Das Tugu ist zweifelsohne ein sehr chices Hotel, aber es gab auch ein paar Schattenseiten. Im Mai 2011 waren wir zum ersten Mal dort, wohnten eine Woche in der Aloon-Aloon Garden Villa mit kleinem pool (Tauchbecken) und waren rundum zufrieden. Im August 2012 war diese Kategorie leider ausgebucht und wir wählten alternativ ein Kampong Bungalow in zweiter Reihe, doch leider gab es ein paar Schwachpunkte. Die im Vorjahr noch vorhandenen Alang-Alang Dächer wurden bei den Kampong Bungalows durch Bitumen-Dachschindeln ersetzt … tolle Lösung! Warum nicht gleich Teerpappe? Wenn sich die traditionellen Alang Alang Dächer im Tugu nicht bewährt haben sollten, hätte man bei der Renovierung auch normale Ziegel für die Dachkonstruktion verwenden können. Normalerweise nutze ich AC kaum, aber dermaßen isolierte Bungalows entwickelten solch eine Bruthitze (null Luftzirkulation!), dass wir zur AC gezwungen waren. Der neue GM namens Fernando war erst seit wenigen Tagen Chef im Tugu (binnen gut 2 Jahren gab es mehrere, gibt mir zu denken), erkannte die Problematik sofort, aber außer einem kleinen Plastikventilator hatte er auch keine Lösung, verständlich! Ärgerlich, dass die Mitarbeiter am front desk ständig behaupteten, sie hätten kein Wechselgeld. Das Tugu liegt etwas abgelegen und ich wollte dem room service/sonstigem Personal keine 100.000 IDR Banknote (ca. 8€) als Tipp geben. Es ist auch merkwürdig, wenn ich von Auszubildenden (trainee) im Restaurant verstohlen kleine Geschenke bekomme (selbstgemachte Holzarmbänder !?), denn natürlich wird von mir mehr als ein freundliches „Terima kasih“ (Danke) erwartet. Ansonsten ist in der Anlage alles so, wie man es von Hotels in dieser Kategorie erwartet.
Sauber, aber Baumängel habe ich bereits beschrieben!
Alles bestens: Gute Auswahl und schönes Ambiente!
Manche Mitarbeiter vom front desk und Auszubildende im Restaurant suchen nach Tipp!
Etwas abgelegen von der Infrastruktur, aber toller Strand!
Sehr relaxed, aber Sonnenliegen so nah am Restaurant sind Geschmacksache!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Heike |