- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten 10 Tage Pazifik hinter uns und haben auf dem Weg zur Karibikseite hier Halt gemacht. Es war überwältigend!!!! Diese klare Luft, der stahlblaue Himmel, geschmeidige 25 Grad - es hat so gut getan nach der schwülen Hitze der Küste hier anzukommen...und das nach nur 2 Stunden Autofahrt von Matapalo aus. Aber genau diese Vielfältigkiet auf kleinem Raum macht ja CR so besonders ;-) Selten haben wir einen schöner angelegten Garten gesehen. Hier Zeit zu verbringen, den Kolibris zuzuschauen und an einer der vielen kleinen Sitzgelegenheiten zu verweilen, war einfach herrlich!!! Wir hatten das Gefühl, ein paar Tage im Tessin zu verbringen und das mitten in CR. Der Duft der frisch gemähten Almwiesen und die Geranien auf dem Fenstersims tuen ihr Übriges dazu :-) Das Zimmer zu bewerten ist hier etwas albern, da es mit einer Berghütte zu verleichen ist. Ohne Fernseher, Safe oder sonstigen Schnick Schnack, rustikal-charmant und mit ganz viel Flair und einer soliden Grundausstattung. Da es abends recht kalt wird (wir hatten nachts noch 3 Grad auf dieser Höhe) werden um 5 die kleinen Gasöfchen im Zimmer angezündet und es werden Wärmeflaschen verteilt. Eine lustige Erfahrung, wenn man immer im Hinterkopf hat, dass man in CR ist und die Nächte zuvor vor lauter Hitze kaum schlafen konnte. Das erste Abendessen haben wir in der Lodge eingenommen: war ein solides Buffet, tolle Salatauswahl, Suppe vorneweg, dafür ein ziemlich "geiziger" Koch, der einem die kleinen Scheibchen Fleisch oder die Fischstücke auf den Teller zählt und einen mit einem Blick abstraft, wenn man dann noch Nachschlag möchte. Bei den Beilagen war er weniger geizig, aber insgesamt muss ich sagen, dass 24,- Dollar pro Nase etwas überteuert sind. Am Tag drauf sind wir nachmittags 3 km bergab in ein kleines Soda gefahren (bei den Mietpferden) und waren sehr zufrieden!!! Casado, Arroz con xy, keine Speisekarte, dafür berät einen die Köchin gerne und teilt mit, was es denn heute leckeres gibt. Mit Englisch kommt man hier allerdings nicht weiter. Ein paar Brocken Spanisch helfen ungemein oder man nickt einfach ab, was sie anbietet :-) Für uns ein extrem lohnender Aufenthalt!!!! Hier bekommt man wieder eine ganz neue Facette des Landes mit, für Wanderfans gibt es tolle Touren von leicht bis zum 6 Stunden Marsch auf 3.200 m, unser Reitausflug zum Wasserfall war toll, ZIP-Line ebenfalls empfehlenswert und Service und Freundlichkeit sind einfach perfekt!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut