- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gehobener Standard wird hier erwartet, ist auch bei den extrem aufwändigen Menüs und dem netten Sternekoch gegeben, zumindest je nach Restaurant und Kategorie - natürlich wirklich etwas Besonders. Aber vom Service war ich enttäuscht (betrifft nicht Schwarzwaldstube!) und noch viel mehr vom Zimmer - habe keinerlei Lust bekommen, dies nochmals zu buchen - und zu bezahlen!
Für den Preis zu alt, zu klein, zu wenig Ausstattung (ich vermisste zB einen Wasserkocher). Im Bad befand sich ein kaputter Mülleimer - das fand ich schon fast provokant für den Preis und Standard, den man erwartet - und der Blick vom Balkon war auf den Pool, wo Leute Lärm machten. Wäre OK, aber nicht zu dem Preis! Da hatten wir schon weit Besseres und ich habe mich hier leider nicht wirklich wohl gefühlt.
Ich bin davon überzeugt, dass Feinschmecker hier voll auf ihre Kosten kommen, es gibt erhebliche Mühe, Kunst und natürlich hervorragendes Können bei den Mitarbeitern der Küchen. So war es in allen Bereichen.
Es gab mehrere 'Unwegsamkeiten', so wurden mir zB Unterlagen abgenommen und nicht mehr zurückgereicht, so dass ich danach fahnden musste. Wäre nicht so schlimm gewesen, aber ich sah auch wie eine junge Mitarbeiterin so gar nicht wohlwollend bei einem anderen Gast das Gesicht verzog und die Kellner beim Frühstück (außer unsere nette Dame/Bedienung am Tisch würde ich sagen) sofort ihr Lächeln zurückzogen, sobald sich ein Gast abwandte - für mich ein no go - denn entweder man ist von Herzen freundlich, oder eben nicht! Beim Frühstück (Restaurant Silberberg) für mich auch Folgendes schwer zu verdauen: eine Mitarbeiterin wurde in unserer Nähe 'gemaßregelt' vom Restaurantleiter, zudem riefen männliche Bedienungen lautstark Dinge durchs Restaurant - mich gehen aber weder interne 'Befehle' etwas an, noch was meine Tischnachbarn am Vortag gemacht, gegessen oder wo sie sich aufgehalten haben - ich würde deutlich mehr Diskretion (und Anstand!) hier erwarten! Einfach den Ton und die Lautstärke etwas anpassen, vor allem einfach senken, das wäre prima... und deutlich angemessener für das edle Etablissement.
Schwarzwald ist toll, natürlich, zumal im Herbst nun die Bäume in der Umgebung wunderschön leuchteten, aber dafür kann das Hotel nichts - (ansonsten ist mir der Ausblick zB auf den Thuner See lieber...) Ich konnte hier vom Ausblick her gar nichts wirklich Spezielles oder Wunderbares finden - was ich nicht an jedem Fleckchen woanders im Schwarzwald womöglich sogar besser erhalten würde (zB Schliffkopf...?)
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Alexander |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns und für die Zeit, die Sie sich für ein Feedback an uns genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns zu Gast waren und wir Sie mit unserem kulinarischen Angebot begeistern konnten. Wenn wir auch gleichzeitig sehr bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlief. Wir möchten uns auf diesem Weg für die beschriebene Situation aus dem Frühstücksservice entschuldigen und Ihnen versichern, dass wir dem nachgehen werden. Dies entspricht in keinem Fall dem Standard unseres Hauses, weshalb wir Sie bitten dies zu entschuldigen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie noch einmal bei uns begrüßen dürfen und Sie vom Gegenteil überzeugen dürfen. Unsere Reservierungsabteilung ist Ihnen bei Ihrer Buchung gerne behilflich und berät Sie hinsichtlich der Zimmerauswahl, Restaurantreservierung und weiteren Wünschen zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen aus dem Tonbachtal Familie Finkbeiner