Das Hotel befindet sich in der Nähe von Friedrichshafen am Bodensee und eignet sich gut als Ausgangslage für Ausflüge. Service wird hier ganz groß geschrieben und die Gastronomie ist fantastisch. Wir würden jederzeit wieder kommen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Gartenblick. Es war geräumig und genug Platz zum Verstauen. Es gab einen kleinen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe im Schrank. Es war sehr ruhig, man hat von den Nachbarn nebenan nichts gehört. Die Betten waren bequem. Es gibt kostenloses W-Lan im gesamten Hotel. Man kann das Auto in der Tiefgarage parken, die allerdings sehr eng ist, oder auf dem Hotelparkplatz unterhalb des Restaurantes.
Das Essen war phänomenal. Zum Frühstück kann man am Vortag auswählen, was man am nächsten Tag essen möchte und bekommt das dann an den Tisch gebracht. Bei Joghurt, Müsli, Käse- und Wurstplatten, Obst, Gemüse, Säfte und Salaten kann man sich selbst bedienen. Im Rahmen der Halbpension gibt es abends ein Vier-Gänge-Menü. Man kann zwischen verschiedenen Varianten wählen, es gibt genügend Abwechslung und das Essen schmeckt hevorragend. Wir haben lange nicht mehr so gut gegessen. Das Essen war auch immer schön angerichtet und es war sehr viel. Man wird definitiv satt. Wir sind nach dem ersten Tag auf drei Gänge umgestiegen, weil es einfach so viel war.
Service wird hier ganz groß geschrieben. Das Personal war durchweg freundlich und immer hilfsbereit. Am Geburtstag gab es als Überraschung zum Frühstück Sekt und einen Schokomuffin mit Kerze. Darüber hatten wir uns sehr gefreut. Die Kellner sind sehr freundlich und fragen immer, ob alles recht ist. Die Senior-Chefin dreht morgens beim Frühstück ihre Runde und erkundigt sich ebenfalls, ob alles gut ist. Die Corona-Vorgaben wurden gut umgesetzt.
Das Hotel liegt ca. 6 km vor Friedrichshafen. Man kann zu Fuß dorthin gehen. Der Weg ist ausgeschildert und führt teilweise direkt am Seeufer entlang. Man kommt dann an der Promenade von Friedrichshafen raus. Auch für Ausflüge hat das Hotel eine gute Lage. Mit dem Auto ist man schnell in Meersburg (von dort aus kann man auch mit dem Schiff zur Insel Mainau fahren), Überlingen, bei den Pfahlbauten, in Lindau oder Bregenz. Vom Hotel ist man in 2 MInuten direkt am Bodensee an einer Stelle, wo man auch baden kann. Dort gibt es auch eine kleine Gartenwirtschaft mit Selbstbedienung, wo man schön sitzen kann.
Es gibt Wellness-Angebote und ein Schwimmbad im Hotel. Das haben wir aber nicht genutzt. Man kann sich Stand-Up-Paddling ausleihen oder auch Fahhräder.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2020 |
Vorname: | Jan Eric |
Lieber Gast, vielen Dank für diese außerordentlich tolle Bewertung. Es ist uns eine Freude zu lesen, wie schön Sie es bei uns hatten. Wir würden Sie gerne einmal wieder begrüßen. Ihr Traube am See Team