Martina (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Weiterempfehlen mit Einschränkung!

Das Hotel an sich hat eine super Lage, nur durch die Straße und Bahnlinie vom Rheinufer getrennt. Die zentrale Lage hat jedoch auch Nachteile. So kann ich das Hotel nur eingeschränkt weiterempfehlen. Einen 4 Sterne Standart stelle ich mir anders vor. Und wer Ruhe sucht, ist hier fehl am Platz.

• Es war alles vorhanden: bequeme Betten, Fernseher und Bad. Alles in allem scheint es sehr in die Jahre gekommen zu sein, war aber sauber. Das Bad hat so 1970er Flair, mit ebensolchen Fliesen an der Wand (zumindest in unserem Zimmer). Es gab zwar einen Schrank für die Minibar, doch die Minibar war nicht da?! Wir hatten ein Zimmer recht weit vorne Richtung Rheinufer. Was mit dem Lärm bei offenem Fenster nicht zu ertragen war! Und im Hochsommer kann man mit geschlossenem Zimmer nicht schlafen. Ein Dilemma! Die Bahnlinie wird von Güterzügen rege genutzt, und das auch die ganze Nacht. Teilweise waren 7 Züge in einer Stunde unterwegs. Der Autoverkehr hat irgendwann nicht mehr gestört, auch die Geräusche, die von der Terrasse der Bar zu hören waren (da waren sehr lustige Gäste....) haben nach 1 Uhr aufgehört. Aber die Bahn! Unerträglich. Da hatte auch nicht mehr gewundert, warum bei der Begrüßung Ohrstöpsel auf dem Bett lagen. Und wir hatten expliziet ein ruhiges Zimmer gewünscht. Nach Aussagen der Rezeption, kam unser Anliegen aber zu spät, andere Gäste waren auch schon gut informiert und hatten diesen Wunsch geäußert. Daher als Fazit für die Lage des Zimemrs: Null Sterne!!!!!

• Gut
  • Wir können nur Bemerkungen zum Frühstück machen und das war gut. Eine reichhaltige Auswahl, Kaffee aus der Thermoskanne oder frische Kaffeespezialitäten aus dem Automaten. Wir haben die Automatenvariante bevorzugt, und die war ausgezeichnet. Die Marmelanden sind angeblich vom Küchenchef zubereitet. Das will ich nicht bewerten, gut waren sie auf jeden Fall.

• Gut
  • Wir hatten nur mit en Empfangsdamen Kontakt und diese waren sehr freundlich. Die Damen beim Frühstück schienen nicht recht ausgeschlafen und waren dadurch eigentlich nicht präsent.

• Direkt neben der berühmten Drosselgasse, sehr zentral in der Stadt- Ortsmitte gelegen. Nur durch die Straße und Bahnlinie vom Rhein getrennt. Ausflugsziele in Rüdesheim sind alle fußläufig zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es ein klitzekleines Schwimmbad und eine Sauna. Die Sauna wird auf Wunsch angeschaltet, braucht man bei Außentemperatur von 35° nicht unbedingt. Das Schwimmbad kann eigentlich höchstens von 3-4 Personen gleichzeitig genutzt werden, sonst kommt man sich ständig in die Quere. Es war sehr schlechte Luft im Schwimmbad und unerträglich heiß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2018