Doc Hugo (46-50)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlemmerwochenende passt gut

Es handelt sich um ein älteres familiengeführtes Stadt- oder Landhotel mit ca. 25 Zimmer. Die Zimmer, die wir bewohnt haben, waren zwar älter, aber alle sauber und funktionell eingerichtet. Wir hatten mit 15 Personen Einzel- und Doppelzimmer belegt. Gebucht hatten wir das Schlemmerwochenende. Neben einem sehr umfangreichen Frühstück hatten wir zweimal ein 4-Gänge-Menü. Es sind oft Gäste aus den Niederlanden dort. Das Fischbuffet ist von auserordentlicher Güte und weit bekannt. Der Altersdurchschnitt liegt bei 45 Jahre. Neben uns waren auch 2 junge Paare dort. Immer das Schlemmerwochenende buchen, für 89.-- EUR gibt es ein tolles Essen von Freitag bis Sonntag. Ein Ausflug in das nicht weit entfernte Hochmoor ist sehr zu empfehlen. Man fährt mit der Lore in das Saterländer Westermoor. Der Ludger T. macht die Führung richtig interessant. Danach sollte man in das "Biker Inn" fahren, hier gibt es alles für zwischendurch und im Sommer Hunderte von Motorrädern zu bestaunen.

• Die Zimmer waren ausreichend (Einzel-) bis groß (Doppelzimmer). Die Einrichtung schon in die Tage gekommen, aber sauber und technisch ok.

• Gut
  • Es gibt einen kleinen und einen größeren Saal neben dem Gastraum mit Empfang. Die Speisen waren alle sehr gut und über die Sauberkeit gibt es auch nichts zu bemängeln. Es wir typische Hausmannskost oder deutsche Küche geboten. Der Preis für ein 4-Gänge-Menü mit knapp 17 EURO ist absolut gerecht. Das Schlemmerwochenend - Angebot ist hier wörtlich zu nehmen.

• Gut
  • Die Inhaber können sich glücklich schätzen, auf so ein Personal im Service zurückgreifen zu können. Die beiden Mädchen waren supernett und zuvorkommend. Den Rest der Truppe haben wir nicht gesehen. Wir hatten während unserer Besprechung am Samstag für einen kleinen Betrag Kaffee, Tee und mehrere Sorten Torte und Kuchen bekommen. Das war sehr fair. Eine Änderung der gebuchten Zimmer vor Ort wird nicht akzezpiert; gebucht ist gebucht. Damit muß man leben können.

• Das Hotel liegt mitten im Ort. Man ist schnell in den Geschäften und auch der Hafen ist in 5 Minuten zu erreichen. Wir haben die Lorenfahrt in das Hochmoor gemacht. Dazu fährt man in das 10 km entfernte Ramsloh. Die Aktion dauert mit Vortrag, Film und Fahrt im Moor ca. 2 Stunden. Es lohnt sich. Man hat das Gefühl, man fährt auf dem Mond herum.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2009