Stephan (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Woher kommen die vier Sterne?

Mittelgroßes, sehr zentral gelegenes Hotel, inzwischen sehr in die Jahre gekommen. Freundlichkeit und Engagement des Personals sehr durchwachsen, Sauberkeit o.k., Frühstück in Ordnung, aber nicht vom Hocker reißend. Z.Zt. mit Baugerüst umgeben, daher viel Lärm, aber was noch schlimmer war, penetranter Gestank nach Teer! Wer nur im Hotel schläft, nicht viel Wert auf Komfort, Luxus oder gar zuvorkommenden Service legt, der ist hier ausschließlich wegen der tollen Lage richtig. Alle anderen sollten ihr Geld sparen.

• Schlecht
  • Kleines, zweckmäßiges, in die Jahre gekommenes Zimmer und Wannenbad, TV mit Pay-TV (13 Euro/Film) vorhanden, Föhn, Telefon, Internetzugang. Recht hellhörig, Baucgerüst vor dem Fenster, Teegeruch überall. Minibar. Insgesamt nichts Dolles, aber ausreichend.

• Schlecht
  • Auch hier gilt: zu wenig für 4-Sterne. Da hatte ich schon deutlich bessere Zwei-Sterne-Frühstück-Büffets. Mittelmäßige Auswahl, immerhin guter Sachen, aber auch wochentags selbst aufgebackene Brötchen. Das muss nicht sein. Leider wurde man nicht darauf hingewiesen, dass man Frühstückseier a la carte bestellen kann.

• Schlecht
  • Für ein 4-Sterne-Hotel ein bißchen dünn. An der Rezeption einzelne freundliche Mitarbeiter, insgesamt aber eher miese Laune. Im Frühstückssaal dagegen sehr gutes Personal. Nervend war ein Zimmerdiener, der - als ich mich nochmal kurz hingelegt hatte - um 17.00 Uhr nachmittags lauthals geschrien und an die Tür gehämmert hat und schließlich mit dem eigenen Zimmerschlüssel versucht hat reinzukommen. Was er wollte, ist mir nicht ganz klar. Insgesamt war der Service o.k., aber für die Sterne-Anzahl mangelhaft.

• Besser geht's nicht. Hauptbahnhof, Einkaufsmeile und Stadtmitte in 2 min zu Fuß erreichbar. Dennoch ruhige Lage.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung