der Reiseleitung informieren ( sofern eine da ist )! Diese haben wir allerdings nur 1 Mal am letzten Tag gesehen!
Ein Sport und Freizeitangebot gibt es hier nicht! Der Strand ist schön und sauber! Morgens um 6 fahren dort Reinigungsmaschinen drüber ( das bekommt man aber nur mit, wenn man um diese Zeit aus der Disko zu Fuß zum Hotel geht )! Man kann draußen Billard spielen und es gibt einen recht kleinen Pool! Die Liegen reichen aus, weil kaum jemand am Pool liegt! Die meißten Hotelgäste sind am Strand! Wenn aber alle an den Pool gehen würden, würden die Liegen nicht ausreichen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|