Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Pascal und Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Es ist nicht alles Gold was glänzt!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Insgesamt handelt es sich nach unserer gemachten Erfahrung beim Mariasteiner Hof um ein mittelmäßiges Hotel. Das Hotel besteht aus 3 Stockwerken. Im 1. und 2. Stockwerk befinden sich die guten, heisst Komfortzimmer. Im 3. Stockwerk jedoch, wo sich auch unser Zimmer befand, ist der Altbau und somit auch die schlechteren Zimmer. Wenn ihr also bezüglich der Zimmer keinen Reinfall haben möchtet, dann bucht euch ein Komfortzimmer. Auch wenn die Altbauzimmer hotelintern nur mit 3 Sternen bewertet werden, sind wir der Meinung, dass selbst diese Auszeichnung zuviel des Guten ist. Unser Bad mit Dusche , Toilette und Waschbecken war ca. 1, 5m x 1, 5 m gross. Mann und Frau konnten sich nicht gleichzeitig darin aufhalten und die geöffnete Tür stieß fast gegen den Toilettendeckel. Die Hygiene der Duschkabine liess ebenfalls zu Wünschen übrig. Als wir den Hotelchef, der auch gleichzeitig der Koch ist, darauf aufmerksam machen wollten, verschwand dieser einfach ohne irgendetwas zu sagen, in seiner Küche. Ansonsten ist nur zu sagen, dass man bei dem Hotel nicht viel falsch machen kann, wenn man denn das Komfortzimmer bucht und keine Reklamationen beim Chef anbringen möchte. Die Hotelchefin und das übrige Personal hingegen waren immer sehr nett, hieran müsste sich der Hotelchef mal eine Scheibe abschneiden. Das Hotel ist ansonsten in einem angenehmen Zustand, das Skigebiet ist ca. 30 min. entfernt. Abschliessend möchten wir sagen, dass man bei Buchung eines Komfortzimmers dieses Hotel aufgrund des moderaten Preis weiterempfehlen kann. Man sollte sich jedoch beim Essen nicht allzuviel von Geschmack, Menge und der Auswahl erwarten, die Qualität war jedoch in Ordnung.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter