Michael (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Charmantes Hotel in San Sebastians Ortszentrum

Gut

Das Hotel liegt im Zentrum von San Sebastian, damit ist es ein idealer Ausgangspunkt, um die Insel mit dem Linienbus zu erkunden. Insgesamt hat das Hotel einen charmanten Eindruck auf mich gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer zeigen entweder auf die Straße oder auf den Torre-del-Conde-Park. Ich hatte ein Zimmer zur Park-Seite. Es war in der Nacht schön ruhig, allerdings wurden während meiner Anwesenheit die Parkwege neu gepflastert, so dass ab 6:30 Uhr die Bauarbeiter zu hören waren. Die Zimmer haben einen Stehbalkon, Doppelbett, Fernseher (ZDF und 3SAT konnten ab und an empfangen werden), einen sehr großen Kleiderschrank mit ausreichend vielen Bügeln und Schubladen und einen Schreibtisch. Im Kleiderschrank war auch eine Minibar und ein Miet-Safe (1,50€ je Nacht) untergebracht. Auch eine Klimaanlage, die ich allerdings in der Nacht wegen ihrer Lautstärke ausschaltete, ist im Zimmer installiert. Im Bett konnte ich gut schlafen. Das Badezimmer hat Badewanne mit Duschvorhang und abnehmbarem Duschkopf , Waschbecken, Toilette und Bidet. Duschgel und Seife gibt es aus an der Wand befestigten Spendern. Auch ein Fön ist im Badezimmer vorhanden.

• Das Frühstück war für spanische Verhältnisse recht gut. Man konnte sowohl kontinental als auch englisch frühstücken. Die Auswahl von Käse und Wurst war zwar nicht besonders groß, aber es reichte durchaus aus. Auch auf ein Frühstücksei brauchte man nicht zu verzichten, allerdings waren die Eier kalt. Den Kaffee holte man sich aus Automaten, ebenso das heiße Wasser für den Tee. Auch Orangen- oder Multifrucht-Säfte konnte man an Automaten zapfen. Leider wurden die Saftautomaten nicht immer zeitnah nachgefüllt, so dass sie manchmal schon etwas wässrig wirkten. Meiner Meinung hätte es dem Hotel gutgetan, eine Person mehr für das Frühstücksbüffet zu beschäftigen, da die Servicekraft kaum mit den Arbeiten (Tische abräumen, Büffet wieder auffüllen, Automaten neu bestücken) hinterherkam. Da während unserer Anwesenheit auch mehrere Reisegruppen da waren, war der Frühstückssaal meist recht voll. Wir hatten nur einmal zu Abend à la carte gegessen. Das Essen war sehr gut und preisgünstig, allerdings fanden wir das Ambiente in den Restaurants in der Umgebung besser.

• Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. Allerdings gab es nur wenig Hotelpersonal, das Deutsch konnte. Englisch wurde teilweise auch nur gebrochen gesprochen. Wir konnten uns aber immer mit Englisch, einigen spanischen Wörtern und Händen und Füßen verständlich machen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte meistens gründlich, aber ab und zu auch mal eher oberflächlich. Das Einchecken und Auschecken erfolgte ohne Probleme. Nett fand ich das Infomaterial (Kartenmaterial, CD-Darstellung) im Foyer über den Nationalpark Garajonay. Auch aktuelle Fährverbindungen und Busfahrpläne konnte man dort einsehen.

• Das Hotel liegt ca. 15 Gehminuten vom Fährhafen entfernt. Zum Busbahnhof braucht man ungefähr 10 Minuten zu Fuß. In unmittelbarer Nähe sind 2 kleine Supermärkte. Hinter dem Hotel befindet sich der historische Turm Torre del Conde mit kleinem Park. Mehrere Restaurants und Geschäfte (z.B. Schuhe, Bekleidung, Souvenirs) sind in der Nähe. Auch mehrere Wanderwege starten in San Sebastian.

Auf der Dachterrasse gibt es Fitnessraum, Saunen und einen kleinen Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)