Alexander (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach aber gut direkt am Strand

Direkte Strandlage, nur durch die vielbefahrene Beach Road vom langen Sandstrand getrennt. Das Hotel ist ziemlich kastenförmig, Baustil 70er Jahre, aber die Zimmer sind stilvoller und moderner als es das Äußere des Hotels vermuten lässt. Große, offene Lobby. Recht netter Garten und Pool, der aber selten genutzt wird (siehe auch meine Fotos und Video). Während meines Aufenthaltes wurde der hintere, ältere Teil des Hotels gerade renoviert und war deshalb gesperrt. Von der Second Road gibt es einen zweiten Eingang. Das Tropicana berechnet seit einiger Zeit eine Joiner fee i.H.v. 100 Baht.

• Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen, dem Altbau im hinteren Bereich zur Second Road hin und dem Neubau zum Strand hin. Der Altbau wurde während meines Aufenthaltes gerade erneuert, was nach meiner Erfahrung aus früheren Aufenthalten auch dringend nötig war. Die Zimmer im Neubau sind groß und recht stilvoll und wohnlich eingerichtet. Fernseher, gefüllte Minibar und gut regelbare Klimaanlage sind vorhanden. Von den Zimmern im Neubau hat man über einen Balkon oder eine Terrasse den Blick über den Garten in Richtung Strand. Das Meer ist aber kaum zu sehen, weil Palmen davor stehen. Die Zimmer im Erdgeschoss sind neuer und verfügen über einen gefliesten Fußboden. Im ersten Stock wirken die Räumlichkeiten dagegen schon ein wenig in die Jahre gekommen, dort findet sich Teppichboden (siehe auch meine Fotos). Die Sauberkeit war insgesamt o. k.

• Gut
  • Beim Frühstücksbuffet gibt sich das Hotel Tropicana wirklich Mühe, für diese Hotel- und Preiskategorie ist das prima. Die Auswahl ist im Verhältnis recht groß, die Speisen sind frisch. Natürlich gibt es nicht die Riesen-Abwechslung, aber dafür ist die Übernachtung ja auch günstig. Andere Mahlzeiten habe ich im Hotel nicht probiert, kann aber wie oben erwähnt den Italiener sehr empfehlen, der unmittelbar neben dem Hotel an der Beach Road liegt.

• Viel Service bietet das Tropicana - wie die meisten Hotels dieser Kategorie in Pattaya - nicht, aber das Übliche kann man machen und das Personal ist freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Lage ist für Pattaya ziemlich optimal, direkt am Strand, aber dennoch ruhig, da die Gebäude weit genug zurückgesetzt sind. Weil die Beach Road direkt vor der Tür liegt, ist man auch sehr schnell im bunten Leben. In unmittelbarar Umgebung gibt es kaum Bars, was ebenfalls für weniger Trubel sorgt. Allerdings ist man zu Fuß in zwei Minuten in der berühmten Soi 6, wo viel los ist. Direkt vor dem Haus ist ein sehr gutes italienisches Restaurant, eines der besten in Pattaya. Sehr gutes Essen und vernünftige Preise.

Na ja, außer dem Pool gibt es nix. Die üblichen Sportmöglichkeiten kann man am Strand bei lokalen Anbietern nutzen.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend