Göran (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gut für ein Wohlfühlwochenende in der Röhn

Das Hotel besteht aus einem Altbau (etwa 1950er Jahre) und einem Neubau (etwa Ende der 1960er Jahre), hat etwa 60 Zimmer und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Durch seine Architektur (eine Art Turm mit 8 Etagen und flachen Anbauten) wird das Hotel zu einem Wahrzeichen des Ortes Elfershausen. Wir hatten ein Pauschalarrangement ("Wellness-Wochenende" , das bedeutet 2 Nächte, Frühstück, ein AI-Dinner und freie Nutzung des Sauna-Bereiches). Während unseres Aufenthaltes übernachtete eine Bus-Reisegruppe im Haus, ansonsten waren nur wenige Gäste da. An einem Abend fand eine Familienfeier in einem der Säle statt, allerdings gab es dadurch keine störende Lärmbelästigung für uns

• Die Zimmer sind ausreichen groß, haben ein relativ großes Bad mit Dusche und einen Balkon. Wir hatten ein Komfortzimmer (einfache Kategorie), mit Minibar und Telefon und TV. Die Einrichtung war in tadellosem Zustand, Bestandteil unseres Arrangements waren Bademäntel zur Nutzung.

• Gut
  • Slow-Food setzt man sich als Motto in den Werbeprospekten. Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten, die Auswahl war gut, der Zustand ordentlich, die Tische sauber und liebevoll gedeckt. Unser inkludiertes Abendessen wurde ebenfalls in Buffetform angeboten, Auswahl, Präsentation und Zubereitung der Speisen waren tadellos. Lobenswert der Service: auch die Getränke waren inklusive, dennoch hat man beim Nachschenken der relativ hochpreisigen Weine nicht gegeizt. Unser zweites Abendessen war a-al-carte, die Karte war klein, aber fein, die Portionen perfekt zubereitet und schön angerichtet. Einziger Kritikpunkt: Beim Abschmecken hätten wir uns mehr Mut zum Gewürz gewünscht.

• Service wird hier groß geschrieben. Vom check-in an der Rezeption bis zum Restaurant war man stets aufmerksam um unser Wohl bemüht. Ein Höchstmaß an Freundlichkeit erlebten wir während unseres gesamten Aufenhaltes, es gab keinen Grund zur Beschwerde. Zimmerreinigung wurde sehr gut erledigt.

• Elfershausen befindet sich ca. 15 km südlich von Bad Kissingen im südlichen Zipfel der Röhn. Die Verkehrsanbindung ist super, die A 7 ist nur wenige Kilometer entfernt. Elfershausen selbst hat eigentlich nichts spektakuläres zu bieten, der raffinierte Bau des Hotels ist schon von weitem zu erkennen. Lohnenswert ein Ausflug nach Bad Kissingen, dort lässt sich bei einem Spaziergang das Kurort-Flair geniessen. Schweinfurt ist ca. 30 km entfernt, 60 km sind es es bis nach Fulda. Im Hotel stehen E-Bikes zur Vermietung bereit, um die nähere Umgebung zu erkunden.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich besteht aus einem Fitnessraum, einer Sauna und einem Kneippbecken sowie einem Caldarium ( eine Art Wellness durch Licht). Es besteht die Möglichkeit, eine Massage zu buchen und zum Relaxen laden ausreichend Liegen im Innen- und Außenbereich ein. Wir haben allerdings einen Pool (indoor oder outdoor) vermisst, dieser hätte das Wellnesserlebnis erst perfekt gemacht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness