Das Hotel besteht aus vier verschiedenfarbigen Häusern. In jedem ist ein Fahrstuhl sowie eine Wendeltreppe, was von außen durch edle Glaswände sichtbar ist. Wir hatten versehentlich ein Zimmer ohne Balkon gebucht, was unbürokratisch und gegen eine insgesamte Gebühr von 42 Euro für die ganze Woche in 5 Min. geändert wurde. Wir bekamen ein großes 3-Bett-Zimmer, schönes Bad mit Wanne. Ein großer Schwebetürenschrank mit Safe. Die Möbel sind etwas veraltet, hat uns aber nicht weiter gestört und unsere Begeisterung über das Hotel nicht getrübt.Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Teppichboden, war für uns ok, in terracotta. Wir hatten All inklusvie Leider waren sehr viele Russen da und das war das einzige Manko an dem Ganzen, da diese immer zu den Essenszeiten das Buffet stürmten und abräumten und später mussten die Kellner die Hälfte davon wegwerfen. Also ich war schon in Side zu unterschiedlichsten Zeiten, selbst im Oktober ist es noch schön warm, nur die Sonnenstunden halt weniger. Das Wetter ist immer gut, bis auf ab November - März. Jedenfalls, ich habe schon einige Hotels gesehen, 5-Sterne in Ägypten/Makadi, Marokko, Gran Canaria - hier stimmte das Preis-Leistunsverhältnis über alle Maßen. Wir haben über FTI gebucht und für eine Woche mit allem drum und dran 679 Euro pro Person gezahlt. Ich würde dieses Hotel gerne wieder besuchen, doch bitte, bitte, ohne Russen.
Zimmer hatte ich ja oben schon beschrieben, Klimaanlage funktionierte immer, Minibar sowie Kühlschrank war vorhanden, Safe, Telefon, TV,Balkon mit Tisch und Stühlen und mit Pflanzen umrankt. Wie gesagt, die Möbel waren schon älter, aber man kann nicht erwarten, dass alle halbe Jahre neu eingerichtet wird. Machen wir zu Hause ja auch nicht. Wenn Mängel waren (wir hatten mal den Safe mit ner falschen Kombination geschlossen), wurden diese auch behoben.
Es gab insgesamt 4 Restaurant (davon 3 A-la-Carte ohne Aufpreis - wie oben erwähnt italienisch, Fisch, türkisch). Es gab die Poolpaar und dann noch die Lobbybar, in der man immer Platz fand, wobei wir eh meistens im Freien saßen.Oje, das Essen, da leide ich noch heute drunter: Morgens gab es frisch zubereitet Pfannkuchen, mit Sirup, frische Rühreier wie man wollte (Schinken, Käse, tomaten). Spiegeleier wurden auch direkt frisch zubereitet. Tomaten, Gurken, Schafskäse etc.Dann viele Plunderteilchen, leckeren Kuchen, Quark, für Kinder mind. 8 Cornflakes-Sorten. viele Marmeladen, Siruparten, türk. Nougat, Früchte, Melonen waren ganz lecker, getrocknete Früchte, viele Brot- und Brötchensorten (sogar Mohn- und Körnerbrötchen) Für Kinder gab es immer ein spezielles Kinderbuffet; morgens u. a. kleine Brötchen, mittags Spaghetti, Pommes, Burger, Würstchen. Das Mittags- und Abendbuffet bestand aus den gleichen Speisen, aber immer anders zubereitet, Fisch, Hühnchen, Burger, Rind, Schwein, Hammel, Lamm, Kartoffeln, die leckeren Gemüse, viele Salate, also alle Buffets waren einmal: ein riesiges Salatbuffet in "0"-Form, also drumherum, dann ein Buffet wo immer was frisch gemacht wurde, nochmal ein rundes Salatbuffet mit vielen Saucen, Oliven, etc. dann eine Seite wo es immer zwei Suppen gab, dann nochmal eine Seite mit verschiedenen Gemüsen, Fleisch- und Fischsorten, dann ein Diätbuffet, und ein Obstbuffet (leider räumten die Russen immer alle Melonen und Trauben mit einer Geschwindigkeit ab, dass vieles auf dem Boden landete - es wurde aber immer nochmal aufgefüllt). Ja und dann das Nachspeisenbuffet. Auch in "0"-Form, also drumherum, Torten, Kuchen, natürlich Backlawa und alles hat geschmeckt wie selbstgemacht. Die Sauberkeit überall brauche ich nicht weiter zu erwähnen, ständig wurde gewischt.
Das Personal war, obwohl Ramada war, sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns sogar auf deutsch verständigen und sie freuten sich immer sehr über Deutsche. Man merkte ihnen an, dass sie für die Russen nicht viel übrig hatten, weil diese viel Müll machen, ständig betrunken sind und kein Trinkgeld und sich immer vordrängeln. Standen wir Deutschen in der Schlange, so drängelten sich die Russen immer von links vor, wurden aber oft von den kellnern, die Getränke ausgaben, deswegen ignoriert. Da die Russen auch abends immer gleich zum Buffet stürmten und dann alle Plätze beim Theater/Animation einnahmen und uns nicht setzen ließen auch wenn Stühle frei waren, kamen wir nur von weitem in den Genuss der Veranstaltungen,. Für uns war das nicht weiter schlimm, da eh fast alle Russen waren. Einen Arzt gab es direkt im Hause, der sogar einen deutschen Jungen am Kopf nähen musste und dies fachgerecht tat. Der Wäscheservice war sehr gut. Legt man die Handtücher im Zimmer auf den Boden, waren später frische da. Wir hatten immer unser Bettlaken als Schleifchen oder Herzchen drapiert bekommen. Wir haben einmal Trinkgeld auf die Kopfkissen gelegt. Die Animation war auch sehr gut, es gab für jeden was. Wasserbasketball, Gymnastik, lustige Spiele im Wasser etc. Es waren 15 Animateure da. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da es für uns nichts zu meckern gab (außer den Russen aber was will man da machen?)
Es ist eines der 1. Hotels vomFlughafen aus, ca. 12 km nach Side. Es liegt direkt am Strand, man muss aber, da das Hotel etwas am Hang liegt, um zum Strand zu kommen, sozusagen unter dem riesigen Swimmingpool mit 2 Wasserrutschen durchgehen, deh. h. es geht eine Wendeltreppe oder Aufzug direkt aus jedem der 4 Häuser durch den Berg unter den Swimmingpool. Da sind Hallenbad, Italien. Ala-Carte-Restaurant (ohen Aufpreis - 6 Gänge), türk. Restaurant (ohne Aufpreis), türkisches Cafe, Internet, Bowling, Geschäfte (leder; Schmuck, Zeitschriften, Luftmatratzen, Pelze u. v. m). sowie ein Fitnessstudio und alles sehr edel und sauber angelegt. Überall an diesem unteridischen Gang Lichter, Bilder, Teppichboden, Toiletten, Disco (ab 23-2 h) und nirgendwo ein Stäubchen. Aus diesem Gang heraus kommt man dann an einen Brunnen und dann durch die großzügige Gartenanlage (Hibiskus etc), vorbei an Hängematten, demSnackrestaurant , was abends als Fischrestaurant diente und auch einmal aufgesucht werden durfte ohne Aufpreis (leckerer frischer Fisch - 6 Gang-Menü) und Lunapark (Kinderkarussell, Riesenrad, großes Schiff, Kindereisenbahn) zum großzügen Strand. Leider waren nach 7.30 Uhr keine Liegen mehr frei und ich musste mir mit den Russen jeden Morgen einen Wettlauf geben. Das einzige Manko hier. In Gündogdu selbst gibt es (ca. 3 Min. vom Hotel) viele Geschäfte zum sehr günstigen Einkauf (gefaiktes Ed Hardy-T-Shirt 4 Euro, Schuhe ab 5 Euro. Ledertaschen beim Handeln von 65 auf 30 Euro usw. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, Land und Leute imBergdorf, Bootsfahrt auf dem Meer und dem 18 Grad Kalten Manavgat - direkt neben dem Meer. Außerdem Rafting und Besichtigung von Side - das geht mit dem Dolmus für 2 Euro pro Person. Außerdem kann man mit dem Schiff vom Strand aus kostenlos zum Schwesterhotel - war uns aber, da wir nur 7 Tage da waren, etwas zu weit - ca. 30 km Richtung Alanya.
Die Freizeitangebote waren sehr vielseitig, Ab 9.45 ging es los mit Wassersport, dann Gymnastik und viele lustige Spiele - alles mit superguter Musik untermalt. Eis für die Kids und Erwachsenen gab es nur stundenweise, von 17.00 - 18 h. Von 16.30 an gab es auch Kuchen am Pool sowie in der Snackbar. Kaffeespezialitäten konnten man sich jederzeit machen. Das Wasser war trotz des schönen Sandstrandes sehr klar und sauber und man konnte kleine Fische sehen. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschutz sowie Duschen, Toiletten - alles vorhanden, sauber und natürlich kostenlos (nur musste man sich beeilen wegen der Russen oder das freundliche Strandpersonal beten gegen ein kleines Trinkgeld, am nächsten Tag Liegen zu reservieren. Handtücher am Pool sowie Strand waren natürlich auch kostenlos und konnten jederzeit morgens getauscht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|