Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Aufenthalt, an den man sich gern erinnert

Gut

Auf unserer Reise nach Bayern, haben wir im Hotel Zum Löwen in Gelnhausen einen Zwischenstopp eingelegt und haben dort zwei Nächte verbracht.

• Gut
  • Die Zimmer im Löwen sind rustikal eingerichtet und liegen im zweiten Stockwerk des Hauses, Sie sind nur über eine Treppe zu erreichen. Es gibt insgesamt vier Fremdenzimmer, die alle individuell gestaltet sind. Das Hotel soll aber in Zukunft durch zusätzliche Zimmer im Nachbargebäude erweitert werden. Uns persönlich waren die Betten ein wenig zu niedrig, die aber wohl vom vorherigen Pächter übernommen wurden. Ansonsten war es sehr geräumig und es gab einige Balken des Fachwerks im Raum. Es waren auch Sitzgelegenheiten im Zimmer vorhanden. Der Flatscreen - Fernseher war an einem Balken über dem Bett angebracht. Das Tageslicht-Bad im Zimmer war modern und mit einer ausreichend großen Duschkabine ausgestattet.

• Gut
  • Im hauseigenen, rustikal eingerichteten Restaurant wurde vorwiegend Hausmannskost angeboten. Wir haben an einem Abend dort gespeist und waren sehr zufrieden. Das Restaurant verfügt über zwei Räumlichkeiten. In einem wurde auch das Frühstücks-Bufett angerichtet, an dem es ebenfalls nichts auszusetzen gab. Im Sommer verfügt das Hotel auch über einen im Innenhof gelegenen Biergarten, wo man auf Holzbänken Platz nehmen kann.

• Sämtliches Personal, von den Pächtern, über die Service-Kräfte im Restaurant bis hin zur Reinigungskraft, war sehr freundlich. Gleich bei der Ankunft wurde alles erklärt, was für den Aufenthalt von Bedeutung war. Da das Hotel direkt in der Altstadt liegt, gibt es unmittelbar am Haus keine Parkmöglichkeiten. Das Be- und Entladen ist aber möglich. Parken kann man aber auf einem nahe gelegenen Parkplatz, auf dem das Hotel über 4 Parkplätze verfügt. Bis zum Hotel ist es dann nur ein kurzer Fußweg.

• Das Hotel liegt in der gemütlichen Altstadt von Gelnhausen. Wir sind nicht großartig durch die Gegend gefahren, sondern haben uns auf die historischen Sehenswürdigkeiten im Ort beschränkt. Es gibt dazu einen Flyer mit Stadtplan, der einen zu allen wichtigen und sehenswerten Punkten im Ort leitet. Vom Ruhrgebiet aus muss man 2,5 bis 3 Stunden Reisezeit einplanen.

• Gut

Freizeitangebote haben wir im Hotel jetzt nicht wirklich wahrgenommen. Wir haben uns auf das Spazieren gehen durch die Altstadt beschränkt und hatten Glück, dass am Wochenende ein Volksfest, der Schelmen-Markt , stattgefunden hat. Das bot ein weinig Abwechslung. Es gab viele Fahrgeschäfte und Verkaufsstände, die sich über ein großes Gelände verteilten. Aus dem Festgelände gab es dann noch den Gelnhauser Bürgergarten, ein Biergarten, wo man sich mit Getränken und Imbissen versorgen konnte. Freunden des Fußballsports können wir dann noch den "Bierbrunnen" empfehlen, wo man samstags die Sky-Bundesliga verfolgen kann. Hier muss man allerdings in Kauf nehmen, dass es sich dabei um ein Raucherlokal handelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2021