Christine & Rene´ (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3 Wochen • Strand
Wir fanden es super

Das Casa Laguna ist ein familiär geführtes Hotel. Das Tropical Beach ist direkt am Strand - aber wir waren im Casa Laguna das nur über die Straße ist. Es gibt 2 - 3 Stockwerke. Unser Zimmer war im tropischen Garten - war herrlich! Deutsche waren gar nicht so viele da, aber dafür Franzosen und Holländer. Am Strand aufpassen - Time-Sharing !- Das Handy funktioniert dort, aber man sollte lieber in einem Call-Shop telefonieren - ist billiger. Das Wetter war im Januar nicht sehr gut, es hat sehr oft geregnet. Aber das Wetter macht ja im Moment überall was es will. Damit muss man sich abfinden. Alles in Allem würden wir jederzeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen.

• Die Zimmer sind mit Klima (einige haben auch noch einen Ventilator), Safe, TV, Balkon oder Terrasse, Föhn, Kühlschrank und Telefon ausgestattet. Man bekommt sogar deutsche Sender (Pro Sieben, Sat 1 und DW). Unser Zimmer war zwar nicht so groß, aber wir wollten nicht wechseln, da man ja nur zum Schlafen im Zimmer ist. Es wäre aber kein Problem gewesen das Zimmer zu wechseln. Man sollte halt nicht den Standard von Deutschland erwarten - und ausserdem ist es kein 4 Sterne Hotel! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Man kann in beiden Hotels essen. Am Morgen gab es alles was man sich nur vorstellen kann: Pfannenkuchen, Müsli, Obst, warmes Essen, Salat, verschiedene Brote, Kuchen und der Koch bereitet nach den eigenen Wünschen ein Omlett zu. Auch kann man sich einen frischen Shake machen lassen (z. B. Ananas, Banane ...). Also wer da was zu meckern hat, dem kann man auch nicht helfen. Zum Mittag gab es Buffet und im Hotel am Strand konnte man sich Hot-Dogs und Burger selbst zusammenstellen. Am Abend hat man die Auswahl zwischen Buffet, Mexikanisch und Italienisch. Das Personal ist sehr schnell im Abräumen - ist nicht negativ gemeint. Man muss sich halt nur bewusst sein, daß wenn man aufsteht und ans Buffet geht, der Teller weg ist.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und bemühte sich sehr - einige sprechen sogar deutsch. Die Zimmer waren immer tiptop in Ordnung und sauber. Im Hotel kann man auch Waschen lassen (haben wir aber nicht ín Anspruch genommen)

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, ist das Hotel nur über die Straße - also fast am Strand. In Cabarete kann man alles kaufen, es gibt mehrere Supermerkado. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. Minuten und Ausflugsmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke. Man kann auch mit dem kostenlosen Shuttle-Bus nach Sosua fahren, dort sind nicht so hohe Wellen wie in Caberete. Wenn mann allerdings mit dem QuaQua fährt sollte man vorher den Preis aushandeln (ca. 30 Peso für eine Fahrt)

• Gut

Die Animation gibt sich sehr viel Mühe, die faulen Urlauber zum Sport oder sonstigen Aktivitäten zu bewegen - aber sie sind nicht aufdringlich - also wenn man keine Lust hat, dann lassen sie einen auch in Ruhe. Der Strand ist sauber, aber nicht so groß, da jedes Hotel nur ein gewissen Abschnitt hat. Und die Liegen am Strand sind in der Haupsaison etwas zu wenig. Also rechtzeitig an den Strand! Das Meer ist sauber, aber durch den Wind sind immer Wellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise