Der Tschögglberger Hof ist ein sehr schönes gut geführtes Hotel. Wir hatten Halbpension mit abendlichem 6 Gänge Menue gebucht. Das Hotel hat verschiedene Zimmergrößen bis hin zu Suite. Unser Zimmer war die so genannte Sonnensuite mit supertollem Blick auf die Dolomiten. Gäste waren hauptsächlich Familien und Paare aus Italien, den Niederlanden der Schweiz und aus Deutschland allen Alterstrukturen.
Modern, sauber, hell sind die Attribute unserer Sonnensuite. Ein schönes großes Duschbad mit Bidet und Föhn gehört auch dazu. Besonders loben muss man die Aussicht auf die Dolomiten, die einem jedesmal beim betreten des Balkons gefangen nimmt. Fernseher, kostenloser Safe, Telefon, kurzum alles vorhanden!! Die Größe reichte locker für 3 Personen. Unsere Tochte schlief auf der Schlafcouch. Nur wird es dann ein bisschen eng mit den Verstaumöglichkeiten im Kleiderschrank.
Das Frühstück bestand aus einem schönen und ansehnlichen Büffet welches alle unsere Wünsche erfüllte. Eier in allen Variationen konnten stets frisch zubereitet bestellt werden. Das Abendessen wurde als 6 Gänge Menue serviert, wobei man immer die Wahl zwischen 2 verschiedenen Gerichten pro Gang hatte. Die Weinkarte ist zudem sehr umfangreich.
Angefangen von der Chefin bis zum Personal waren alle Mitarbeiter äusserst nett und freundlich. Zum Service gehörten jeden Tag frische Handtücher , auch für den Wellnessbereich. Als Extra gibt es noch die Bozencard, die zum kostenlosen Benutzung aller öffentlichen Verkehrsmittel inkl. einigen Seilbahnen,Wanderbussen und Museen berechtigt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Jenesien unmitelbar am E5 ( Europawanderweg 5 ) und ist mit Bus und Auto sehr gut zu erreichen. Im Ort selber gibt es einen kleinen Spar-Markt und eine Bäckerei mit leckeren Backwaren. Natürlich auch verschieden Restaurants und Gaststätten. In der Nähe der Seilbahn befindet sich ein schönes Freibad. Mit der Seilbahn im Ort kann man in ca.10 min bis Bozen herunterfahren. Oberhalb des Hotels fängt schon das Wandergebiet rund um den Salten an. Teilweise hat man von den Wanderwegen einen schönen Blick ins Tal.
- Wellness
- Sport
Eimal die Woche kann man an einer Hauswanderung teilnehmen. Internet gibts über Kabel, das man vor Ort kostenlos zur Verfügung gestellt bekommt. Kostet pro Stunde 4,20 €. Der Wellnessbereich ist nicht groß aber schön gestaltet. Sauna, Dampfbad, Kneipp Becken , Whirlpool sind vorhanden. Liegen sind innen und im Aussenbereich vorhanden. Moutainbikes können kostenlos geliehen werden. In der unmittelbaren Nähe gibt es verschiedene Reitställe mit schönen Haflingern. Unsere Tochte hat mehrere Ausritte gemacht und war vollends begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rolf |
Vielen vielen Dank Ihre Bewertung. Das freut uns sehr. Wir bedanken uns für Ihre kostbare Zeit die sich für uns genommen haben, diese Bewertung zu schreiben. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Dann haben wir unser Ziel erreicht. Bei Ihrem nächsten Besuch trinken wir gemeinsam eine gute Flasche Wein. Ganz liebe Grüße an Ihre Frau und Ihre Tochter. Sonnige Grüße aus Jenesien Ihre Familie Gamper