Eike (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 3-5 Tage • Winter
Familiäres Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel hat unserer vollsten Zufriedenheit entsprochen. Das Hotel Valisera wird von einem Ehepaar geführt, welche sehr nett und hilfsbereit sind. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre, man wird sofort erkannt und begrüßt, die Gäste sind vorwiegend Stammgäste, viele deutsche Gäste, viele Familien. Das Hotel bietet die Unterkunft in zwei verschiedenen Zimmerkategorien, mit Frühstück und Halbpension. Es loht sich immer mit dem beiden persönlich zu sprechen uns sich ein Angobot machen zu lassen, natürlich hat die Familie auch eine eigenen Internetseite. Der Skipass ist direkt im Hotel erhältlich. Am Dorfplatz befindet sich ein Info-Screen. Dort kann man einmal die noch freien Hotels erkennen und dort direkt kostenlos anrufen (per Knopfdruck), sich aber auch über einen Touchscreen Infos einholen. man kann sogar ein Foto machen und dieses per E-Mail verschicken. Wer in Galtür seinen Urlaub verbringt, solle zumindest einmal nach Ischgl gefahren sein und sich das High-Life dort anschauen, zwischen Galtür und Ischgl liegen Welten!

• Gut
  • Die Zimmer sind in zwei Kategorien unterteilt, wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer mit Balkon und schöner Aussicht auf Galtür. Die Zimmer sind schon älter, aber gerade das macht den Urlaubsflair ja aus! Vieles aus Holz und einfach nur gemütlich!

• Gut
  • Das Hotel bietet ein gutes Frühstück mit Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Obstsalat, Joghurt an. Das Personal fragt einen, ob man Rührei oder Spiegelei mit Bacon haben möchte. Dies bekommt man ganz frisch zubereitet. Das Hotes ist sehr gemütlich, urig eingerichtet, mit viel Holz. Wir haben einmal Abends dort gegessen und waren sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Für die jüngeren Gäste hat das Hotel noch eine Pizzeria/Nudelthek im Dorf. Dort waren wir auch einmal essen und ebenfalls sehr zufrieden.

• Der Service des Hotels ist super. wir haben uns richtig wohl gefühlt. Wir wurden absolut freundlich und zuvorkommen bedient. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Putzfrauen waren sehr freundlich!

• Das Hotel hat direkt gegenüber dem Eingang kostenlose Parkmöglichkeiten. Innerhalb von 5 Gehminuten ist man am Dorfplatz, dort kann man Ski- und Snowboard-Ausrüstungen leihen. Das Hotel hat mit dem dortigen Verleih (Intersport) eine Absprache, man kann dort seine Ski-Schuhe und Skier kostenlos über Nacht lagern (sinnvoll, da das Hotel am Berg ist und der Ski-Bus nach Galtür (ca. 5 Minuten Fahrt) und nach Ischgl (ca. 15 Minuten Fahrt) direkt neben dem Verleih losfährt. Das Skigebiet Galtür ist sehr klein, aber sehr schön. Die Pisten sind nicht überfüllt, kaum Wartezeit am Lift. Wer es gerne größer und voller mag, sollte mit dem Ski-Bus nach Ischgl fahren. Dort herrscht jedoch der pure Massentourismus. Ein Nachtleben gibt es in Galtür weniger, der Ort ist sehr ruhig, man kann Abends in die Pyramide oder Tommys Garage gehen. Für richtiges Party-Feeling sollte man nach Ischgl fahren.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Januar 2008