Melanie (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Torre Marinier

Als wir (eine Gruppe von 43 Schülern) vor diesem "Hotel" ankamen, dachten wir uns schon, dass dies nicht das ist, was wir uns unter einem Hotel vorstellten. Naja, irgendwann ist immer das erste mal ;) Um in die Empfangshalle zu kommen mussten wir an einem der beiden Pools vorbei, der uns schon gleich mit seiner Größe und Sauberkeit überraschte. Nun konnten wir endlich unsere Zimmer beziehen. Was man unter Zimmer hier auch immer versteht... Die Sauberkeit in den Zimmern ließ allerdings zu wünschen übrig... Auf den Betten lag dann eine seltsame Wolldecke, die man eigentlich gar nicht anfassen wollte, wer weiß was durch diese ganzen Muster auf der Decke, alles versteckt wurde :D Das Essen ist eine Geschichte für sich. Wer Halbpension gebucht hat, wurde morgens mit einem unzulänglichen Frühstücksbuffet abgespeißt und abends mit einem undefinierbaren Abendessen Wenn man dort hinfährt, nimmt man am besten diverse Desinfektionsmittel mit und überlegt sich am besten vorher, ob man Halbpension oder nur Frühstück bucht, denn das Essen ist wirklich kein Gaumenschmaus... Aber wenn man sich wirklich nur zum Schlafen dort aufhält ist es ziemlich erträglich, und man kann ja bis 00.00 uhr noch feiern gehn :D

• Schlecht
  • Die Zimmer waren ein ziemlich Kraus... Die Größe von etwa 16m² für 3 Personen war in Ordnung, wenn auch schon eng. Als Stauraum für unsere Kleidung hatten wir ein sehr instabiles Regal und einen Schrank in dem Spinnen hausten... Die Zimmerlage hatte sowohl Vor- als auch Nachteile. Zum Beispiel lag unser Zimmer genau gegenüber vom Volleyballfeld das Nachts durch einen riesigen Scheinwerfer bestrahlt wurde , der dann auch genau in mein Blickfeld geriet, aber wir lagen richtung Innenhof, wo die Sonne eigentlich nicht hinkam um unser Zimmer aufzuheizen, zusätzlich hatten wir ein riesiges Balkonfenster das Tag und Nacht offen stand um unser Zimmer zu belüften, doch der Ausblick auf das Volleyballfeld wurde durch ein riesiges Gitter am Fenster getrübt, wohl noch ein überbleibsel aus der Zeit als das "Hotel" noch eine Anstalt war :D Das Badezimmer bestand aus einem Waschbecken einer Toilette ohne Toilettenbrille und -deckel, und einer Dusche ohne Duschkabine oder Abgrenzung von der Toilette durch einen Vorhang. Die einzige Markierung die deutlich machte, dass Dusche und Toilette getrennt sind, war die unterschiedliche Farbe der Fliesen...

• Schlecht
  • Der Essenssaal war auch ein nicht gerade der Hingucker des "Hotels" . Es gab drei Teile, einen Innenteil mit normalen Tischen und Stühlen, in dem aber fast niemand saß, weil die Luft so stickig war, dann der zweite Teil war im Außenbereich, allerdings musste man sich hier mit Bierbänken und Tischen anfreunden. Und der dritte Teil schloss sich an den Außenbereich an hatte allerdings Decke und drei Wände, auch dort waren dann wieder normale Tische und Stühle. Das Essen: Morgens bestand das Frühstück aus mehreren Baguetten die vom Personal in Scheiben geschnitten wurden, dann konnte man sich das Brot nehmen. Doch es sah werde frisch aus noch schmeckte es so, eher wie 10 Tage abgestandenes Brot. Naja zum belegen hatte man dann entweder Wurst oder Käse, die nur auf das Tablett draufgeklatscht wurden, oder 3 verschiedene Sorten Marmelade, einen Schokoaufstrich und Ananass. Das Müsli wurde in vier Müslispender gefüllt, und konnte so selbst gemischt werden, dazu konnte man entweder zimmerwarme MIlch oder eine Art von Joghurt mischen. Getränke gab es Morgens kostenlos an Automaten. Man konnte wählen zwischen Wasser, einem Apfelwassermix, Einer Art von ACE Saft mit Wasser und einer Seltsamen Rosa brühe die zu 3/4 aus Wasser bestand. ZU den Warmgetränken kann ich nicht viel sagen da diese meistens leer waren, nur zum Kakao der zu 1/5 aus Kakaopulver und zu 4/5 aus Wasser bestand. Man glaubt es kaum aber es geht noch schlimmer, das Abendessen war oft undefinierbar.... Am ersten Abend gab es zwei Arten von Nudeln mit irgendeiner Sauce und Hackfleischbällchen. Am nächsten Abend gab es dann zwei Arten Nudeln mit Hackfleischtomatensauce und einer anderen seltsamen Sauce, am dritten Tag gab es dann zwei Arten von Nudeln mit Hackfleischsauce und Hackfleischburger, am vierten Abend gab es dann zwei Arten von Nudeln mit Fischsauce und Fischstäbchen... am fünften und sechsten Abend bin ich dann scon gar nicht mehr zum Abendesssen gegangen :D Man kann sich ja vorstellen wie viel jemand davon isst, der Vegetarier ist :D Gott sei Dank gab es in der Nähe eine Pizzeria :D Getränke musste man sich Abends kaufen, eine 0,5 l Flasche Wasser 50ct und eine 1,5 l Flasche Wasser 1 €

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit des Personals? Tja wenn ich verstanden hätte was manche zu uns gesagt haben, wäre ich wahrscheinlich entsetzt gewesen. Allein der Gesichtsausdruck hat schon gereicht. Einzig und allein der Chef konnte, Englisch, Deutsch, Italienisch und Französisch... Aber gut er ist ja Franzose. Die Zimmerreinigung war ein ziemlicher Witz. Denn gerade mal der Müll im Badezimmer wurde geleert und mit einem einzigen Wisch wurde unser Boden vom Fenster bis Tür gesäubert!

• Der Strand, der direkt vor der Tür liegt entschädigt zumindest ein wenig :) Zwar ist der der gebührenfreie Teil des Strandes ein Kiesstrand aber das ist überhaupt nicht schlimm :) Denn abends kann man sich auf die Felsen, die zum Meer hinführen, setzen und den Wellengang betrachten oder den Sonnenuntergang anschauen... In nächster Nähe zum Hotel befinden sich mehrer Bars. Die, die direkt neben dem Hotel liegt ist Disco ähnlich aufgebaut, es gibt eine zwar nicht überragend große Tanzfläche aber dafür ziemlich preisgünstige und leckere Cocktails, sowohl Alkoholfreie als auch normale :D Das nächste Einkaufszentrum liegt allerdings etwa 1-2 km von Marina di Massa entfernt, in dem Fall ist es das Carrefour, dort sind mehrere kleine Geschäfte (z.B. Pimkie) aber auch ein riesiger Suprmarkt. Ausflugsmöglcihkeiten sind z.B. Florence (ca. 120 minuten entfernt, zwar weit aber es lohnt sich ), Pisa, Lucca, Cinque Terre, Volterra... Von La Spezia aus kann man mit dem Zug nach Vernazza Cinque Terre fahren und von dort aus, wer gut zu fuß ist, bis nach Monterosso über die Berge wandern :D 600 Stufen anstieg :D

Über die beiden Pools und das Volleyballfeld kann man sich eigentlich überhaupt nicht beschweren, die Pools wurden jeden Morgen von Ungeziefer gereinigt und das Volleyballfeld war auch soweit sauber, außer dass sich manchmal ein Blatt darauf verirrte.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde