Das 3 stöckige Hotel liegt etwas nördlich vom Stadtzentrum, also im ruhigerem Teil und nicht mitten im "Trubel" von Pattaya, allerdings ist dieser für "Interessierte" leicht erreichbar. Die Anlage sowie die Zimmer werden ständig geputzt und befinden sich somit in einem sehr ordentlichen Zustand. Das Hotel hat sehr viele (überwiegend ältere deutsche) Stammgäste, die jährlich für Wochen zum Überwintern kommen. Verbesserungswürdig wären für mich die tristen Gänge sowie die Lobby, doch da man sich da wenig aufhält, stört das eigentlich kaum. Wer absolute Ruhe und Entspannung im Urlaub sucht, dazu baden in Kristallklarem und biologisch sauberen Meerwasser, für denjenigen ist Pattaya genau das... FALSCHE!!! Wer allerdings einen trotzdem erholsamen Urlaub, verbunden mit einem hervorragendem Preis/Leistungsverhältnis, Wärme, tollem Shopping zu super günstigen Preisen verbringen will, wird hier seine Freude haben! Empfohlen sei noch besonders für Bekleidungskäufe der Dienstag und Freitag Markt Soi Burai (oder so ähnlich) im Süden Pattayas) und für sämtliche Souvenirs der Großmarkt Lukdod, welcher in Nord Pattaya in der Straße Soi Villa SS liegt. In diesem Markt kaufen alle einheimischen Verkäufer ihre Souvenirs und schlagen dann an ihren Ständen ihren Gewinn oben drauf. Ich kaufte dort 14 Glas-, Messing- und geschnitzte Holzelefanten für gerade einmal zusammen 35 €! Wichtig ist noch, das neben dem Hotel auf beiden Seiten Brachflächen sind, wo laut unserer Reisebestätigung ein 12 stöckiges neues Hotel gebaut werden sollte. Allerdings ruht die Baustelle nach mehreren Unfällen auf jener seit über einem halben Jahr. Vor dem Buchen also unbedingt über eventuellen Weiterbau erkundigen, denn einige der deutschen Langzeiturlauber erzählten uns, das bei Bautätigkeit der Lärm nicht auszuhalten sei!!! Unser Reiseveranstalter hatte davon aber keine Ahnung, auch interessierte es Ihn nicht!
Wir hatten ein sogenanntes De-Luxe Zimmer, welches für diesen Preis ausgezeichnet war. Das Bad (incl. Wanne + Dusche) war ebenfalls sehr ansprechend und sauber. Absolut Top war, das der im Raum befindliche 170 l Kühlschrank auch unseren Speisen und Getränken zur Verfügung stand, obwohl wir NICHTS aus der Minibar konsumierten. Des weiteren gab es täglich kostenlos 2 Flaschen stilles Wasser zum Trinken oder Zähne putzen und auch der Safe an der Rezeption war kostenlos! Im Zimmer ist ein Fernseher mit über 30 Programmen, darunter als deutsches die Deutsche Welle. Adapterstecker waren in unserem Zimmer nicht nötig, es gingen dort die deutschen Schuko-Stecker.
Wir hatten (wie in Thailand allgemein üblich) nur Frühstück, welches zwar täglich die Kopie des Vortages war, uns jedoch mit seinem reichhaltigem Angebot ausreichte. Abends waren wir meist an der Beach Road, nur 200 m vom Hotel entfernt im "Golden Tex" essen. Die Speisen dort waren extrem günstig und auch sehr gut. Wer die deutsche Bundeslige sehen will, kann jeden Samstag ebenfalls an der Beach Road im am Hotel angrenzenden Bayerischen Restaurant aus 2 (!) live übertragenen Spielen wählen, allerdings dann zur dortigen Ortszeit Beginn 21,30 Uhr.
Da Thailand das "Land des Lächelns" ist, haben sich die im Hotel Angestellten dieses ebenfalls angeeignet. Somit geht man mit den Touristen jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend um. Auf jeden Fall sind im Hotel sowie in ganz Thailand Englischkenntnisse sehr wichtig, denn deutsch versteht und spricht kaum ein Einheimiger. Fehlanzeige im Hotel sind Animation und Betreuung von Kindern. Dafür dudelt aber auch nicht den ganzen Tag ein Lautsprecher. Ob dieses Fehlen nun gut oder schlecht ist, mag jeder für sich entscheiden, ich habe es nicht vermißt und hatte somit meine Ruhe!
Es ist als Strandhotel deklariert (am westlichen Gartenausgang heraus und nur über die stark befahrene Uferstraße (Beach Road)), obwohl der Strand fürs Baden wegen der Wasserqualität absolut ungeeignt ist. Ca. 500 m entfernt Richtung Stadtzentrum liegt auf der "Second Road" das Kaufhaus "TOPS", welches sehr günstig ist und auf der selben Straße in der anderen Richtung genau so weit das Kaufhaus "BIG C". Bars befinden sich überall in Pattaya (natürlich auch in der Umgebung des Hotels), doch geht es nahe des Hotels für "Pattaya-Verhältnisse" relativ ruhig zu. Wir haben als Ausflüge die Bus- und Bootsfahrt nach Ko Samet gemacht, dazu Elefantenreiten im Elefantendorf und den "Pattaya-Park" (Wasser-und Badepark) besucht. Alle 3 Ausflüge sind (vor allem für Kinder) empfehlenswert. DAS Fortbewegungsmittel in Pattaya sind die Pick Up`s, sie fahren pausenlos und sind außerordentlich günstig (so lange es gerade aus geht 10 Baht, nach jedem Abbiegen 10 Baht dazu)! Anhalten tut man diese mit einer kurzen Winkbewegung und wenn man wieder absteigen will klingelt man einfach, absolut super!
Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel außer Minigolf keine. Der Pool im vorderen Teil (Strandseite) ist in einen Baby-, Kinder- und Erwachsenenpool geteilt, welcher für das relativ kleine Hotel aber auf jeden Fall ausreicht. Sehr gut fand ich, das (obwohl nicht im Katalog erwähnt!) die Schirme, Liegen und Handtücher am Pool kostenlos waren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2005 |