- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel kann ich nicht weiter empfehlen! Kurz gesagt, es ist das schlechteste, in dem ich je im deutschsprachigem Raum untergebracht war! Das Hotel liegt in Seefeld direkt an der Hauptstraße. Es ist alt, sehr alt und dringend renovierungsbedürftig. Die Einrichtung ist aus den 60er bzw. 70er Jahren und dementsprechend verbraucht, mit z. B. vielen Rissen und Löchern in den Polstermöbeln. Überrascht war ich gleich an der Rezeption, an der ich mich auf Englisch verständigen musste. Wir sind doch in Seefeld, Österreich, dachte ich mir! Das Personal besteht überwiegend aus Italienern, mit den Kellnern war nur eine Kommunikation auf Englisch möglich. Österreicher oder gar Einheimische, die in dem Hotel arbeiten, habe ich in den 2 Wochen nicht gesehen. Die Zimmer sind alt und einfach, aber so weit ganz okay. Ich war in einer Art Familien- oder Mehrbettzimmer untergebracht. Der tägliche Zimmerservice war gut. Der TV im Zimmer, sowie der Safe waren defekt. Die Einrichtung im Zimmer ist sehr schlicht, aber annehmbar. Das Hotel macht Werbung mit WLAN. Das kann man vergessen, geht schlichtweg nicht. Nicht nur in unserem Zimmer, auch in anderen Zimmern von meinen Bekannten, sowie in der Hotellobby funktionierte das WLAN nicht. Bei der Rezeption gab es wenigstens zwei Internetrechner, die ich dann gezwungenermaßen immer wieder aufsuchte. Das ging aber auch nur eine Weile. Als ich eines Tages wieder dorthin wollte, war die Tür zu den Internetrechnern versperrt. Als ich mich daraufhin an der Rezeption erkundigte, gab man mir die verblüffende Antwort: gestern habe es stark geregnet, dadurch drang Wasser in den Raum mit den Rechnern ein, welche nun defekt sind. Unglaublich! Was für eine Bruchbude, dachte ich mir. Die Rechner werden nun repariert, fügte man noch hinzu. Dies geschah bis zum Ende meines Aufenthalts nicht mehr. Nachdem der Fernseher im Zimmer defekt war, habe ich mal den TV in der Hotellobby ausprobiert. Abgesehen, dass die Lautsprecher des Fernsehers stark rauschten, kamen anfangs erst mal ca. zwölf italienische Sender, danach ein paar wenige deutschsprachige. ARD fehlte. Als ich fragte, ob man den Sender einstellen könnte, damit ich mir in ein paar Tagen das Fußball-Pokalfinale anschauen kann, antwortete man mir, ja, wird gemacht. Auch das geschah natürlich nicht, obwohl ich noch zweimal nach hakte. Das Essen war schlichtweg eine Katastrophe! Ich hatte zwei Wochen Halbpension. Beim Frühstück stehen zwei italienische Kaffeeautomaten, deren Bedienung sich mir auch nach 2 Wochen Aufenthalt nicht gänzlich erschlossen hat. Nachdem die zwei Automaten für alle Hotelgäste beim Frühstück viel zu wenig sind, bildeten sich vor diesen immer wieder lange Schlangen. Sehr nervig! Die Qualität des Kaffees: schlichtweg ungenießbar! Das Abendessen war insgesamt lieblos angerichtet, von schlechter Qualität und klein portioniert. Ich habe in einem Hotel in Österreich noch nie so schlecht gegessen. Die italienischen Kellner wirkten schlicht überfordert und nicht aus der Branche. Sie konnten einem auch Leid tun, weil sie bei großem Andrang am Abendessen nicht hinterher kamen. Als ich einmal zehn Minuten zu früh beim Abendessen war (Abendessen gab's ab 18:00 Uhr), konnte ich sehen, wie einer der Kellner mit einer brennenden Zigarette im Mundwinkel aus der Küche kam... Mit einem Hotel aus dieser Gegend und den damit verbundenen landestypischen Qualitätsstandards hat das Hotel Tyrol in Seefeld nichts zu tun! Das Hotel erinnert vielmehr an ein Hotel der untersten Kategorie in Italien. Ich habe mir gerade nochmal die Homepage des Hotels angesehen. Lassen Sie sich nicht blenden! So wie auf den Bildern dargestellt ist das Hotel nicht! Die Bilder täuschen eine höhere Qualität vor. Die Zimmer, von denen Bilder eingestellt sind, hatten ich oder meine Bekannten zumindest nicht. Lt. Homepage soll das Hotel ein „typischer Tiroler Beherbergungsbetrieb“ sein. Das ist schlichtweg falsch! Das Hotel ist auch nicht, wie sonst so oft, in einem österreichischen Familienbesitz, sondern hier steht offensichtlich eine italienische Firma dahinter. Auffällig war auch, dass die Zimmer oft an großen asiatischen oder indischen Reisegruppen vermietet werden, die abends eintreffen und am nächsten Morgen wieder weiter fahren. Das Essen wird mit „typischen Spezialitäten der Tiroler Küche“ beschrieben. Auch das ist falsch, das Essen erinnert vielmehr an Italien. Einen Urlaub in Seefeld kann ich sehr empfehlen, aber bitte nicht im Hotel Tyrol!
Zimmer zwar schlicht, aber okay und annehmbar.
Kaffee ungenießbar! Kaffee muss man sich selbst aus zwei Automaten holen, vor denen sich beim Frühstück immer lange Schlangen bildeten. Abendessen von schlechter Qualität, lieblos angerichtet, klein portioniert. Suppe war oft schon aus, wenn man nur eine halbe Stunde nach Beginn der Abendessenszeit kam und wurde dann auch nicht mehr aufgefüllt.
Die Kellner sprechen kein Deutsch. An der Rezeption spricht das Personal nur gebrochen Deutsch. Somit sind Englischkenntnisse erforderlich. Und das in Österreich! Das Personal an der Rezeption ist freundlich. Jedoch wurde man nur beruhigt und die Beschwerden wurden ignoriert! Die Kellner wirken wie nicht aus der Branche und wurden bei Reklamationen auch schnell unfreundlich. Zimmerservice war okay.
Hotel befindet sich an der Hauptstraße. Zum Zentrum sind es ca. 8 Minuten zu Fuß.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Stephan |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihrem Kommentar nach zu schliessen können Sie nicht im Hotel Tyrol & Alpenhof in Seefeld gewesen sein, denn die geschilderten Vorkommnisse bzw. Misstände können nicht auf unser Haus zutreffen.