Marion & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Skiurlaub Ortler Skigebiet Februar 2012, Stilfs

Schönes, nicht zu großes Hotel in kleinem, urigem Ort, mit netten kleinen Gassen, Hotel am Hang mit tollem Blick (Landseite) vom Balkon, sehr ruhig, kein Durchgangsverkehr, guter Zustand, Zimmer etwas klein, Bad auch etwas klein,, wenig Ablageflächen, aber sauber, Bettdecken werden täglich liebevoll drapiert. Flachbildfernseher mit Sat.-TV( Auch Kika und Super-RTL und noch gaaanz viele andere) Frühstück vom Buffet, versch. Müsli, Joghurt, Marmelade, frisches Brot und Brötchen, Käse, Wurst, Säfte, Kaffee, auf Wunsch frisch gekochte Eier oder Rührei frisch zubereitet, abends super lecker 4-Gang-Menü einschl. Salatbuffet, Pasta sowie herzhaft südtirolerisch , super Nachtisch und alles klasse angerichtet, also echt für jeden was dabei. Nettes höfliches Personal, mit dem man auch mal ein Späßchen machen konnte also recht familiär. Im Keller Sauna mit Liegestühlen, max. für 5 Pers. geeignet, waren aber meistens nur zu viert, alles sehr sauber, hier auch immer frische Handtücher, Whirlpool gegen Gebühr. Zum Reisezeitpunkt lediglich insges. 4 Paare in ungefähr gleichem Alter (ca.40 bis 50 Jahre) hatten echt viel Spaß. Handy-Erreichbarkeit gut, Preis-Leistungsverhältnis super, Reisezeit gut getroffen (Nebensaison) super Wetter mit viel Sonne, angenehme Temperaturen auch im Skigebiet, keine Menschenmassen, viel Platz auf den Skipisten, schönes Skigebiet allgemein, gut erreichbar. Ein Skibus fährt direkt vom Hotel um 9 Uhr nach Sulden und zürück um 16:30 direkt bis Hotel, Fahrzeit ca. 20 Min.

• Gut
  • Ein bisschen zu klein, Bad ebenfalls, wenig Ablagemöglichkeiten, aber man wird erfinderisch, trotzdem alles sehr sauber. Waren eh nur zum Schlafen da. Betten sehr bequem, immer nett gemacht. Hatten kleinen Balkon zur Landseite, herrlich ruhig, man hört nur die Vögel und in der Ferne einen Bach, ab und zu ein paar Hühner. Schöner Ausblick auf Ortler. Im Kleiderschrank (auch ein bisschen klein) gibt es einen kostenlosen Safe. Flachbildfernseher an der Wand mit vielen deutschen Sat.- Programmen. Die Zimmer könnten einen neuen Teppich und neue Vorhänge vertragen (alles nicht mehr so modern), hat uns aber nicht weiter gestört. So weit wir wissen gibt es wohl auch größere Zimmer mit anderer Ausstattung. Wir waren zufrieden mit allem.

• Bar und Speiseraum, gemütlich eingerichtet, wie gesagt tolles Essen, Salatbuffet, Vorspeise mit Antipasti, versch. Nudelgerichten, Pizzakreationen, Spätzle usw., dann Suppe, mal klar, mal cremig, dann herzhaftes Hauptgericht mit Hirsch, Fisch, Schnitzel, Rösti, Bratkartoffeln, versch. Gemüsesorten usw,, Nachtisch mit z. B. Eis, Tiramisu, Creme brulet. oder leckeres Obst und immer alles ganz nett angerichtet. Toller Geschmack von guter Qualität, wohl echt landestypisch etwas von allem. Getränke kann man aufs Zimmer schreiben lassen. Trinkgeld haben wir bei Abreise zukommen lassen.

• Wie gesagt, freundliches Personal, sehr um die Gäste bemüht, auch Wünsche kann man äußern, wir wurden z. B. gefragt, ob wir Fisch mögen, wenn nicht ,hätte der Koch etwas anderes angeboten, Beim Essen gab es aber bei uns allen, d. h. auch an unseren Nachbartischen, überhaupt gar nichts zu meckern, wir konnten uns eigentlich gar nicht mehr einkriegen, so gut hat es geschmeckt. Also deutsch können alle gut, netter Dialekt, wir denken auch italienisch, tschechisch und ungarisch spricht auch jemand, bestimmt auch englisch, haben wir nicht so mitbekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Immer frische Handtücher auch in der Sauna. Wenn man in die Sauna möchte, vorher Bescheid sagen, wird dann sofort angemacht, dauert ne halbe Stunde.

• Gut
  • Ortlerskigebiet ca. 10 km, Skibus direkt vom Hotel, Trafoi Skigebiet ca. 3 km, wunderschön, wegen der hohen Temperaturen nur einmal dagewesen, ist nicht so hoch, Schneeverhältnisse hier nicht mehr so gut, Ortler in Sulden aber super Verhältnisse, tolle breite und viele blaue Pisten, aber auch rot und schwarz, aber auch die nicht besonders schwer. Tolles Familienskigebiet mit netten Hütten, wo man Pause machen kann, Empfehlung Staubachhütte, unterhalb der Bergstation, zu Fuß oder schmale Piste zu erreichen, zurück wird man mit einem Motorschlitten gebracht, hier sehr ruhig, toller Blick, Liegestühle mit Decken, spätestens kurz nach 11:00 sonst alles voll, oder wieder ab 14:00, gute Küche und nette Getränke, Preise im mittleren Niveau auf den Hütten. Hatten Skipass für Ortler, ca. 156 Euro, damit in Sulden außer Ortler noch zwei Gebiete zu befahren (Kanzel und Langenstein, auch in Sulden), haben wir aber wegen der milden Temperaturen nicht gemacht. Für Trafoi haben wir zusätzlich 5 Euro pro Person gezahlt, hat sich aber gelohnt, allein wegen der Aussicht und Gemütlichkeit. In der Umgebung noch Reinhold Messners Mountain-Museum und seine Yak- und Yeti-Bar, die war aber leider wegen Todesfall geschlossen, da wir aber wegen des schönen Wetters den ganzen Tag im Skigebiet waren, hätten wir das eh alles nicht geschafft. Man kann hier auch geführte Schneeschuhwanderungen oder Skitouren buchen.

• Sport

Sauna im Keller, max. 5 Pers. Whirlpool gegen Gebühr, waren jeden Abend in der Sauna bis 18:30, dann wird ausgemacht, gibt ja 19:00 Uhr Abendessen. Atmosphäre hier sehr angenehm und ruhig, alles sauber. Einkaufsmöglichkeiten im Ort klein gehalten mit zwei kleinen Sparmärkten, besser in Sulden, größeres Angebot, Man braucht aber nicht viel, Getränke und ein bisschen Knabberkram kriegt man hier auch.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter