Es handelt sich um ein nettes typisch amerikanisches Motel, wo das Auto direkt vor dem Zimmer geparkt werden kann. Eingeschossig und etwas zuruckliegend von der Hauptstrasse, so dass es angenehm ruhig war. Eingeschlossen war ein Frühstück, das über das übliche continental Breakfast hinaus ging. Das Motel ist nicht mehr ganz neu, aber ordentlich gehalten. Hat einen kleinen Pool der mit genutzt werden kann. Tipps habe ich keine, die nicht schon erwähnt wurden. Das Traveloge war so direkt an den Everglades und quasi vor der Tür zu den Keys eines der günstigsten, zumal wir in der Hauptsaison dort waren. Ab Mai wird alles um ca. 20 $ günstiger.
Die Zimmer sind recht groß. Wir hatten zwei Kingsize Betten. Ausgestattet war es mit allem was man so brauchte. Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Klimaanlage, Bügelbrett und -eisen sowie einem Zimmersafe. Auch die Internetnutzung war inbegriffen und wir hatten mit unserem Handy einen guten Empfang. Man konnte auch in der Lobby kostenlos die beiden vorhandenen PCs mit Internet nutzen, wenn man wollte. Das Zimmer wurde ordentlich sauber gehalten war aber schon etwas älter, für uns total ausreichend, wir sind nicht so pingelig. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bad war ok mit Badewanne und Dusche. Der vorhandene Haarfön funktionierte einwandfrei und es gab Shampoo und Duschgel, falls man sein eigenes nicht dabei hatte. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, war aber etwas lauter (wie eigentl. fast alle Klimaanlagen in derartigen Motels). Obwohl das Motel gut belegt war, waren die Zimmer nicht hellhörig und auch der Strassenverkehr war bis zu uns nicht zu hören. Wir hatten allerdings auch ein Zimmer nach hinten raus. Wie das mit den Zimmern direkt zum MC Donalds gelegen ausschaut, kann ich nicht sagen.
Der Breakfastraum war recht einfach aber zweckmässig eingerichtet. Wenn man wollte, konnte man auch an Tischen draussen essen. Da ich während unserer Rundreise viele Breakfast-Incl. gesehen habe, kann ich sagen, hier war wirklich einiges geboten. Es gab die üblichen Cerealien und Müslies mit Milch. Toastbrot, Bagles, Milchbrötchen, hartgekochtes Ei, Marmeldade, Butter und in der Kühlung so etwas wie Rührei als feste Küchlein, Käse und Hamburgerbrötchen. Daneben stand eine Mikrowelle, so dass man sich da eine Art Frühstücksburger machen konnte. Dazu gab es Äpfel oder Banane und, wenn man mochte auch kl. Kuchen. Also genug um satt zu werden. Zu Trinken gab es Kaffee und Orangensaft. Wer ein üppigeres Frühstück wollte, konnte im vorgelagerten Dennis fündig werden und man bekam als Gast des Traveloge 20% Rabatt dort. Wie überall gab es nur Plastikteller und Besteck sowie Pappbecher für den Kaffee.
Der Hotelmanager Sunny, war sehr hilfsbereit. Wollte uns allerdings die im Couponheft angegebene Rate von 69 $ nicht geben, daher relativ teuer mit 99 $ + TAX. Er hat uns die Zimmer vorher gezeigt und da sie sehr geräumig und auch ordentlich sauber waren war es ok. Deshalb vergebe ich trotz des Preises 5 Sonnen, da Sunny sich unheimlich bemüht hat, sogar für uns telefoniert hat und die erwähnte Riffschifffahrt organisiert hat. Wirklich total nett und war wirklich total lieb, das machte vieles wett.
Das Motel liegt in Florida City und war unsere zweite Anlaufstelle nach Key West. Optimal für Unternehmungen in die Everglades oder, wie wir es gemacht haben, nach Key Largo für eine Riffbootsfahrt. Direkt vorgelagert ist ein MC-Donalds, ein Dennis, bei dem man recht vernünftig essen kann und eine Tankstelle, wo man sich ebenfalls mit dem nötigsten versorgen kann.
Der Pool war ganz nett, hatte ein paar Sonnenliegen war aber von der Lage her nicht so ansprechend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|