- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ansich von außen, wie auch von innen ansprechend und einladend. Wenn man allerdings im 1. Stock landet, hat man wohl großes Pech, da landet man dann in Zimmer, die eher für Jugendreisen, Abschlussfahrten geeigent sind. Es ist ein in die Jahre gekommenes Hotel, welches man leider in fast jeden Ecken sieht. Wir haben schon mehrfach Urlaub in Spanien gemacht (Santa Susanna) in preislich vergleichbaren Hotels, sogar "nur" 3 Sterne Hotels, und sind da noch nie so angegangen wie in diesem Hotel.
Wir hatten leider das Pech im 1. Stock zu landen und da sind die Zimmer leider (noch) nicht renoviert. Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig, mit zwei Doppeltüren vom anderen Zimmer getrennt, man hört wirklich alles. Noch dazu sehr sehr eng. Ein Kleiderschrank, welcher den Namen nicht verdient, so groß, dass nur eine Person den Koffer auspacken konnte, die andere Person hat eine Woche aus dem Koffer gelebt. Leider wurden die Zimmer auch sehr sehr oberflächlich spärlich geputzt, so z.B. der Balkon die ganzen Tage überhaupt nicht, so kam es uns zumindest vor; Toilette vermutlich mit einem Wisch drüber und einmal gespült; da es bei unserem Aufenthalt sehr heiß war, hat sich mein Mann nur so auf das Bett gelegt und die Decke nicht benutzt, so kam es, dass sein Bett nie gemacht wurde und man die Kule noch sah, in der er gelegen war; unsere Nachtwäsche wurde lieblos, nach dem Betten machen hingeschmissen. Man kan ein Premium Zimmer buchen, wenn man pro Tag und Nacht 20 € bezahlt. Das haben wir nicht gemacht, da wir zwei Doppelzimmer gebraucht hätten, was uns dann zu teuer kam.
Das Essen war in unseren Augen sehr schlecht. Es war ansprechend drapiert, schön hergerichtet, aber das war leider auch schon alles. Es gab jeden Tag dassselbe, dazu gehörten Kartoffeln, die teilweise roh waren, Karotten die roh waren, matschige verkochte Nudeln, verkochter Reis, das ganze Essen fad, ohne Gewürze, man meinte das ganze wurde überhaupt nicht abgeschmeckt. Gut es steht überall Salz und Pfeffer zum nachwürzen, aber leider riss es das auch nicht mehr raus. Noch dazu ging es im Speisessaal zu wie in einer Abfertigungshalle. Wenn man Pech hatte und man nach 19.30 Uhr kam (Essens Zeiten von 19.15 Uhr bis 21.15 Uhr, was wir sehr spät empfunden haben), musste man vor dem Speisesaal warten, bis ein Schwung gegangen ist, da nicht mehr wie 300 Gäste in dem Saal sein durften. Wie es mittags war, können wir nicht beurteilen, da wir zum Glück nur Halbpension hatten. Das Frühstück war eigentlich ok, aber gut, da kann man auch nicht viel falsch machen. Man kann All inclusvie nachbuchen, kostet pro Tag, pro Person 20€ und muss für mind. eine Woche genutzt werden. Wir sind an unserem letzten Urlaubstag, vor Abreise, Mittag Essen gegangen, in einer "Döner" Bude und haben dort Pizza Schinken und Burger mit Pommes gegessen, dies war das beste Essen des gesamten Urlaubes. Ich glaube mehr, brauche ich zu dem Essen im Hotel nicht sagen.
Leider war der Service auch nicht gerade mit Freundlichkeit gesegnet. Das sie kein Deutsch verstehen, bzw. sprechen, daran haben wir uns in unseren vielen Jahren des Spanien Urlaubes schon gewöhnt, aber das Englisch auch schlecht bzw. fast gar nicht verstanden wurde?? Eine Dame an der Rezeption war sehr sehr freundlich, hilfsbereit und immer bemüht, sie hat sich auch gut auf Deutsch mit uns verständigen können. An der Poolbar war auch nur eine Dame, die sehr freundlich war, der Rest eher unfreundlich und es wurde bei jeder Bestellung die Augen verdreht und man hat gemeint, mit dem anderen Barkeeper wurde über die Bestellung oder die bestellende Person (?) gelästert. Leider verhielt es sich auch so im Speisesaal, sehr sehr unhöfliches Personal, die z.B. die einfache Bestellung Cola Zero (obwohl auf der Getränkekarte vorhanden) nicht verstanden. Beim abräumen der Teller in denen oft was zurückging (da leider sehr ungenießbar) wurde auf spanisch geschimpft und die Augen verdreht.
Die Lage des Hotels ist das Beste an dem ganzen Hotel und Aufenthalt gewesen. Direkt gegenüber des Hotels ein Supermarkt, der wirklich alles zu bieten hatte, günstige Preise. Der Strand ist durch eine Unterführung mit Fußweg ca. 5 Minuten zu erreichen gewesen, ein wunderschöner Sandstrand, tolles Meer. Mit dem Zug kann man in einer Stunde Barcelona erreichen. Die Altstadt Malgrat´s, wunderschön, ist gut mit einem Fußweg von ca. 20 Minuten oder einem Bummelbähnchen zu erreichen. Die Prommenade mit zahlreichen Geschäften und Kneipen auch gut ausgestattet und lädt zum verweilen ein.
Fitness ode Wellness haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage hat leider auch nicht unbedingt eingeladen um einen ganzen Tag zu verweilen und sich zu sonnen, wir haben es vorgezogen an den Strand zu gehen, da das Wasser im Pool auch sehr sehr kalt war waren wir und unsere Kinder kein einziges mal schwimmen im Pool. Es muss anderen Gästen genauso gegangen sein, da der Pool immer sehr leer war und auch nicht unbedingt immer viel Kinder den Pool genutzt haben. Der Kinderpool war genauso kalt und hatte die Größe eines Teiches.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Alexandra |