- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir hatten im Januar über L-Tur gebucht. Es war als Sparhotel ausgeschrieben, lt. Info im Internet (die ich ausgedruckt, aber inzwischen online nicht mehr gefunden habe) war es als "unlängst renoviert" und "sehr sauber", insbesondere wurden hier die Bäder erwähnt, beschrieben. Angeblich würde auch jeden Tag "Mineralwasser bereitgestellt" (gabs nie). Also etwas, das "ideal ist für Reisende ... die aber noch nach einer einfachen, sauberen und komfortablen Unterkunft suchen". Luxus hatten wir nicht erwartet, aber eben doch eine gewisse Sauberkeit. Wir kamen Sonntagabend sehr spät an (lt. Beschreibung angeblich 3 Minuten Fußweg zur U-Bahn - es waren aber locker 10 Minuten) und die Dame führte uns in unser "Zimmer". Es war warm und stickig und hatte einen eigenartigen Geruch. Das Fenster verdiente nicht die Bezeichnung. Der Teppichboden war total fleckig, an der Decke, die auch völlig fleckig von einem Wasserschaden war, hingen Glühbirnen. Wir wurden gefragt, ob es uns etwas ausmache, wenn man im Bad das Licht nicht löschen könnte - es machte uns nichts aus, denn immerhin lies sich die Badtüre schliessen. Am nächsten Morgen, nachdem uns ein "kontinentales Frühstück" endgültig auf den Boden der Tatsachen holte, mussten wir auch noch feststellen, dass sich unsere Zimmertüre nicht abschliessen liess. Das war uns dann doch zuviel und wir beschwerten uns. Da könne man nun nichts machen, die Besitzer wären im Urlaub, wurde uns gesagt, nichtsdestotrotz wurde uns ein anderes Zimmer im Obergeschoss gezeigt, das wir dankend annahmen. Zwar wars da noch lauter, da es direkt zur Straße rausging, aber es machte einen saubereren Eindruck. Leider waren keine Handtücher vorhanden und es gab auch keine mehr, da irgendwas mit der Wäsche nicht funktonierte. Also mussten wir die alten aus dem unteren Zimmer holen. Hätten wir keine eigenen dabei gehabt, wäre es sehr ärgerlich gewesen, denn wir fanden erst wieder am Donnerstag abend (Freitag frühmorgens fuhren wir ab) frische. In der Dusche tummelten sich kleine Tierchen, die hätte man ja vielleicht wegspülen können, aber insgesamt war das Teil so heruntergekommen, in jeder Ritze war der Dreck von Jahren, dass ich an eine Renovierung, die "unlängst" gewesen sein soll, nicht glauben kann. Die Bettwäsche war sauber. Leider spürte man aber in den Matratzen jede Spungfeder. Die Heizung funktionierte auch sehr gut, was mich bewog, das als positiv in das Gästebuch einzutragen, in das ich vor Abreise unbedingt etwas schreiben sollte! Etwas anderes positives konnte ich leider nicht finden.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht