Jupp (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Preis/Leistung für Hochpreisregion Dolomiten Top

Pozza ist optimaler Standort für Wanderungen im Fassatal und Umgebung. Gute Busverbindungen, zentral gelegen. Das Hotel Valacia bietet ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis in der absolut hochpreisigen Region. In den interessanten Wandergebieten der Dolomiten muß man lange nach derart günstigen Hotels suchen (wir waren vier Mal dort unterwegs).

• Hotel äußerlich traditionell rustikal, unser Zimmer aber sehr modern eingerichtet, gute, feste Matratzen (das ist nicht selbstverständlich), Balkon mit Bergblick.

• Einfache, bodenständige Küche, aber: gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Stärke der Küche sind eindeutig einheimische Südtiroler bzw. italienische Gerichte, andere (Fisch, "internationale" Gerichte) waren nicht nach unserem Geschmack.

• Alle sehr freundlich und hilfsbereit.

• In der Nähe liegt die Seilbahnstation Buffaure, am Ende des Tales Val di San Nicolo auch Wanderrouten. Im Fassatal jede Menge Top-Wanderziele wie Sas Pordoi, die per Seilbahn gut erreichbar sind. Mit dem Auto sind auch der Karersee und Rosengarten gut erreichbar.

Dank der FassaCard konnten wir alle Seilbahnen und Busse im Fassatal nutzen, das lohnt sich wirklich. Bei der Hotelbuchung darauf achten, ob solch eine regionale Karte oder zumindest Rabatt darauf inklusive ist. Wir hatten bisher ziemliches Glück damit. Mit drei Seilbahn/Liftfahrten für zwei Personen hat sich die Karte schon amortisiert, und wir haben sie fünf Tage genutzt, teils mehrfach und kombiniert mit Busfahrt.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Jupp