Das Hotel ist zwar schon etwas älter, was aber aus unserer Sicht keinen Mangel darstellt. Die anderen Gäste waren international, auch viele Spanier. Sowohl jüngere als auch ältere Gäste. Unweit des Hotels, am alten Hafen befindet sich der große kostenlose Parkplatz von Puerto. Daher ist die Parksituation sehr angenehm, es waren immer ausreichend Plätze vorhanden, Fußweg zum Auto max. 5 Min. Wir empfehlen, am Mietwagen die Antenne und die Ventile der Reifen abzuschrauben, da uns diese gestohlen wurden. Wir waren im Juni in Puerto, also Nebensaison. Zum Baden und Wandern, eine ideale Zeit. Wir haben bewusst diesen Zeitraum gewählt, um auf dem Teide die blühenden Tajinasten zu sehen, eine Planze, die es nur dort gibt. Als Basis für einen Bade- und Wanderurlaub ist Puerto gut zu empfehlen, das Hotel liegt zentral in der Nähe des Hafens, Fußgängerzone, Playa Jardin und Meerwasserschwimmbäder sind gut zu Fuß zu erreichen. Auch ein Besuch im Loropark ist empfehlenswert.
Ausreichend groß, mit Kleinküche (sämtliche Kochutensilien vorhanden). Wir haben jedoch nur den Kühlschrank benutzt. Unser Zimmer hatte einen Balkon. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne, was nach einer längeren Wanderung sehr angenehm ist, um die Knochen zu entspannen und den Muskelkater etwas zu lindern. Fernsehgerät war auch vorhanden, kostet jedoch 2 € am Tag extra und bietet nur 2 oder 3 deutsche Sender. Das Zimmer wurde täglich, außer sonntags gereinigt. Der Zimmerservice war äußerst zufriedenstellend.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Preis- Leistungsverhältnis absolut zufrieden. Beim Frühstück gab es zwar jeden Tag das Gleiche, aber die Auswahl war völlig ausreichend. Zum Abendessen gab es jeweils immer Fisch und Fleischgerichte, Salate, Suppe, versch. Deserts. Lediglich die Beilagen begeisterten uns nicht so besonders: Die Pommes lagen oft zu lange im Büffet und schmeckten daher nicht gut. Was uns gestört hat, war die relativ laute Geräuschkulisse: Spanisches Radioprogramm während der Mahlzeiten
Das Personal war außerordentlich freundlich. Wir konnten uns sehr gut mit deutsch, englisch oder unseren lückenhaften Spanischkenntnissen verständigen.
Wir haben uns ganz bewusst für dieses Hotel mit dieser Lage entschieden. Es befindet sich direkt am Plaza del Charco, einem beliebten und lebhaften Platz in Puerto. Livemusik bis 24 Uhr, was wir jedoch nicht als störend empfanden. Da jedoch darüber hinaus auch viel Lärm vorhanden ist (Müllabfuhr, Straßenreinigung), haben wir sicherheitshalber mit Ohrstöpseln geschlafen, das war für uns kein Problem und so konnten wir trotzdem gut schlafen. Bei unserem letzten Aufenthalt in Puerto waren wir weiter oben in der Nähe des Taoroparkes untergebracht. Uns war die Entfernung ins Stadtzentrum oft zu weit/ zu aufwändig, um z.B. abends noch kurz zu bummel. Bei unserem jetzigen Aufenthalt empfanden wir die Lage diesbezüglich als wesentlich angenehmer.
Auf dem Dach gibt es einen Pool. Wir haben ihn uns einmal angeschaut: Das Wasser war stark gechlort (muss woh aus hygienischen Gründen so sein), außerdem war er relativ klein. Wir sind lieber ins Meer baden gegangen und haben den Pool nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Monika |