- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mittelgroßes Hotel, vornehmlich Gruppen. In der Eingangshalle kam den Gästen schon ein muffiger Geruch entgegen. Der erste Eindruck, alte Möbel in frisch renovierter Lobby mit anschließendem Speisesaal. Rundreisegäste haben zumeist HP, man kann aber a la carte essen. Eine sehr laute Airkondition, die auf Nachfrage nicht etwas herunter gestuft werden kann und einem den Schimmelgestank auf das Essen pustet. Gibts für dieses Haus leider keine, außer bei der Buchung einer Rundreise darauf zu bestehen, das dieses Hotel nicht dabei sein sollte.
Wir bekamen anstandslos ein neues Zimmer, weil das andere so nach Ammoniak stank und augenscheinlich war es auch etwas besser in Schuss, denn zumindest im Bad war ein neuer Duschvorhang angebracht und auch die Badewanne war nicht mit schimmeligen Silikon zugekleistert. Hätte ich aber noch eine Nacht in Agra zubringen müssen, wäre ich auf eigene Rechnung in ein anderes Hotel um gezogen. Wir sind reiseerfahren, ich bin gelernte Hotelfachfrau und kann durchaus auch auf Luxus verzichten, aber das war so ziemlich das schlimmste Hotel in allen Kategorien, in den letzten zehn Jahren, das ich in Asien hatte. Ich versuche da fair zu bleiben, aber dies Hotel hat so viele gravierende Mängel, die nur durch viel Geld zu beheben sind und nicht mit etwas Goldfarbe und ein paar neuen Handtüchern zu beheben sein können. Die Bettwäsche, lieber Manager sollte doch zumindest sauber und nicht zerrissen sein!
Schlechter geht´s kaum. Durch die Rundreise waren wir ja an das "kontinentale" Frühstück gewöhnt, aber dies war die Frechheit. Das Buffet war sterbens schmutzig, was aus war, war eben aus. Nach dem Abendessen, das sehr mäßig war, wurde man bereits "abkassiert". Sollte wohl heissen- ab ins Bett. Nach einem Blick hinter das Buffet war mir klar, das ich nicht wissen wollte wie die Küche aussieht, womit eigentlich alles gesagt ist.
Personal war, wie in Indien üblich, reichlich vorhanden, Teller wurden schnell aufgeräumt und zwei Damen im Service (!) waren sogar recht freundlich. Es wird leidlich Englisch verstanden, bei Wünschen die man nicht erfüllen kann, wird sofort die Flucht ergriffen, wie bei der Airkondition, die nicht zu regeln war und einem, das eh schon lauwarme Essen, kalt pustete. Wir bekamen zuerste ein Doppelzimmer, das wohl schon mal halbherzig renoviert worden ist. Das heißt es wurde ein Laminatboden verlegt und ein Flachbildschilm-TV aufgehängt. Auch die Handtücher sahen recht neu aus. Dafür waren die Möbel noch "übrig" geblieben und schon ziemlich abgewohnt und dei Polster ausgebleicht. Das schlimmste war aber der beissende Ammonikakgestank. Damit hatte man wohl dem Schimmel zu Leibe rücken wollen und wir haben das Zimmer gewechselt. Dieses war auf den ersten Blick etwas besser, aber bei Tageslickt betrachtet wurden dann die Mängel noch offensichtlicher. Vor allem die Sauberkeit, der Schimmel in der Klimanlage und die Bettwäsche waren unzumutbar.
An einer Durchgangsstrasse, gegnüber ist ein Mac-Donald Restaurant und einige kleine Geschäfte, die aber nichts führen, was man als Urlauber braucht. Das Hotel hat einen Pool direkt neben dem Restaurant mit 1 Tisch und ca. 7 Liegen, sonst ziemlich nackt und kahl, der Wintergarten war leer und die Fenster zum Pool sehr verschmiert. Kein Barbetrieb, die war in der Lobby wohl nur Deko oder nicht bestückt. Als Rundreisegast mit 1 - 2 Nächten ist das wohl zu verkraften, aber da ein Aufenthalt in diesem Hotel eh eher was für Freunde des Horrors ist, war auch dies keine Überraschung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als Gast auf einer Rundreise erwartet man ja kein Riesenangebot an Freizeitangeboten. Es gab einen kleinen Pool, der bei voller Belegung kaum ausreichen würde, schon weil es kaum Sitzgelegenheiten gibt. Das es aber keine Bar gibt oder einen ansprechenden Bereich, wo man Abends noch Sitzen kann um sich zu unterhalten oder etwas zu trinken, war schon exemplarisch für dieses Haus, das eh in keiner Kategorie zu empfehlen ist. Dies war nicht mal ein 2 Sterne-Hotel, nicht mal ein-1 Sterne-Haus!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |