Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Lieber nicht noch einmal

Sehr schlecht

Von außen wirkte das Hotel ein wenig heruntergekommen und nicht gerade einladend. Als wir hinein gingen mischte sich zu diesem zweifelhaften ersten Eindruck Verwirrung. Obwohl wir nur durch eine Tür gegangen waren hatte ich den Eindruck wir wären ein paar Jahrzehnte in der Zeit zurück gegangen. Ein Einrichtung ist so altmodisch, dass sie schon fast wieder hip ist, irgendwie direkt charmant. An der Sauberkeit der Rezeption gab es nichts zu bemängeln, man wurde freundlich und aufmerksam in den 1940er Jahren empfangen. Es gab einige Informationen zu Zimmer, Frühstück und das WiFi-Passwort. Statt das Frühstücksangebot im Hotel wahrzunehmen waren wir im "Lokales" im Kreuzviertel frühstücken, Haltestelle "Kreuzstraße". Das "Lokales" ist ein kleines stimmungsvolles Cafe mit frischen Kuchen und einer reichen Auswahl an Frühstückskreationen. Leider ist das Frühstück nicht ganz billig und man muss für jede kleine Packung extra Nutella 0,70 € drauf zahlen, 2 Personen werden hier für ungefähr 24 € satt. Die Bedinung hier ist sehr schnell, aufmerksam und immer höflich. Top Service! http:// www.lokales-im-kreuzviertel.de/ Der schnellste Weg zum Stadion; U42 Richtung Hombruch aussteigen an der Haltestation "Theodor-Fliedner-Heim" von hieraus sind es 5 Gehminuten zum Stadion, einfach dem Bienenschwarm folgen. Meiden Sie auf jedenfall den Pizza Hut an der Reinoldikirche. Wir waren 2 mal dort und mussten 2 mal erst 10 Minuten auf Getränke, weitere 20 Minuten auf das Essen warten unter "fast food" verstehe ich was anderes. Die Bedienungen sind derartig arbeitsscheu, dass sie lieber zu dritt einen Tisch decken anstatt das langsam kälter werdene Essen auf dem Tresen tatsächlich zu den Gästen zu bringen. Des Weiteren zeugt es nicht von Professionalität erst vorgeben zu müssen man könne sich die Bestellungen alle ohne Zettel merken um dann später wieder zu kommen um zuzugeben, dass man sie leider vergessen hat.

• Sehr schlecht
  • Kurz vor weg: Ursprünglich war keine Reise nach Dortmund gebucht, doch als wir kurzfristig Fussballkarten ergattern konnten machten wir uns sofort auf die Suche nach einer Unterkunft. Leider war zu diesem Zeitpunkt bereits alles im Umkreis von 3 km ausgebucht, auch im Hotel Union war außer einem "Familienzimmer" nichts mehr frei. Das Zimmer war sauber und geräumig. Das Bad war sehr modern, stilvoll und sauber. Leider endet die Liste der positiven Eigenschaften hier. Die Einrichtung besteht aus einem Mix wild zusammengewürfelter billiger IKEA-Möbel und altmodischer schöner Einrichtung. Das Holz der Möbelstücke ist mal weiß mal dunkelbraun, mal hell. Der Fernseher funktionierte nicht und die Batterien in der Fernbedinung waren nach 2 mal drücken leer. Das einzige was im Zimmer somit für Entertaiment sorgte war das Schaukelpferd. Das Zimmer ist extrem hellhörig man kann jedes Wort der anderen Gäste im Flur hören, es war so laut, dass ich aufschreckte weil ich dachte jemand würde direkt neben dem Bett stehen. Die Fenster sind nur einfach verglast was ebenfalls nicht zur Schallisolierung des Zimmers beiträgt. Des Weiteren war es dadurch sehr kalt im Zimmer und die Heizung brauchte sehr lange bis sie warm wurde, ich musste mit 2 Decken schlafen. Der Lärm, die Kälte, der nicht funktionierende Fernseher, die unheimliche Atmosphäre und der horrende Preis von 197,80€ sind gute Argumente nicht noch einmal wieder zu kommen. Das "Familienzimmer" bedarf dringender Überholung und ich hoffe sehr, dass es im Rest des Hotels besser aussieht.

• Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt 5 Gehminuten von der U-Bahnhaltestelle "Lippstraße" (U43 Wickede) entfernt. In unmittelbarer Nähe findet man einige kleine Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Mit der U-Bahn ist man in 2 Minuten an der Haltestelle "Reinoldikirche" und damit mitten im dortmunder Stadtleben. Hier gibt es alles von C&A über H&M und viele Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife