Karla (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Keine Enttäuschung, wenn keine hohen Erwartungen!

Als Ausgangspunkt für Besichtigungen und Wanderungen eignet sich dieses Hotel hervorragend, wenn man über einen Mietwagen verfügt.

• Gut
  • Einfach, aber sauber. Das Zimmer (2. Stock Altbau, zum Park gelegen) war in Ordnung. Leider sind es 2 Einzelbetten, die rutschen und sich durchaus voneinander entfernen, sodass ein zeitweises nächtliches Kuscheln immer mit dem Risiko verbunden ist, in dem entstandenen Zwischenraum abzustürzen ... Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt. Direkt vor dem Fenster liegt ein Park, in dem bei Morgengrauen zahlreiche Tauben lautstark zu gurren beginnen. Das ist ausgesprochen lästig. Auch kam es vor, dass im Park früh morgens umfangreiche Mäh- und Reinigungsarbeiten durchgeführt wurden, die ein Weiter- oder Ausschlafen verhinderten. Die Müllabführ kommt montags bis freitags morgens um 4 / 4:30 Uhr und hält sich durch zahlreiche Sammelcontainer auf den angrenzenden Straße auch längere Zeit auf, was wir ebenfalls als nächtliche Ruhestörung empfunden haben.

• Beim ersten Frühstück waren wir eher enttäuscht. Einzelheiten wurden bereits ausführlich in anderen Bewertungen beschrieben. Bei einer Pauschalreise erwartet man ein besseres Frühstück. Wenn man allerdings bedenkt, dass bei einer Buchung vor Ort ein Frühstück 1,50 € kosten würde, muss es einen wiederum erstaunen, wie das Angebotene für den Preis machbar ist: Brötchen, oft sogar mehrere Sorten, Toast, Würstchen, Bohnen, kleine Sahnetörtchen, frisches Obst (Bananen, Äpfel, Orangen), 1-2 Wurstsorten, Scheibenkäse, Leberwurst, Zwiebelchutney, Müsli, Gofio, kalte und heiße Milch, Obstsalat, verschiedene Teesorten und Kaffeespezialitäten aus dem Automaten. Was uns eindeutig gefehlt hat, war etwas fGemüse (Tomate, Gurke oä) und ein etwas leckerer Käse. Das alles haben wir uns dann ab dem 2 Tag selbst mitgebracht, wodurch das Frühstück in Ordnung war. Am Abend gab es bei Halbpension 3 Gänge, jeder einzeln aus 2-3 Alternativen wählbar. Das Essen war überwiegend in Ordnung, manchmal sehr gut, manchmal eher mäßig. Ganz unterschiedlich. Aber für Vegetarier, die eventuell sogar keinen Fisch essen, eher nicht empfehlenswert.

• An der Rezeption wird man höflich, aber nicht überaus freundlich bedient. Der Service im Restaurant ist ebenfalls höflich, aber eher unterbesetzt, vor allem beim Frühstück sowie am Abend, wenn große Reisegruppen bedient werden wollen.

• Gut
  • Von der Fähre aus wären es 10 Minuten zu Fuß zu gehen, aber wir wurden im Rahmen einer Pauschalreise zum Hotel gebracht und wieder abgeholt. Da die Insel nicht groß ist, waren wir in der Lage, mit dem Mitwagen alle Bereiche an Tagesausflügen zu erreichen. Das kann durch die notwendige Überwindung des Gebirges durchaus 1 bis 1,5 Stunden pro Strecke dauern, was uns nicht gestört hat, da auch die Fahrten atemberaubende Aussichten bieten.

Es gibt eine Dachterrasse mit einem Jacuzzi-Becken, was wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2018