- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Torre del Conde liegt direkt an einer größeren Grünanlage. Von den Zimmern, deren Balkone in diese Richtung zeigen, hat man außerdem Blick auf den „Torre del Conde“, den alten Stadtturm, der mitten in der Grünanlage steht und theoretisch auch besichtigt werden kann (Öffnungszeiten am Tor, trotzdem leider fast nie geöffnet). Die Straße, an welcher sich der Eingang des Hotels befindet, ist eng und immer zugeparkt, das Hotel verfügt über keine Gästeparkplätze. Hinter der Grünanlage befindet sich eine breitere, zweispurige Straße, dort gibt es zeitweise gute Parkmöglichkeiten. Man kann dann auch direkt durch die Grünanlage zum Hotel durchgehen. Die Zimmer sind geräumig und verfügen über Balkone (straßenseitig größer, parkseitig dafür etwas kleiner). Wir haben unser Zimmer gewechselt, da wir zuerst ein straßenseitiges bekommen hätten, in dem eine Musikveranstaltung sehr gut hörbar gewesen wäre, wir allerdings an unserem Anreisetag aus Österreich sehr müde gewesen sind und uns nach Ruhe gesehnt haben. Dieser Wunsch wurde uns vom Hotel prompt und komplikationslos erfüllt. Unser Bad war mit einer Wanne, einem Bidet, der Toilette und einem Handwaschbecken ausgestattet. Sonstige Zimmerausstattung: Schreibtisch, Sessel, geräumiger Kleiderkasten mit Schiebetüren. Die Einrichtung ist, wie oft in südlichen Ländern, in dunklen Holztönen gehalten; der Boden ist mit glatten Fliesen ausgelegt. Auf der Dachterrasse des Hotels werden den Gästen verschiedene Wellnesseinrichtungen (Sauna, Whirlpool, Sonnenliegen) zur Verfügung gestellt. Von der Terrasse hat man auch einen wunderschönen Blick auf den Hafen und den Badestrand von San Sebastian. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich; rascher Check-In und Check-Out. Im Restaurant, das an die Hotellobby angrenzt, werden Frühstück und Abendessen serviert. Das Frühstücksbufett ist nicht so reichhaltig wie in einem Businesshotel, bietet aber für jeden etwas und war qualitativ hochwertig (2 Sorten Wurst- und Käseaufschnitt, hartgekochte Eier, Butter, 3 Sorten Marmelade aus dem Glas, Honig, traditionelles Weißgebäck (sehr frisch!), mehrere Sorten Cerealien aus dem Spender, Orangensaft aus dem Automat, Kaffee/Cappuccino/Cafe Latte usw. zum Wählen aus dem Automat). Vis á vis des Hotels befindet sich ein Kellerrestaurant, das wegen seiner urigen Atmosphäre und des all abendlichen frischen Fisches (wechselnde Karte, je nach Fang) sehr empfohlen werden kann. San Sebastian ist eine entzückende kleine Stadt, die mit ihren bunten, in den Hang gebauten Häuschen jede Menge Fotomotive und entspannende Spaziergänge bietet. Am Stadtplatz, zwischen dem Hafen und der Calle Real („Königsgasse“) weht abends immer ein sehr kühler und teils heftiger Wind.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut