Das sehr persönlich geführte Hotel in einem Fachwerkhaus nah der Altstadt von Salzwedel hat auf drei Etgaen ca 40 Zimmer, schätze ich. Diese reichen von kleineren Einbettzimmern bis hin zu sehr geräumigen Doppelbettzimmern. Die Zimmer sind alle gepflegt und in einer freundlich rustikalen Stil eingerichtet, einige der Zimmer wurden kürzlich erneuert, hier ist ein sehr modernes Bad zu finden. Das Frühstück ist abwechslungsreich und frisch, es gibt immer Obst zur Auswahl und auch herzhaften Belag, Eier, Joghurt, Marmelade, alles, was man sich so wünscht. Das Hotel ist gut besucht, überwiegend von Geschäftsleuten aus aller Welt, Abends und an den Wochenenden kommen Leute aus dem Ort zum Essen und Feiern. Wenn man schon so viel Zeit weg von zu Hause arbeitet, kann man sich nur wünschen, in so einem netten Hotel unterzukommen. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter wirkte echt, man merkte ihnen an, dass sie gerne dort arbeiten. Die Zimmer- und Essenspreise sind prima, das passen Preis und Leistung zusammen.
Ich war insgesamt in sechs Wochen im Hotel, immer während der Werktage. In dieser Zeit hatte ich drei Zimmer. Alle hatten neben einem Doppelbett auch Sessel und Beistelltisch sowie einen kleinen Schreibplatz, es gab einen Flachbildfernseher und natürlich einen Kleiderschrank. Die Bäder waren stets mit Dusche und Fön, die neuen Bäder sehr chick und modern. Sauber war immer alles tadellos.
Das Essen im Hotel Union war wirklich lecker, es ist eher eine Hausmannskost, man bekommt aber auch frischen Salat und Fisch. Ich selbst esse kein Fleisch und in meiner Anwesenheit wurde immer wieder etwas gezaubert, damit ich nicht verhungern muss.
Die Mitarbeiter des Hotels sind ausnehmend süß. Der Direktor macht alles möglich und die freundlichen Frauen im Service sind auch immer für die Gäset da. Sie merken sich sehr schnell, was man gerne zum Frühstück bringt und versüßen einem den Tag mit unaufdringlichen Gesten.
In wenigen MInuten ist man zu fuß in der hübschen Altstadt von Salzwedel. Das Hotel liegt außerdem direkt am der Jeetze (oh je, ich hoffe, so heißt der Fluss), ein kleines Flüsschen, an dem entlang man die alte Stadtmauer umrunden kann, sehr nett.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |