Ludwig (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage aber nur etwas für Hartgesottene!

Schlecht

Das Hotel Blair and Victoria liegt im Stadteil Victoria und ist in ca. 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar. Es liegt etwas versteckt in der nähe der Gillingham Road und man darf nicht erwarten, dass einheimische das Hotel kennen. Das Hotel verfügt über ca. 50 Zimmer, welche alle sehr klein und über drei Reihenhäuser verteilt sind. Manche sind nicht mit Toiletten ausgestattet. Auch im Keller gibt es Zimmer mit einem herlichen Ausblick. Wand. Das Hotel ist ein (wie in England üblich) Bed'n Breakfast Hotel. ANDERES HOTEL! Wlan Hotspots (Kostenlos) im McDonalds, Burgerking und Pret a Manger. (Nero, Starbucks und Subway meist kostenpflichtig). Um Geld beim Wechseln, Eintritten und öffentlichen Nahverkehr zu sparen empfiehlt sich der London Pass (under londonpass.com)

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind wie gesagt sehr klein und muffig. Waren die Koffer auf konnte der Raum nicht verlassen werden. Das Mobiliar ist sehr alt und beschädigt. Vielleicht auch vom Spermüll. Der Kleiderschrank war kurz vom zusammenbrechen und der Fußbodenteppich löste sich. Die Fenster sind nicht anähernd dicht (es zieht). Die Toilettentüre konnte weder geschlossen nocht abgespert werden. (Wofür gibts schließlich Koffer). Über der Dusche waren starke Stockflecken. Die Betten sind total durchgelegen und die Bettlaken waren dreckig. Die Tagesdecke hatte so komische weiße Flecken und die Bettdecke ist eine dünne Stoffdecke ohne Bezug. Schimmel ist im Preis kostenlos enthalten. Kabel sind schlecht und teilweise offen verlegt. Telefon ging nicht (wo kein Kupfer da kein Strom!). Kühlschrank?! leer und ausgeschalten - nach dem Duft der beim vorsichtigen öffnen entwich wollte ich erst gar nicht mehr hineinsehen.

• Sehr schlecht
  • Das "Restaurant" befindet sich im ersten Gebäude im Keller. Nach dem ich die Sitzpolster sah ist mir persönlich der Appetit vergangen. Alles fettig alt und siffig. Ich habe dort nicht gefrühstückt!

• Sehr schlecht
  • Der Inhaber (Pakistani) spricht gutes Deutsch. Abends ist er nicht da - es kann also "nur" Englisch gesprochen werden. Freundlich war er am ersten Tag - die freundichkeit nahm aber im laufe unseres Aufenthaltes spürbar ab. (Zu wenig Umsatz mit Eintrittskarten?!) Zimmerreinigung ist eine lustige Geschichte. Am Tag der Anreise wurde noch das Bad geputzt.. Das bestand aber wohl eher aus WC-Duftspray in den Raum sprühen als wirkliches Putzen. Am der Klobrille waren Schamhaare und Urinflecken. Das Waschbecken war einigermaßen ok. Die Betten dreckig und durchgelegen. Am dritten Tag wurde unser Zimmer nochmals gereinigt - wobei sich dann im Waschbecken Schamhaare befanden - dessen Ursprung nicht näher geklärt werden konnte. Vermutlich aus einem anderem Zimmer. Danach sahen wir das Zimmermädchen nichtmehr - unsere frischen Handtücher lagen vor der Türe auf dem siffigen Boden.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Kennt man sich etwas aus, erreicht man den Buckingham Palast mit angrenzenden Parkanlagen (St. James und Green Park) in etwa 10 Gehminuten. Von dort aus ist es nicht weit zum Piccadilly Circus bzw. Trafalgar Square. Auch der Bahnhof Victoria (Rail, Underground, Buss) erreicht man gut zu Fuß. Von dort aus kommt man mit dem Garvick Express zum Flughafen Garvick, oder mit der U-Bahn nach Paddington, wo der Heatrow Express abfährt. In der selben Straße ist ein kleiner Kiosk. Etwas weiter auch ein Tesco Supermarkt sowie ein Nero Cafe und ein Starbucks. Das ist wichtig, den Menschen mit kleinstem Anspruch an Hygiene sollten das Frückstück am besten dort zu sich nehmen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

TV mit deutschen Sender vorhanden. Bild aber grotten schlecht - Universalfernbedinungen falsch programmiert. Internet über PC am Empfang (kostet 1Pfund die halbe Stunde). Wlan verfügbar 5 Pfund pro Tag! - Extrem teuer!!! Kauf von Tickets für Sehenswürdigkeiten und Stadtrundfahrten möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010