- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben einen 2 wöchigen Urlaub mit einem 1jährigen Baby bei FTI gebucht. Am Flughafen wurden wir bereits erwartet und nach einer ca. 40 minütigen Autobusfahrt (die Strassenverhältnisse sind teilweise katastrophal und nur wenige Dominikaner besitzen einen Führerschein !) kamen wir im Hotel an. Unterkunft: Zuerst wurden wir in einem Zimmer untergebracht, das absolut nicht unseren Vorstellungen entsprach ! Das Badezimmer war uralt, die Brause ging nur zum Teil und auch sonst hat das Zimmer keinen besonders guten Eindruck auf uns gemacht. Wir waren jedoch müde und akzeptieren dieses Zimmer ausnahmsweise für die erste Nacht. Obwohl wir von Haus aus mitgeteilt hatten, dass wir mit einem Baby anreisen, dauerte es trotz mehrmaliger Urgenzen ca. 2 Stunden bis uns ein Kinderbett ins Zimmer gestellt wurde ! Das andere Zimmer war recht nett, vorallem moderner und machte einen sauberen Eindruck (=blaue Haus beim Pool). So ziemlich täglich 2-3 Mal hatte das Hotel mit kurzen Stromausfällen zu kämpfen. Scheint dort aber schon normal zu sein ! Kein Wunder eigentlich, wenn man sich z.B. nur auf der Hauptstrasse die Stromkabelverbindungen ansieht. Ein kunterbuntes Durcheinander ! Anlage: die Anlage ist recht klein, wird aber täglich gereinigt. Sie besteht aus 2 Teilen. Der eine Teil, wo sich die teureren Zimmer befinden hat den Meerblick - jedoch nur ein kleines Pool. Ausserdem grenzt gleich das Restaurant an, was lt. Auskunft eines holländischen Paares sehr unangenehm sein kann, wenn man vorallem gleich neben der Küche wohnt. Lärm ab 6 Uhr in der Früh !!!! Die beiden Gebäude sind durch eine Strasse getrennt. In den Reiseunterlagen stand kleine "Promenadenstrasse". Also wenn man eine stark befahrene Hauptstrasse als Promenandenstrasse bezeichnen möchte, dann haben wir etwas falsch verstanden. In dem zweiten Hotelteil, befinden sich 2 nicht allzu grosse Pools sowie ein Whirlpool. Liegen gibt es zwar einige, doch man lernt, sehr zeitig in der Früh eine Liege mit einem Handtuch zu reservieren, denn ab 9 Uhr ist game over ! Gäste: vorallem Franzosen und Holländer. Deutsche kaum. Für Kinder ist das Hotel meiner Meinung nach ungeeignet. Es gibt keine Kinderanimation und auch sonst wenig, was man Kindern bieten könnte. Essen: ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen - gibt es Essen in Buffetform. Ausser die zwei zusätzlichen Themenrestaurants (Mexikanisch sowie Italienisch), wo man a la carte speisen kann, jedoch bereits am Vortag vorreservieren muss. Wir waren einmal Mexikanisch essen. Naja, ich habe mir wesentlich mehr erwartet. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und abwechslungsreich. Für unseren 1 jährigen Sohn gab es absolut kein Problem, da es immer Kartoffel, Reis, Gemüse gab. Getränke musste man jedoch beim Kellner bestellen. Personal: sehr freundlich und kinderliebend - jedoch spricht das Personal kaum Englisch. Strand: Leider nicht weiss :-((( und leider auch nicht wirklich sauber ! Zigarettenabfälle wo man hinsieht und die Strohhalme der Cocktails liegen überall ! D.h. man muss bei Kleinkinder besonders gut aufpassen. Der Wellengang ist sehr hoch und auch für Kleinkinder nicht geeignet ! Cabarete ist aber das Surferparadies und das liest man auch in jedem Reiseführer ! Es gibt genügend Palmen, die Schatten spenden. Schirme gibt es keine. Animation: sehr dürftig ! Die Fluktuation ist sehr hoch und dementsprechend auch schlecht ist das Animationsprogramm. Unsere Animateure waren zwar nicht wirklich aufdringlich, aber was geboten wurde, war einfach langweilig ! Ausserdem hatte man auch das Gefühl, dass die Animateure nicht wirklich Freude an der Sache hatten ! Und Englisch oder Deutsch sprachen sie nur sehr gebrochen ! Cabarete: es gibt einige Geschäfte, jedoch diese befinden sich alle auf der Hauptstrasse ! Und es stinkt fürchterlich nach Abgasen. Bereits nach 15 minütigen "Flanieren" hatten wir das Gefühl, wir hätten eine Kohlenmonoxidvergiftung ! Ich kann allen nur raten, Souvenirs vor Ort zu kaufen, Kaffee und Rum im Supermarkt - ist wesentlich günstiger als in manchen Souvenirshops und vorallem um 2/3 günstiger als im Duty Free am Flughafen ! Ausflüge: wir machten einen von unserem Reiseveranstalter organisierten Ausflug nach Samana - Whale Watching und anschliessender Besuch auf die "Bacardi-Insel". War recht nett, aber völlig überbezahlt. 125 Dollar pro Person - it´s too much ! Fazit: zwei Wochen waren o.k. Einen Familienurlaub würde ich dort nicht empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut