Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudetypen, ein- oder zweistöckige Bauten. Hier gibt es neuere Gebäude und etwas ältere, daher kommen hier wahrscheinlich unterschiedliche Bewertungen zustande. In einem zweistöckigen Gebäude (schätzungsweise die renovierte Variante) befand sich mein Zimmer, welches sehr sauber war. Allerdings habe ich mein Zimmer nach der ersten Nacht gewechselt, da das Kondenswasser der Klimaanlage sehr laut auf ein Alublech tropfte. Der Zimmerwechsel verlief reibungslos. Verpflegung gab es ausreichend und durchaus ganz leckere einheimische Kost, war völlig ok für ein 3 Sterne Hotel. Man sollte sich aber ruhig auch einmal von dem all inclusive Programm lösen und an den zahlreichen Strandbuden das Fischangebot auskosten. Austern vom Strandverkäufer sind excellent, in der Strandbar vom Hotel gibt es einen tollen gebratenen Fisch für kleines Geld, unbedingt ausprobieren. Das Hotel hatte vorwiegend deutsche Gäste, Holländer und am Wochenende auch einheimische Familien. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Der Strand von Manzanillo hat mir sehr gut gefallen und ist mit dem Taxi oder per (etwas längerem) Fußmarsch zu erreichen. Auch der Playa Caribe ist einen Ausflug wert. An einem Tag war ich mit dem Auto unterwegs, man schafft an einem Tag eine ganz Menge von der Insel zu sehen. Ungewöhnlich für die Reisezeit waren Ausläufer von Hurricanes aus der Karibik, die die Insel erreicht haben. Das bedeutete heftige Regenfälle und zum Teil Stromausfälle, für die Touristen nicht weiter dramatisch, da der Sonnenschein unmittelbar folgte.
Zimmer sind in Größe und Möbilierung ok. Klimaanlage funktionierte und sollte man auch eingeschaltet lassen, da ansonsten zu hohe Feuchtigkeit entsteht. Einen Fernseher, einen Föhn und einen Kühlschrank konnte das Zimmer auch aufweisen. Handtücher und Bettwäsche waren sauber und wurden ausreichend ausgetauscht. Das Bad könnte renoviert werden, es gab hier leider kein heißes Wasser, da es jedoch immer warm war hat mir das Nichts ausgemacht.
Es gab ein Freiluft-Restaurant, Essen in Buffetform - teilweise live cooking. Qualität des Essens und der Getränke sind ok. Sauberkeit und Hygiene völlig in Ordnung. Der Küchenstil ist eher landestypisch, was mir sehr gut gefallen hat, es gab mindestens immer Fisch, Fleisch und Vegetarisches, somit war für jeden Geschmack gesorgt. Die Trinkgelder werden bei einem "all inclusive" Urlaub stetig vergessen, hier sollte man nicht sparen, das freundliche Personal freut sich sehr.
Das gesamte Personal des Hotels ist sehr zuvorkommend und freundlich, speziell die netten Jungs an der Strandbar haben den Aufenthalt sehr angenehm gestaltet. Mit englisch kam man wunderbar zurecht, sogar deutsch konnte der ein oder andere sprechen. Das Zimmer war sehr sauber und meine Handtücher wurden täglich liebevoll mit kleinen Blüten geschmückt auf meinem Bett drapiert.
Das Hotel liegt etwas abgelegen am Ende der Küstenstraße. Den Strand kann man gut zu Fuß erreichen, es besteht die Möglichkeit mit einem Shuttle zu fahren. Ein Supermarkt befindet sich im Hotel - hier kann man alles Nötige kaufen. Für ca. 10 Bolivar kann man abends mit dem Taxi in den belebteren Teil des Ortes gelangen. Sobald es dunkel ist, sollte man nicht alleine laufen. Zum Ausgehen abends, bietet sich das Woodys an oder die das Mauwi. Hier geht es erst so gegen 0h los. Ausflüge sollte man am Besten bei Rudi buchen, hier bekommt man das beste Preis-Leistungs-Verhältnis und tolle Ausflüge. Schöne Ausflüge waren: Schnorcheltour nach Cubagua, Jeepsafari und eine Bergtour (!sehr zu empfehlen!). Ausflüge zum Orinoco-Delta sollte man zu Beginn des Aufenthaltes buchen, da diese meistens am Wochenende angeboten werden und man sollte es nicht verpassen.
Schade ist, dass der Fitnessraum unbrauchbar ist. Zum joggen ist es eher zu heiß gewesen. Schwimmen kann im Pool, schwierig ist es im Meer aufgrund zu hoher Wellen. Für den Sportler nicht ideal! Die Massage im Hotel ist sehr zu empfehlen, am Strand ist ein bißchen günstiger, aber nicht bei jedermann zu empfehlen. Der Strand ist sehr schön, ruhig, hohe Wellen bei denen man die starke Strömung des Meeres durchaus zu spüren bekommt. Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand wurden nicht mit Handtüchern belegt, da sie in ausreichender Anzahl vorhanden waren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |