Das Hotel Utkiek hat ungefähr 10 Zimmer. Es sind hauptsächlich Deutsche Gäste dort, Familien, aber auch Paare verschiedenen Alters, selten Einzelreisende. Das Hotel wurde 2014 renoviert, ist also in gutem Zustand. Alles ist sauber. Wifi ist vorhanden. Ich hatte Frühstück mitgebucht. Halbpension ist auch möglich. Man kann aber auch spontan an einzelnen Tagen dort essen. Wenn Sie Fisch mögen, essen Sie im Reusenhaus an der Klappbrücke Fischbrötchen. Frischer Fisch in warmen Brötchen!
Ich hatte ein DZ zur Alleinnutzung. Die Größe war also ausreichend. Das Zimmr war sauber. Es gab einen Balkon mit direktem Fluss- und seitlichem Meerblick. Der Sonnenaufgang war super!
Das Frühstück war gut, das Abendessen auch. Es gibt Fisch (sehr zu empfehlen) und Fleisch, deutsch. Es könnte sich empfehlen, einen Tisch zu reservieren. Man sieht von der Gaststätte "Pier 19" direkt auf die See und die Mündung des Flusses. Ryk. Beim Frühstücksbuffet wurde stets nachgelegt.
Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Das Personal ist sehr freundlich. Über Fremdsprachenkenntnisse weiß ich nichts. Beschwerden hatte ich nicht. Da ich am Abreisetag schon um 07.04 Uhr am Greifswalder Bahnhof sein musste, packte man mir eine Frühstückstüte nach Wunsch. Auch ein vorgezogenes Frühstück - normal erst ab 07.00 Uhr - wäre ausnahmsweise möglich gewesen.
Das Hotel liegt im Fischerdorf Wieck - mit dem Bus ca. 20 Minuten von der Greifswalder Innenstadt entfernt - direkt an der Ostsee. Restaurants und eine geniale Fischbude gibt es nur wenige Gehminuten entfernt. Das Strandbad Eldena liegt auch nur etwa 10 Minuten Fußweg entfernt. Auch zur Bushaltestelle "Wieck Brücke" läuft man etwa 10 Minuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |