Hans (66-70)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Hotel für wenige Tage

Ein älteres Hotel ( eher -Landgasthaus-) mit zwei Nebengebäuden. Parkmög- lichkeiten sind ausreichend vorhanden. Preis/Leistung war mit € 25,00 pro Person ohne Frühstück in Ordnung. Außer Frühstüch für € 7,00 wurden keine Malzeiten angeboten. Das Frühstücksbuffet war für diesen Preis eher dürftig. Im Haupthaus wurden ständig Busreisegruppen aus Italien und anderen Ländern für 1 bis 2 Tage untergebracht. Wer für wenige Tage Salzburg besuchen möchte und eine preiswerte Unterkunft sucht, dem ist dieses Haus zu empfehlen. Allerdings ist der Verkehrslärm ,auch bis in die Nacht hinein, gewöhnungsbedürftig. Besonders dann, wenn das Zimmer, wie das unserige, zur Straße hin liegt.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber aber leider auch sehr klein. Handtücher wurden täglich gewechselt. Zur Ausstattung gehörte ein Telefon und Flachbild-TV sowie ein kleiner runder Tisch und zwei Hocker indischer Art. Einen Kleider- schrank gab es nicht. Die Oberbekleidung mußte zusammen mit dem/den Koffer/Koffern in einer kleinen Niche untergebracht werden. Es gab eine Stange mit Kleiderhaken. Das Badezimmer (ohne Wanne) war mit Dusche und Föhn ausgestattet. Ansonsten war das Bad renoviert und bot einen ansprechenden Eindruck.

• Da wir nur einmal im Haupthaus das Frühstück eingenommen haben, was vom Preis her nicht unseren Vorstellungen entsprach, können wir keine weitere Bewertung über Personal usw abgeben. Ein preiswertes Frühstück gibt es in einer Metzgerei ganz in der Nähe.

• Wir waren im Nebengebäude ( einer alten Villa ) untergebracht und haben daher außer bei der An-und Abreise keinen Kontackt zum Personal gehabt.

• Die Entfernung zur Altstadt und den Sehenwürdigkeiten betrug etwa 2 Km. Wir haben für die fünf Tage eine Wochenkarte für € 12,80 p.P. gekauft. Damit konnten wir den Nahferkehr ( Bus.u.S-Bahn) im gesamten Stadtbereich be- nutzen. Die Haltestelle befand sich vor dem Hotel und der Bus fuhr im 10 Minutentackt. Im REWE-Markt ( etwa 100 Meter ) konnte man sich mit Ge- tränke usw. versorgen. Die Gastronomie in der näheren Umgebung war eher dürftig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife