Wolfgang (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zufrieden! Hängt aber vom Urlaubstyp ab

Das Hotel wurde im Jahre 2006 eingeweiht, ist also quasi noch fast ganz neu. Laut Prospekt hat es 83 Zimmer. Es macht von außen und von innen einen sehr guten, sauberen Eindruck. Die Hotelrechnung muss man im Voraus beim Einchecken bezahlen. Das Frühstück ist im Preis nicht eingeschlosssen, es besteht in der Lounge aber die Möglichkeit zu frühstücken. Man zahlt 5, 75 Euro für das Buffet oder aber man bestellt individuell etwas (z. B. Milchkaffee + Toast für 2, 75 Euro). Man muss sich vorher an der Rezeption ein Frühstücksticket besorgen, das man dann beim Frühstück vorzeigt. Ich habe einmal dort gefrühstückt und es war echt in Ordnung, insbesondere hinsichtlich Preis-Leistung. Ich war über Silvester in BCN und vom Preis-Leistungsverhältnis war dieses Hotel bemerkenswert gut. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und ich war bestimmt nicht das letzte Mal dort.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war relativ groß, sauber, modern und funktionell eingerichtet. Es gab nur einen Schrank, ein zweiter wäre sinnvoll gewesen. Im Zimmer ist ein Tee-Set zum Selberkochen vorhanden. Es gab 3 deutschsprachige Fernsehprogramme: VIVA, Eurosport und Kinderkanal. Dazu CNN und einige spanische Sender. Zimmerreinigung war auch mehr als in Ordnung - nichts auszusetzen.

• Man zahlt 5, 75 Euro für das Buffet oder aber man bestellt individuell etwas (z. B. Milchkaffee + Toast für 2, 75 Euro). Man muss sich vorher an der Rezeption ein Frühstücksticket besorgen, das man dann beim Frühstück vorzeigt. Ich habe einmal dort gefrühstückt und es war echt in Ordnung, insbesondere hinsichtlich Preis-Leistung.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war freundlich. Ich habe spanisch gesprochen. Deutsch konnte die Dame an der Rezeption nicht. Englisch ist aber verbreitet. Am Service war nichts auzusetzen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels zu bewerten ist nicht ganz einfach. Eine Bewertung hält davon ab, welche Vorstellungen und Pläne man hat. Das Hotel liegt direkt gegenüber des Haupteingangs der neuen Messe "Fira M2", gleich neben einer BP-Tankstelle. Es ist in der Nähe des Industrie-Hafens gelegen, also außerhalb des Zentrums. In dem Viertel gibt es kaum Wohnsiedlungen, die Gegend ist also abends (wenn keine Messe ist) wie ausgestorben. Schräg gegenüber gibt es noch einen Western-Saloon, der nun geschlossen ist und der früher wohl wenn ich eine vorherige Bewertung des Hotels ansehe, eine üble Spelunke war. Vorteil: Wenn man in Barcelona der Beschilderung "Fira M2" folgt, wird man direkt zum Hotel gelotst Vorteil: Man ist mit dem Auto schnell auf der Ronda Literal, die Durchgangs/Küstenstraße von Barcelona. Distanz Hotel - Olympischer Hafen (port Olimpico) mit Auto: 8, 9 km, 13 min (trotz Umleitung). Ideal auch als Ausgangpunkt für Fahrten an die Küste. Außerdem ist man schnell auf der Durchgangsstraße "Gran Via de los Corts Catalanes". Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 20 Minuten. Wenn man mit dem Auto unterwegs ist, ist die Lage prima. Nachteil: Die nächstgelegene U-Bahn-Station/Zugstation (Idefons Cerda) ist zu Fuß etwa 14-15 min. entfernt. Also wenn man zu Stadterkundungen viel direkt im Zentrum unterwegs ist und viel die U-Bahn benutzt, dann ist dieses Hotel nicht ideal. Aber man muss auch auf den Preis schauen. Ein preislich vergleichbares Hotel dieser Qualität ist im Centrum wahrscheinlich kaum zu finden. Parkplätze: Das Hotel hat eine relativ große Tiefgarage, wo man umsonst parken kann. Dazu hat es direkt vor dem Hotel jede Menge Parkmöglichkeiten, wo man außerhalb der Messe immer was kriegt. TOP-TIP: Zu Fuß befindet sich ca. 10 min entfernt eine riesige Shopping Mall - "Centro Comercial GRAN VIA2". Hierin befindet sich auf mehreren Etagen ein Supermarkt (Carrefour) und unzählige Läden (auch viele edle Marken), Bars und Restaurants. Wundert mich, dass es in keinem Reiseführer erwähnt wird. Muss man besuchen! Meine Wertung der Lage: Für meinen Urlaub mit Auto war es gut. Man hatte keinen Parkplatzstreß und war schnell auf allen wichtigen Straßen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang in der Lounge, wo man mit gegen Bezahlung mit der Kreditkarte bezahlen kann. Das Surfen ist aber teuer, da würde ich eines der vielen Internet-Cafes im Zentrum bevorzugen. Wellness-Angebote gibt es glaube ich keine. Wer Wellness haben möchte geht auch sicher dort nicht hin.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2007