Ralf (14-18)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 3-5 Tage • Strand
Im Großen und ganzen in Ordnung

Zu Beginn wirkte das Hotel sauber und angenehm. Der erste Eindruck war auf jeden Fall positiv. Es wirkte weder alt und abgedroschen, noch als besonders klein. Man fand Gäste aller Altersgruppen und Nationalitäten vor. Auf die Zimmer möchte ich nachher zu sprechen kommen. Insgesamt gesehen ist das Hotel für ein paar Tage durchaus in Ordnung, aber für einen längeren Aufenthalt mit der Familie nicht wirklich geeignet. Für uns als Jugendliche, die sowieso den ganzen Tag über unterwegs waren, reichte es auf jeden Fall aus. Und wenn Sie nebenbei noch gern Lotto spielen, dann macht es Ihnen bestimmt auch nichts aus, sich von ihrer Zimmerqualität "überraschen" zu lassen ! :-)

• Nachdem wir, zwei Jugend-Fußballmannschaften mit insgesamt ca. 50 Leuten, unsere Zimmer bezogen stellten wir teilweise gravierende Unterschiede fest. Während einige Gruppen geräumige und helle 3 Bett-Zimmer mit Balkon hatten, gab es wiederrum andere, die recht triste und besonders kleine Zimmer auffanden. Der Fernseher und die Klimaanlage waren zwar vorhanden, aber gingen teilweise nicht richtig. Telefone waren oft komplett defekt und Badezimmer-Schlösse veraltet und kaputt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war ganz klar ein Riesen-Manko. Der Speisesaal befand sich ganz im Erdgeschoss und sobald man hineintrat, kamen einem komische Gerüche entgegen. Die Mahlzeiten waren meistens kalt (keine kleinen Gasflämmchen unter den Essens-Schalen) oder einfach total verkocht. Jeden Tag wurden einem im Prinzip dieselben Speisen "zur Auswahl" gestellt.

• Das Hotel-Personal gab sich größtenteils Mühe ihren Gästen zur Seite zu stehen. Wenn Probleme auftraten, wurde sich meistens auch darum gekümmert. Etwas suspekt kamen einem nur die Angestellten im Gastronomie-Bereich vor. Ein Küchenchef beleidigte den ein oder anderen Jugendlichen auch schon mal genervt.

• Die Lage des Tossa Beach konnte kaum praktischer sein. Man erreichte schon nach ein paar Metern erste Supermärkte + Läden, Kneipen + Bars (in denen allerdings nicht viel los war), Restaurants und natürlich den Strand. Als i-Tüpfelchen ist am Strand sogar noch eine kleine Burg vorzufinden.

Der Pool kam einem zunächst recht sauber vor, doch nach 2-3 Tagen erkannte man schon eklige Dreckschliere und Zigarettenkippen auf dem Wasser - er wurde nicht regelmäßig gesäubert. Die meisten Liegestühle am Pool waren durchgebrochen. Zuvor versprochene Sport-Angebote waren teilweise leider überhaupt nicht vorhanden oder deffekt. Das Meer hingegen war glasklar und der Strand auch ganz schön, wobei er zum Wasser hin sehr grob wurde. Die "Ein-Mann/Frau-Live-Band-Abende" waren miserabel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2006