Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Winter
Zentral gelegenes Hotel mit neuem Wellnessbereich

Schönes Hotel im Zentrum von Sölden, 4 Stockwerke mit 2 Liften, Tiefgarage (4 EUR pro Tag). Der Superior-Bereich ist neu renoviert, der Wellnessbereich wurde gerade neu dazugebaut. Sauber und freundlich eingerichtet; Nationalitäten v. a. Österreicher, Deutsche und bei unserem Aufenthalt Dänen. Uns hat das Hotel Tyrol ausgesprochen gut gefallen. Ausstattung, Lage und Preis waren sehr gut.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer: Sehr großzügig mit neuem Bad (inkl. Badewanne, Fön, Kosmetikspiegel), abgetrenntem Sitzbereich mit Fernseher, 3 großen Schränken und großem Balkon. Absolut neuwertig und harmonisch eingerichtet.

• Gut
  • Wir hatten mit HP gebucht. Frühstücksbuffet absolut ausreichend - Käse, Wurst, Marmeladen, Müslis, Eier in allen Variationen, Säfte (leider nicht frisch gespresst), Obst - alles da. Abends gabs immer ein 3-gängiges Menü (Hauptspeise aus 2 Gerichten auszuwählen) mit Salatbuffet. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Einzig die Auswahl an offenen Weinen war eher beschränkt - aber die angebotenen recht i. O.

• Empfang an der Rezeption eher unfreundlich, auch die Erklärungen zu Garage oder als wir Bademäntel ausleihen wollten (Kaution von 50,- EUR je Bademantel und Endreinigung je 5,- EUR). Ein freundlich angefordertes und uns versprochenes Sauna-Aufguss-Öl kam leider nie im Saunabereich an. Lag aber nur an dieser einen Angestellten. Die Kellnerin im Pfiff nebenan wollte uns bei unseren Gin Tonic mit der Hälfte der verrechneten 4 cl Gin abspeisen, aber das Volle verrechnen. Auf unsere Reklamation hin bekamen wir nur pampige Antworten und schlussendlich vom Oberkellner einen Schnaps spendiert. Das übrige Personal - vor allem im Restaurantbereich - war überaus freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Zentral gelegen, alle Bars und die 2 Lift-Talstationen sind zu Fuß erreichbar. Es fährt auch alle 10 min ein kostenloser Skibus. Außerdem gleich gegenüber ein Skiverleih, Bank nebenan, kleine angeschlossene Bar "s'Pfiff" gehört zum Hotel.

• Sport

großer Skikeller vorhanden; der Wellnessbereich scheint neu zu sein: Biosauna (eher kühl bei ca. 40 - 50 Grad), Finnische Sauna und Dampfbad, sowie 2 Liegebreiche und Wellnessduschen. Alles schön und ansprechend eingerichtet - allerdings nur von 15 bis 19 Uhr geöffnet. Saunadüfte waren keine vorhanden - am 2. Tag schafften wir es dann, von der Rezeption doch noch eins zu organisieren. Saunatücher werden täglich im Zimmer gewechselt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise