Sofia (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schick, aber

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das Hotel Valana verfügt über Zimmer in der Nähe vom Pool und welche einen Block weiter: wir nehmen Bezug zu dem zweiteren, wobei von Taxifahrern erwähnt wurde, dass dies nicht zu Valana gehört?! Die Anlage ist modern, es fanden an den zwei Wochenenden sogar Hochzeitsfeiern am Pool statt (schlecht hier, dass dann der Pool gesperrt war). Nach Sonnenuntergang auf unserer Seite (Limassol ca. 18Uhr) wurde der Pool gereinigt und Sperrstunde verhängt. Diesbezüglich waren wir einige Tage sehr verärgert, wenn wir nach Ausflügen den Abend am Pool verbringen wollten. Der Strand in der Nähe ist eine riesige Strandpromenade aufgeteilt in Bereiche (wohl auch für Hotels zu separieren). Die schönste Stelle war am Hotel Londa, wo 6-10 Liegen zur freien Verfügung standen. Sehr zu empfehlen wenn man einen sauberen und ruhigen Strand mit Möglichkeit der Wassersportaktivitäten wünscht. Das Zimmer (so groß wie ein Appartment) aus Flur, Schlafzimmer, Bad (mit Wanne) und Küche inkl. Wohnbereich + Balkon hatte bereits schönere Tage gesehen. Die Ecken im Schlafzimmerschrank waren mit Spinnweben zu, das Lattenrost vom Bett war an der Zeit zu entsorgen, die Fenster (sowohl Schlafzimmer als auch Balkon) waren nicht zu 100% zu verschließen (vielleicht Wärme lässt das Material dehnen?!), aber trotzdem sicher. Im Bad hat man sich gewünscht, doch keine Badewanne zu haben weil man so gezwungen war einzusteigen (ich bin immer mit Sagrotan unterwegs - vielleicht reagiere ich über). Die Küche war verdreckt, im Kühlschrank noch Flecken des Vormieters sowohl an der Waschbeckenzeile. Den nebendran stehenden Mülleimer wollte ich gar nicht anfassen. Die Couch haben wir demnach auch nicht genutzt. Entschädigt hat dann der Blick vom Balkon und die Sonnenseite am morgen - wobei der Pool nicht in Betrieb war (durch die Explosion im Juli und dem Stromausfall sind die Pumpen länger ausgefallen und man kam noch nicht dazu diesen zu reinigen). Das Hotel bietet an der Hauptanlage Kurse für Schüler an und demnach sind viele Jugendliche da. In unserer Anlage waren eher langfristige Mieter (Anzeichen weil der Balkon wohnlich gemacht wurde mit Blumen etc). Im großen und ganzen können wir sagen: das Hotel ist zu empfehlen, aber verlangen Sie ein Zimmer in der Hauptanlage.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2011