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Volker (61-65)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel mit viel Flair im Herzen des Fassatals
5,0 / 6

Allgemein

Im Herzen des Fassatals, am Fuße der Rosengarten-Gruppe, bietet Pozza di Fassa einen idealen Standort für einen Dolomitenurlaub in toller Kulisse. Die Seilbahnfahrt von Vigo di Fassa auf Ciampedie, - den Panoramabalkon über dem Fassatal ist genauso beeindruckend wie eine Fahrt mit dem PKW aufs Sellajoch und sei unbedingt empfohlen. Das Hotel liegt am Rande von Pozza die Fassa, ganz in der Nähe der Gondelbahn Pozza-Buffaure, die im Winter ein tolles Skigebiet erschließen soll aber auch im Sommer in Betrieb ist. Mit dem gewachsenen und in den letzten Jahren modernisierten Hotel Valacia fanden wir – unserer Meinung nach ein ideales, überschaubares Hotel mit viel Flair. Während der Außen- und Eingangsbereich, die Rezeption, die angrenzende Hotelbar und das Restaurant mit viel Holz und Liebe zum Details im alpenländischen Stil ausgestattet ist, war unser Zimmer (Typ. Komfort) sehr modern. Die Betten superbequem. Das Bad mit dem getrennten WC / Bidet, der großen Duschen und dem Waschtisch perfekt. Angenehm der begehbare Kleiderschrank sowie die weiche Toiletten-, Hand- und Duschtücher. Zwei hochwertige Bademäntel standen wie auch eine Saunatasche mit Pantoletten und weiteren Bade-/Saunatüchern bereit. Ein Safe sowie ein Kleinkühlschrank ergänzten das Angebot; mit dem TV waren anfänglich nur italienische Programme zu empfangen, dies wurde auf Nachfrage korrigiert. Wlan war gut und stabil im gesamten Hotel verfügbar. Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick auf den benachbarten Berge. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Haus verfügt über einen schönen Außenbereich mit Terrasse, den wir wetterbedingt leider nicht nutzen konnten. Im Keller gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Infrarotkabine, div. Saunen und Ruhebereich. - Begeistert waren wir vom neuen, herrlich warmen Whirlpool im Freien. Das über die Grenzen des Ortes bekannt Restaurant Stua De Jan hatte zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes offensichtlich geschlossen – wir fanden auch keinerlei Hinweise auf Öffnungszeiten und Angebot. Frühstück und Abendessen für Hausgäste gibt’s im an die Lobby angrenzenden großen Speisesaal. Die Einrichtung ist ein wenig nüchtern, die Atmosphäre hat leider doch Saal-Charakter. Das Frühstück stand dort in Buffetform bereit und war wirklich reichhaltig. Die Backwaren (viel Süßkrams aber auch Brot und Brötchensorten wie Semmel und Vinschauer) waren ausgezeichnet; sehr schmackhaft die Wurst-, Speck- und Käsespezialitäten regionaler Herkunft. Orangensaft könnte man sich selber frisch pressen, Eier nach Wunsch kochen. Natürlich standen auch Cerealien, Milchprodukte, Konfitüren etc. wie auch eingemachtes und frisches Obst à discrétion bereit. Tee, Kaffee oder auch Cappuccino wurde serviert. Abends stellt man sich ein dreigängiges Menü aus mehreren täglich wechselnden Angebotsoptionen zusammen. Vorab kann man sich am Salat- und Rohkostbuffet (leider nur Essig/Öl als Dressing) bedienen. Die Speisen waren gut abgeschmeckt und ansehnlich angerichtet, die leckeren Nachspeisen ansprechend dekoriert. Die Getränkepreise waren moderat, der offene Hauswein (weiß und rot) war gut trinkbar und mit 6 € für den halben Liter genauso teuer wie Fassbier oder Softdrinks. Fazit: Gepflegtes, sauberes Hotel mit viel Flair, unaufdringlichem, umsichtigen Personal, in einmaliger Lage, das wir guten Gewissens weiterempfehlen können und wir jederzeit auch wieder besuchen würden.


Zimmer
  • Gut

  • Restaurant & Bars
  • Gut

  • Service
  • Gut

  • Lage & Umgebung
  • Gut

  • Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Mehr Bilder(17)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:3-5 Tage im September 2023
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Volker
    Alter:61-65
    Bewertungen:149