Detlev (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Einmal und nie wieder!

Schlecht

Wir hatten uns auf der Homepage des Hotels informiert. Dort wird mit einem First Class Standard geworben, den wir allerdings vermisst haben. Von Aussen sieht es gut aus, wurde wohl erst kürzlich gestrichen. Gleiches gilt für die Zimmer (auch die wo wir einen Blick im Vorbeigehen hinein werfen konnten). Sauberkeit im Haus war in Ordnung. Im Bad gab es jedoch erhebliche Mängel ( siehe Bilder ). Wir hatten mit Frühstück gebucht. Man hat auch die Möglichkeit mittags oder abends dort zu Essen. Abends allerdings nur mexikanisch. Die Speisekarte aud der Homepage gilt nur mittags. Lieber ein Hotel im Zentrum buchen. Das Ibis Hotel z. B. liegt direkt gegenüber vom Hauptbahnhof. Auch haben wir auf der Suche nach einem Zimmer einige andere gute Hotels entdecken können. Handyempfang war gut, Telefon gibt es keines auf dem Zimmer. Preis- /Leistung auch bei einem geringen Übernachtungspreis von 59 € für das DZ pro Nacht nicht befriedigend.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist in Ordnung, auch die Sauberkeit (Ausnahme Bad). Die Möbel haben wohl schon bessere Tage erlebt, aber noch in Ordnung. Balkon gibt es keinen und ein Fenster liess sich auch nicht ankippen. Nun zum Bad: Neben der Toilette waren zwei Metallrohre in der Wand wo man schon Angst hatte das man nicht dagegen fällt. Der Duschkopf konnte nicht aufgehangen werden, so dass man den in der Hand halten musste beim duschen, zu dem war Schimmel an den Fliesen. Die Abdeckung für den Siphon hing neben der Kabine runter, Verletzungen nicht ausgeschlossen. Das Licht übern Waschbecken besteht nur aus der Wandbefestigung und Glühbirne, Abdeckung nicht vorhanden. Das Bad war fensterlos und es gibt auch keine Heizung im Bad. Im August vielleicht auch nicht nötig, im Winter möchte ich das allerdings nicht erleben. Der angepriesene Internetzugang besteht aus einem W-Lan - Stick, welcher auf Anfrage ausgehändigt wird. Bei uns war allerdings das Guthaben aufgebraucht und wir konnten erst am nächsten Nachmittag den Stick bekommen. Dieses war dann allerdings ein anderer, wo sich dann die Frage stellt ob dieser am Vorabend dann vergeben war oder einfach nicht rausgegeben wurde.

• Das beinhaltete Frühstück besteht aus 2 Brötchen, 2 Scheiben Wurst, 2 Scheiben Käse, 1 Päckchen Marmelade, 2 Stück Butter, 1 Tasse Kaffee und einem Glas Orangensaft. Kaffee auf Nachfrage auch mehr. Wie oben erwähnt gibt es abends nur mexikanisches Essen, mittags waren wir nicht dort Essen. Am zweiten Morgen sind wir gegen 9:40 Uhr zum Frühstück erschienen ( gab es bis um 10:00 Uhr), da war die Dame allerdings schon am wischen und unser Frühstück hatte sich erledigt. Sauberkeit war in Ordnung. Atmosphäre ok, teilweise etwas kühl und man bekommt ein wenig das Gefühl das man doch bitte schnell wieder gehen möchte.

• Das Personal war nur bedingt freundlich, man wird nicht wirklich begrüßt sondern darf erst einmal die Kreditkarte zücken um das Zimmer zu bezahlen. Dieses kenne ich aus keinem anderen Hotel und ist in Österreich an sich auch nicht erlaubt. Wir haben in 3 Tagen ausser dem Inhaber noch drei andere Personen im Service erlebt, wovon leider nur eine freundlich gewesen ist. Der Chef des Hauses hat sich nach unserer ( vorzeitigen ) Abreise noch nicht einmal verabschiedet. Allerdings haben wir die letzte Übernachtung zurück erstattet bekommen.

• Schlecht
  • Für einen Städtetrip unangemessen, da es sich eher am Rand der Stadt befindet. Im Internet wird mit einer Bahnhofsnähe geworben, welche sich leider auf einen Güterbahnhof und nicht auf den Hauptbahnhof von Linz bezieht. Haben wir aber leider erst bei der Anreise feststellen müssen (Taxifahrt von ca. 7,50 €). Straßenbahnhaltestelle ist schräg gegenüber vorhanden, man braucht dann ca. 20 min. ins Zentrum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife