Das Hotel verfügt über 3 Stockwerke u. hat ca. 40 Zimmer. Wir haben das Hotelzimmer mit Frühstück gebucht. Eine Übernachtung für 2 Personen mit tollem Frühstück hat 78€ gekostet, das war ok. Allerdings 4 Sterne für das Hotel finde ich nicht angebracht, 3 Sterne wären eher angemessen, Gastronomie ausgeschlossen. Vielleicht hatten wir aber nur ein bißchen Pech mit dem Zimmer.
Das Zimmer war sehr sauber u. ordentlich u. von angenehmer Größe, allerdings vom Mobiliar schon recht veraltet (auf der Homepage bekommt man andere Zimmer zu sehen!) Die Tapeten u. Gardinen allerdings im netten modernen orange. Telefon, Sat-TV (ein bißchen klein) u. Minibar vorhanden. Das Bad war auch schon etwas älter u. die Dusche hatte nur einen Duschvorhang. Was mich ein bißchen gestört hat: Das Zimmer stank sehr nach kaltem Rauch (obwohl ich selber Raucher bin) u. ließ sich auch durch 2 Tage lüften nicht bessern. Man hat uns vorher nicht nach Raucher- oder Nichtraucherzimmer gefragt. Da im ganzen Hotel nicht mehr geraucht werden darf, hat mich dieses sehr gewundert.
Die Gastronomie des Hauses ist hervorzuheben. Das Frühstücksbuffet war spitze, es war alles da was das Herz begehrt: Brot, Brötchen, Croissant, Wurst, Käse, hausgemachte Marmelade, Quark, Joghurt, Obstsalat, Müsli, Torte, Sekt, Eier, Rührei, gebratene Würstchen, überbackene Tomaten, verschiedene Säfte... Nur der Aufschnitt könnte ein bißchen netter angerichtet werden. Abends haben wir im Restaurant des Hotels gegessen was sehr nett u. gemütlich eingerichtet war. Das Essen war von Qualität u. Quantität ganz hervorragend. Normale Preise!
Beim Check-in sind wir von einer etwas "brummeligen" Mitarbeiterin empfangen worden. Da wir nach Willingen zum Skispringen wollten, hatten wir einige Fragen bzgl. des Nahverkehrs, worauf sie uns aber keine Auskunft geben konnte. Die Chefin des Hauses war sehr freundlich u. hat uns dann alles erklärt (sie bekäme 4, 5 Sonnen).
Das Hotel liegt am Ortsrand von Korbach, direkt an der Stadthalle u. dem Hallenbad. Zum Zentrum ca. 2, 5 km, Bahnhof ca. 2 km. Eine Bushaltestelle liegt ca. 50 m vom Hotel entfernt. Ein großer Parkplatz befindet sich direkt gegenüber vom Hotel.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Hallenbad, das man kostenlos benutzen kann. Die Sauna des Hallenbades muß man allerdings bezahlen (ist in der Homepage des Hotels nicht angegeben). Wer diese nutzen will, unbedingt Saunatücher u. Bademantel mitnehmen, gibt es nicht im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |
Vorname: | Angela |