Anke (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel mit Licht und Schatten

Ein Hotel mit Licht und Schatten, teils sehr gut, teils weniger gut, was Unterkunft und Essen betrifft, als Ausgangspunkt für Wanderungen oder andere Sportarten geeignet.

• Das Zimmer war modern, aber gemütlich, super schönes Bad, alles sehr geschmackvoll und pflegeleicht eingerichtet. Nichts stand auf dem Boden herum im Bad, daher sehr gut zu reinigen. Die Sauberkeit war außerordentlich. Wir hatten einen Putzmann und noch nie ein so sorgsames gründliches Reinigen der Zimmer erlebt. Als Anmerkung: wir sind da sehr pingelig, aber nicht nur das Zimmer, auch das gesamte Haus einschließlich Frühstücksraum waren immer tiptop. Leider wurde trotz Kälte am ersten Wochenende unseres Aufenthalts die Heizung nicht angestellt (siehe dazu später)

• Hier deutlich zweigeteilt. Fangen wir positiv mit dem Abendessen (Menü und 1x die Woche Buffet) an. Es gab vorweg immer eine Suppe, die waren alle so schmackhaft, dass sogar ich, die keine klaren Suppen mag, mit Wonne die Suppe genossen habe. Danach konnte man sich am Salatbüffet bedienen, dass unterirdisch schlecht war, totaler Kontrast, das Billigste vom Billigen, jeden Tag das Gleiche in den Schüsseln, den Gang haben wir ausgelassen. Aber dann kam die Hauptspeise (unter 3 Gerichten konnte man am Abend zuvor wählen), diese war jeden Tag ausgezeichnet, ob Fleisch oder Fisch, schmackhaft, gute Qualität, sehr schön auf den Tellern angerichtet. Das gleiche bei der Nachspeise, sehr sehr gut, Abend für Abend. Nun das weniger Gute: das Frühstück war schlecht, anders kann man es nicht sagen. Mangels Gäste im Garni haben wir 2x im Haupthaus gefrühstückt, dort war es etwas besser. Es gab in beiden Häusern nur billigen Aufschnitt von Wurst und Käse, an den wollte und sind auch nur wenige Gäste drangegangen. Das Billigste und Einfallsloseste an Cerealien, im Garni kalte angetrocknete Spiegeleier (wobei wir auf Nachfrage frische gemacht bekamen), kein Quark z.B. obwohl auch hier ein Gast nachgefragt hatte, gab´s nicht. Ansonsten nur eingepackte Butter (im Haupthaus wenigsten zusätzlich Almbutter), Honig aus nicht EU-Ländern!, Nutella, Frischkäse, nichts Frisches, Regionales oder sonst wie Ansprechendes. 3 Sorten Brot, die waren ok und im Garni nur die Weißbrötchen, im Haupthaus noch ein paar Sorten mehr. Als Grundlage für Wanderungen diente dieses Frühstück jedenfalls nicht.

• Der Service war zweitgeteilt, zwar alle irgendwie bemüht freundlich, aber die Herzlichkeit fehlte, die hattennach unserem Gefühl nur 2. Auch wußten am Abend die Servicekräfte nicht alle über die Getränke Bescheid, man bekam bei gleicher Bestellung Unterschiedliches und hatte insbesondere bei den Kellnerinnen oft ein überraschtes Gesicht, wenn man aufklärte, was man vom Kollegen am Abend zuvor bekommen hat. Aber letztlich nichts Dramatisches, es viel einfach nur auf, dass alle unterschiedlich agierten. Dennoch muss man auch positiv erwähnen, dass auf Wünsche stets eingegangen wurde.

• Das Hotel Traube Garni mit seinem Haupthaus Hotel Traube liegt unmittelbar an der Durchgangsstrasse. Das Traube Garni deutlich näher, so dass jedes Fahrzeug gefühlt durchs Zimmer fuhr, in der Nacht war es deutlich ruhiger, da wenig Verkehr, aber tags war es auf dem Balkon, der eigentlich sehr schön gelegen ist mit Blick in die Berge, nicht auszuhalten. Ansonsten ist die Lage als Ausgangspunkt für Wanderungen und auch eine Fahrt über den Reschenpass nach Südtirol/Italien z.B. sehr gut.

Eigentlich dürfte mann keinen Stern vergeben, denn wir konnten den wunderschönen Wellnessbereich, ganz neu, sehr geschmackvoll, einfach wunderbar, in der 3. Etage des Traube Garni nicht nutzen, er wurde nicht beheizt, also auch keine Sauna angemacht. Trotz Nachfrage von Frau F., ob es bei uns denn warm sei, wir hatten am ersten Wochenende 2-5 Grad und Schneeregen, und wir verneinten, meinte sie, sie würde mal schauen. Wie sie das sagte, machte für uns deutlich, nichts würde passieren. Da wärmere Temperaturen in den nächsten Tagen angekündigt waren, mussten die (wenigen) Gäste durch die kalten Tage durch, das hier Kosten gespart werden sollten, kann man da nur eingeschränkt verstehen. Auch das Angebot, man könne die Sauna im Haupthaus nutzen, war keine Alternative, ist ja eher lässtig, sich anzuziehen und dann ins andere Hotel rüber usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019