Es ist ein wunderschönes Hotel mit einer super Architektur.Mit einen neuen Anstrich der Fassade und der Zimmer wäre es fast perfekt. Das Hotel hat insgesammt vier Etagen und ist schön verwinkelt.Für ältere Personen und Behinderte ist es durch die vielen Stufen und Treppen daher nicht zu empfehlen.Die Anlage ist im großen und ganzen sehr gepflegt und das Reinigungspersonal ist auch sehr bemüht alles sauber zu halten(man sieht dort immer einen mit den Besen rumrennen) Das Personal ist sehr freundlich und auch zuvorkommend. Wenn man natürlich so manche Deutsche und Franzosen beobachtet wie Unfreundlich sie sind, braucht man sich über böse Gesichter der Angestellten nicht zu wundern. Es gibt halt viele verwöhnte Deutsche aber auch Franzosen die einen super billigen Urlaub buchen und dort ein sieben Sterne Hotel erwarten.Manche kamen ja gar nicht aus den meckern und rumnörgeln raus und so haben sie auch die Angestellten behandelt...Manchmal mußten wir uns für unsere Mitbürger wirklich schämen. Das All Inclusiv Angebot war völlig ausreichend und das für ca. 260 €. Dafür kann man in Deutschland mal ein schönes Wochenende mit der Familie verbringen.... Man muß halt auch bedenken das man nach Afrika fliegt,es ist halt ein Entwicklungsland und mit dieser Einstellung sind wir auch dort hin geflogen.Der Strand war top sauber und es waren auch ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Es war ein abgegrenzter Abschnitt für die Hotelgäste wo kein lästiger Händler hinein kam. Mit einen Beleg vom Hotel bekam man immer seine Liege.Der strand ist eigentlich schnell zu Fuß in ca. 5 Minuten erreicht. Einfach aus den Hotel raus und rechts um die ecke zwei Querstrassen weiter unten.Die Anreise hat super geklappt und mit dem Shuttelbus waren wir in ca. einer halben Stunde am Hotel ,wo wir auch sofort ein Zimmer bekommen haben. Das Preis Leistungsverhältniss vom Hotel ist super. Mehr kann man für das Geld wirklich nicht erwarten. Als Frau würde ich auf keinen fall alleine in das Land reisen. Wetterverhältnisse sind gut aber für Abends braucht man auch eine dünne Jacke. Der Wind pfeift schon mal kalt. Mit den handy würde ich auf keinen fall telefonieren und im Hotel auch nicht ( ist 80 % teurer wie normal). Es gibt an jeder ecke eine Teleboutik wo man günstig telefonieren kann.
Die Zimmer Sind sauber aber schon sehr abgewohnt. Es gibt einen Fernseher mit zwei deutschen Programmen, Kühlschrank,Safe,Kleiderschrank, Badezimmer und seperates WC. Vom Meer kommt halt immer mal ein komischer geruch ist aber denk ich mal normal bei der Wärme. Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt und warmes wasser war auch zu jeder Zeit vorhanden ( Kalt duschen ist bei den Klima aber auch angenehm). Wir hatten Glück mit dem Zimmer und hatten Meerblick. Zimmer 228 ist sehr zu empfehlen. Als einzigste Mitbewohner hatten wir ein paar harmlose Ameisen ansonsten keine Tierchen. Im Hotel haben wir mal zwei Kakerlaken gesichtet ist aber nicht schlimm die fressen einen ja nicht auf....Die Gemeinschaftstoiletten im ersten geschoss waren Abends sehr verschmutzt. Das lag aber nicht an den Reinigungspersonal sondern an der miesen Erziehung mancher Urlauber.....Pfui
Über das Essen kann man sich im großen und ganzen nicht beschweren. In zwei Wochen ist es vielleicht ein wenig eintönig. Es gibt täglich Nudeln mit Tomatensoße, Hühnchen in allen Variationen,Fisch in allen Variationen viel Gemüse und Salat. Ab und zu gab es auch Rindfleisch und so eine Hackbällchen. Dann gab es noch Reis und Kartoffeln und Suppe. Als Nachtisch gab es Gebäck was immer lecker war. Also ich kann mich im allgemeinen über das essen nicht beschweren es hat immer super geschmeckt und es war für jeden was dabei. Wie gesagt in zwei Wochen ist es halt sehr eintönig.Man kann auch mal am Strand eine Pizza essen die auch sehr gut schmeckt.Der Speisesaal war immer sauber und das Personal freundlich.Mit ein wenig Trinkgeld war sogar ein Tisch reserviert und man hatte jede Menge Getränke und man mußte nicht ein mal drauf warten. Ich fand es spitze. Zum Frühstück gab es eine Sorte Wurst und Käse aber jede menge Marmelade und Obst ( Orangen,Melone),Kaffee ,Tee,Orangensaft und warme Milch.
Wir sind in den Hotel sehr freundlich und zuvorkommend empfangen worden und so hat sich das auch die nächsten zwei Wochen fortgeführt. Es kommt nätürlich auch auf die eigene Freundlichkeit an....wie schon berichtet. Das Personal an sich ist immer für ein späßchen bereit und auch sehr hilfsbereit.Die Zimmerreinigung hat bestens geklappt und mit ein wenig Trinkgeld ging das ganze auch schnell von der hand. Handtücher werden frühs geholt und gegen fünf auch wieder gebracht. Wechseln können sie auf grund von Handtuchmangel nicht. Es geht aber auch so. Für den Strand sind keine Handtücher da,also selber mitbringen. Bei Problemen im Zimmer kam sofort ein Hausmeister und hat alles behoben. Mit Deutsch kommt man im Hotel super zurecht.
Das Hotel liegt sehr zentral,von dort aus hat man in wenigen Minuten alles wichtige erreicht.Man kann sich mit ruhigen Gewissen ein rotes taxi nehmen wenn man mal weiter weg will. Die sind spott billig ( zum Markt haben wir hinwärts 1,20 € und heimwärts 0,80 € bezahlt.....(die Zählwerke stimmen überhaupt nicht). Wie gesagt zum Strand fünf Minuten und Einkaufsmöglichkeiten gleich um die Ecke oder über die Strasse in einer Einkaufspassage.Vorsicht bei Fußgängerüberwegen die sind nur zur Zierde da,da hält kein Schwein an..... im gegenteil da wird man höchstens überfahren !!!!! Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseunternehmer genug angeboten. Eine Jeep Safari in den Atlas ist sehr zu empfehlen. Am besten man bucht alles im Hotel,es gibt dort auch billigere Anbieter aber die sind mit vorsicht zu genießen.Kann sein man bleibt unterwegs auf der Strecke.
Massagen und Sauna gegen Bezahlung (Massagen sehr zu empfehlen und nicht teuer), Tennis Inklusive. Eine Disco ist gleich neben an,aber am besten man trinkt im Hotel da alkoholische Getränke sehr teuer sind ( Frauen gehen lieber nicht alleine weg die werden an jeder Ecke angegraben. Vor allen sollte man sich nicht freizügig kleiden,sonst bekommt man dort keine Ruhe )Wie schon gesagt Strand ist super sauber und Duschen ,WC ist auch vorhanden. Im Hotel ist ein pool wo man aber keine Liege bekommt da sie schon von frühs um sechs von freundlichen Urlaubern mit badetüchern belegt werden. Aber am Strand ist es viel schöner.Der pool ist super sauber aber das Wasser ist meiner Meinung nach zu warm zum abkühlen.Jeden Abend ab 21,30 Uhr ist Programm und eine Kinderdisco ( die wird mit der zeit nervig da es jeden Abend genau das selbe ist,hat bestimmt nur eine CD) Ansonsten geben sie sich sehr viel Mühe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Mathias u.Nicole |