- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel haben wir gebucht weil es auf der Homepage einen guten Eindruck gemacht hat und das Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung zu sein schien. Wir waren 10 Erwachsene und 5 Kindern zwischen 3 Monaten und 4 Jahren. Bei der Anreise hat uns die Lage ganz gut gefallen. Aber in den Zimmern merkten wir dann dass diese schon sehr heruntergekommen und ungepflegt waren. In der Dusche war schimmel und der Abfluss in der Zimmermitte des Badezimmers ist wohl seit Bestehen des Hauses nicht gereinigt worden. Außerdem war die Chefin des Hauses verwundert dass wir soviele Kinder mithatten obwohl diese bei der schriftlichen Buchung bekanntgegeben worden sind. Die Betten für die Kinder mussten noch überzogen werden. Als diese dann fertig waren bemerkten wir direkt im Eck des Zusatzbettes meines Sohnes ein großes Spinnennetz mit Spinne das beim Überziehen bemerkt hätte werden müssen. Da die Kinder noch so klein sind schlug uns die Chefin vor Zeugen vor, dass die zwei ältern Kinder doch bei uns bei den Mahlzeiten mitessen sollten und wir bei bedarf etwas zusätzliches (Suppe, etc.) bestellen sollten. Dann wären- neben den drei kleinen kinder - auch die zwei größern Kinder frei. Sie sagte auch dass alle 5 Zimmer (egal ob mit oder ohne kinder) für den gesamten Aufenthalt (3 Nächte) je 300 Euro kosten würden. Dieses Angebot nahmen wir an. Im Laufe unseres Aufenhaltes bemerkten wir, dass das Hotel und das Restaurant nicht gemeinsam geführt wurde! Als wir abends zusammensitzen wollten und gemeinsam etwas spielen wollten wurde uns gesagt dass dies im Restaurant von Freitag bis Sonntag nicht erlaubt ist (es waren kaum mehr gäste da). Der Aufenthaltsraum im Hotel konnte aber auch nicht benutzt werden da dieser angeblich nicht sauber war... wir bekamen ihn nie zu sehen. Als wir erklärten dass wir eine Familie (Oma bis Enkerl) sind und es uns schon wichtig ist dass wir abends auch gesellig zusammen sein können wurden wir nur noch angeschnauzt. Bei Gegenagumenten wurde uns gesagt, dass wir Blödsinn reden. Trotzdem konnten wir klären dass wir - wenn der Aufenthaltsraum nicht verfügbar ist- im Restaurant weiterspielen können. Obwohl wir jeden Abend neben der Halbpension auch Getränke und weitere kleine Speisen konsumiert haben, wurden wir sehr unfreundlich bedient. Es war auch klar ersichtlich dass dies hotel absolut kinderunfreundlich war! Bei der Abreise erlebten wir dann den Höhepunkt. Plötzlich wollte man für die Kinder doch für die Übenachtung etwas verlangen, obwohl und die Chefin bei der Anreise selbst den Vorschlag gemacht hat. Sie meinte dann dass dies nur für die Halbpensin gegolten habe, nicht aber für die Übernachtung. Das wäre auch in Ordnung gewesen, hätte sie nicht selbst bei der Anreise auch den Preis von 300 Euro pro Zimmer - egal ob mit oder ohne kinder - gesagt. Nach einer kurzen Diskussion sagte sie zu uns, dass wir unsere Kinder nehmen sollen und gehen sollen. Und sie uns hier nie mehr wieder sehen wollte. Dies war der Gipfel der unfreundlichkeit! Wir sagten ihr dann dass sie, wenn sie keine kinder im Hotel haben wollen die Buchung nicht annehmen sollte! Das Hotel und das Restaurant wären bei einer anderen - vielleicht etwas jüngeren - Führung (die Chefin ist schätzungsweise zwischen 60 und 70 Jahre), und nach einer Renovierung wirklich sehr nett. Aber so ist es eine Zumutung. Schlechter Handyempfang im Restaurant. Preis wäre super... aber in diesem Hotel ist jeder Euro zuviel. Besser mehr zahlen und in ein besseres Hotel gehen!
Kleine Zimmer, die wahrscheinlich noch nie nicht renoviert wurden. Das Hotel ist zumindest 25 Jahre alt, da Bilder vom Jubiläum aufgehängt waren. Die Zimmer waren spartanisch eingerichtet aber z. T. mit Flachbildschirm TV. Das Bad sehr klein mit Schimmel in der Dusche. Nachmittags gab es kein Warmwasser.
Das Essen der Halbpension war ok aber nicht berauschend. Ala Carte Essen war etwas besser. Das Restaurant war bis auf die Toiletten sauber.
Das Service im Restaurant war sehr unfreundlich. Es gab zwei kellnerinnen die ab und zu lächeln konnten. Aber die restlichen waren unfreundlich und nahmen widerwillig Bestellungen entgegen. Die Zimmer waren nicht gut gereinigt (siehe spinnennetz, schimmel, etc.). Bei Beschwerden wird einem gesagt man rede Blödsinn.
Die lage ist eigentlich sehr schön. Nicht weit von Bozen und trotzdem inmitten von weinbergen und Apfelplanagen.
Das hotel verfügte über einen Beachvolleyballplatz und Tennisplatz, deren türen mit einem nummernschloss versperrt war und niemand den nummerncode wusste. Tennisschläger, Tennisbälle oder Volleyballe waren nicht erhältlich. Wir kauften uns einen Volleyball und fanden eine hintertüre die man durch die Apfelplantagen erreichte.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Bettina |