Beatrice (14-18)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Zur Abwechslung mal Nudeln

Schlecht

Das "Hotel" ist eine Jugendherberge, ein riesiger heruntergekommener Betonklotz der in keinem guten Zustand ist, sondern überall Risse und Schimmel an den Wänden aufweist. Frühstück und Abendessen wurden in einer riesigen, ambiente-armen "Fresshalle" eingenommen, das "Buffet" war vielleicht angepasst auf eine Menge von 150 Leuten, nicht jedoch auf die Massen von ganzen Klassen die dort angekommen. Sauberkeit? Fehlanzeige. Ameisen und Kakerlaken in den Zimmern, Decken an denen Haare hängen und die selbst durch die Jeans kratzen, dreckiger Boden und ein schimmliges Bad, das man nicht lüften konnte. Klo ohne Klobrille bzw. -deckel und auch die Spülung hat ab und zu einmal versagt. Schlechter Empfang beim Handy, die Unterbringung ist günstig aber immer noch überteuert also mein Tipp: Gar nicht erst aus dem Bus/Auto aussteigen, sondern weiter und wo anders sein Glück versuchen denn im Torre Marinier findet man das von den Hotelleistungen her auf keinen Fall.

• Sehr schlecht
  • Kakerlaken im Bad, Ameisen im Bett,Haare an den Decken, Brösel auf dem Fußboden. Wir waren in einem 6er Zimmer untergebracht, das von der Größe her jedoch gerade ausreichte. Wir hatten keinen Schrank, lediglich zwei (für 6 leute!) kleine und instabile Regale. Unsere Klospülung funktionierte nur ab und zu und auch sonst ließ das Badezimmer an Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Die Dusche hatte keine Kabine, d.h. wenn man duschte war das gesamte Badezimmer geflutet. Zudem gab es keine Lüftungsmöglichkeit im Bad, was den Schimmel der nur dürftig überstrichen war auch erklärte. Ansonsten war nichts im Zimmer.

• Schlecht
  • Wie schon genannt gab es ein kleines, einseitiges und eher dürftiges Buffet das sich in einer riesigen Fresshalle befand. Es gab jeden Abend Nudeln mit immer derselben Soße, und trockenen und nicht wirklich frischen Salat, sowie Tomaten und eingelegte Zwiebeln und Oliven. Den Salat musste man sich selbst anmachen.Dafür standen dann 10schmierige Flaschen mit verschiedenen Essigen und Ölen bereit,sowie Salz und Pfeffer. Das Frühstück bestand aus fadem,harten Brot dass man bei uns eher den Hasen geben würde, einer Schale mit AlibiObst das nicht frisch war.Ausserdem gab es 4 Cornflakes Spender, die zu 90%immer dassselbe Müsli enthielten, Marmelade Nutella und Honig in kleinen Päckchen sowie Käse und Schinken, der mich optisch nicht wirklich überzeugen konnte. Es gab Orangensaft aus dem Automaten, also Wasser mit Pulver, und Kaffee der mich mehr als enttäuscht hat und beinah ungenießbar war. Der Kaffee und das Müsli wurden aus Papp- beziehungsweise Plastikbehältern mit Plastiklöffeln verzehrt.

• Sehr schlecht
  • Service? Gab es nicht wirklich. Nach 2Tagen war am Buffet der Balsamico-Essig leer ( den Salat musste man ja selbst anmachen ) und der wurde in kommenden 5Tagen nicht mehr aufgefüllt. Die Putzfrau bei uns leerte den Mülleimer und meldete bei unserem Lehrer einen "Mangel" da wir die kratzigen,ekligen (!) und unhygienischen Decken auf den Boden gelegt hatten. Fremdsprachenkenntnisse besaßen sie so gut wie keine, und auch sonst schien das Personal von uns eher genervt zu sein. Ein Koch der sich als "Nachtwächter" ausgab, belästigte sogar zwei Mädchen aus unserer Gruppe als diese nachts heimkehrten.

• Direkt am Strand, also sehr schön. Für Schüler war die Lage auch deshalb prima, da direkt in der Nähe eine Bar war ( Free entry for students ) . 2km von der Herberge entfernt gibt es ein Centro Commerciale, also ein riesiges Einkaufszentrum mit Restaurants und vielen Geschäften. Wenn man mit dem Bus oder dem Auto unterwegs ist, ist sowohl La Spezia (Cinqueterre ), Volterra, Carrara,San Gimniano und Pisa in der Nähe und auch nach Florenz fährt man nur 90 bis 120 Minuten.

• Schlecht

Es gab zwei heruntergekommene Volleyballfelder, die jedoch nur aus einem Netz auf dem ungeplegtem Rasen bestanden und zwei Pools. Als wir ankamen war ein Pool nicht in Betrieb sondern dreckig und grün-grau. Der andere war in Betrieb, jedoch auch nur dürftig sauber. Die Pools waren auch deshalb nicht ideal da sie nur 0.80 bzw 1.20m tief waren. Liegestühle standen an jedem Pool bereit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011